телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Дубай, Бурдж-Халифа: описание, фото


Небоскреб Бурдж Халифа в Дубае был построен в начале января 2010 года, сразу же он был признан самым высоким зданием в мире. Во время строительства это уникальное сооружение называлась Burj Dubai. Здание создавалось по принципу «город в городе». Оно автономно и не зависит от города. Площадь уникального комплекса — 344000 кв.м. Здесь находятся жилые апартаменты, офисные площади, развлекательные центры, парки и бульвары. Здесь же расположен и великолепный отель Armani Hotel.

Проектирование и строительство

Над оригинальным и сложным проектом начали работать в январе 2004 года. Проектировала башню американская компания Skidmore, Owings & Merrill. В качестве генерального подрядчика была выбрана компания Samsung C & T.дубай бурдж халифа




Уже в конце сентября 2004 года началось строительство, которое шло очень высокими темпами. За неделю возводилось 1-2 этажа. Шпиль, имеющий высоту 180 метров, выполнен с использованием металлических конструкций.

Это уникальное сооружение, на весь мир прославившее Дубай. Бурдж Халифа строился с использованием определенных марок бетона, которые способны выдерживать температуру до 50 градусов. Укладывали такой бетон только ночью, при этом в состав добавлялся лед. В общей сложности было использовано около 320 000 м3 такого состава, стальной арматуры — более 60 000 тонн.

В огромную сумму обошлось возведение Бурдж Халифа (Дубай). ОАЭ потратили на сооружение 1,6 миллиарда долларов. Надо отметить, что эта сумма уже в первый год после начала эксплуатации окупилась, благодаря популярности строения. Ведь не все желающие даже из наиболее влиятельных и богатых людей мира смогли приобрести здесь квартиры. Цена одного квадратного метра в них достигала 40 тысяч долларов, и распроданы они были еще до завершения строительства. бурдж халифа дубай оаэ




Особенности конструкции

Бурдж Халифа (Дубай), фото которого вы видите в данной статье, оборудован турбиной, которая вращается ветром и вырабатывает автономную электроэнергию, а особая система пожарной безопасности позволяет эвакуировать обитателей башни в случае необходимости за 32 минуты.бурдж халифа дубай фото

В здании функционируют 57 лифтов. Они движутся со скоростью 10 м/с. Во время строительства учитывались климатические особенности ОАЭ. Чтобы снизить риск раскачивания сооружения при ветре, ему придали асимметричную форму. Всех гостей, приезжающих в Дубай, Бурдж Халифа восхищает. На экскурсии по небоскребу туристам рассказывают, что для сооружения были использованы особые стекла, которые не пропускают пыль и полностью отражают лучи солнца.

В полу вмонтированы специальные мембраны, которые ароматизируют и охлаждают воздух в помещении. Все это поддерживает комфортную температуру, невзирая на нестерпимый зной снаружи.

Дубай, Бурдж Халифа: описание

Мы уже говорили о том, что небоскреб в ОАЭ на сегодняшний день самый высокий на Земле. Высота Бурдж Халифа в Дубае составляет 828 метров. Это масштабное и новаторское сооружение. Оно словно пронзает небо и устремляется ввысь. Для сравнения можем сказать, что знаменитый лондонский Биг-Бен ниже арабской башни в семь раз.бурдж халифа дубай сколько этажей


Инфраструктура

На огромной территории разместился роскошный отель на 300 номеров, офисы, 700 квартир VIP-класса, ресторан, парковка, рассчитанная на три тысячи автомобилей, магазины известных брендов, спортзалы, бассейны, СПА-центры, джакузи, смотровые площадки и даже свой парк, размером в 11 гектаров. Как видите, это действительно уникальное сооружение Бурдж Халифа (Дубай). Сколько этажей в нем? Этот вопрос, наверное, интересует многих наших читателей. Здание насчитывает 160 этажей.

Небоскрёб имеет асимметричную форму, напоминающую сталагмит, который словно вырастает со дна пещеры. Еще одна особенность уникального здания заключается в том, что его фундамент не закреплён как обычно в грунте. Он состоит из 200 висячих свай, длина которых 45 метров при диаметре 1,5 метра.

Воздух и температура

Воздух в знаменитой башне не только полностью кондиционируется, но и обладает собственным ароматом, разработанным специально для этого здания. Он подается в башню через определенные отверстия в полу. В здании поддерживается температура + 18 °C.

Поддержание стабильной температуры достигается использованием тонированных термостекл. Чтобы помыть все стекла в здании, потребуется не менее трех месяцев.

Электро- и водоснабжение

Как такое огромное здание обеспечивается водой и электричеством, интересует многих туристов, приезжающих в Дубай. Бурдж Халифа имеет автономную систему энергоснабжения. Ее составляют ветрогенераторы с турбинами длиной 60 метров и огромные солнечные батареи. Их площадь составляет 15 тысяч кв. м.небоскреб бурдж халифа в дубае

Система водоснабжения поставляет в башню ежедневно примерно 945000 литров воды по отведенным трубопроводам. Их длина — 100 км. Кроме того, имеется специальный трубопровод. Его длина составляет 213 километров. Еще 34 километра труб поставляют холодную воду для кондиционирования воздуха.

Смотровая площадка

Основной панорамной площадкой является «На вершине» (At the Top), которая находится на 124 этаже (высота 451,9 м). Посетить ее рекомендуем всем, кому доведется побывать в Дубаи.


Экскурсии

Посетить смотровую площадку можно как самостоятельно, купив билет в кассе, расположенной на первом этаже здания, так и в составе экскурсионной группы. Перед посещением можно сдать вещи, которые вам не понадобятся, в камеры хранения. Затем обязательно следует пройти через металлоискатель. высота бурдж халифа в дубае

Здесь же на стенах размещена различная информация о строении и популярные цитаты арабских шейхов, относящиеся к ней. В назначенное время вас проводят к лифтам, но перед этим сфотографируют. Кроме того, по дороге к лифту вы увидите картины и информацию о высочайшем в мире здании, истории его создания, компаниях, принимавших участие в строительстве. К лифтам, которые предназначены для перевозки туристов, пропускают небольшими группами. Во время подъема проходит прекрасное световое шоу, сопровождаемое эпической музыкой. Подъем занимает всего одну минуту.дубай бурдж халифа

И вот вы оказываетесь на 124 этаже здания. Отсюда открывается обзор на 360 градусов. Половина площадки расположена под открытым небом, вторая ее часть находится в помещении. Туристы, которые уже поднимались на смотровую площадку, считают, что ее надо посетить как минимум 4 раза: на рассвете, днем, на закате и ночью.

На посещение площадки отводится 45 минут, но особо никто не следит за временем, поэтому вы можете находиться там столько, сколько вам потребуется, чтобы насладиться великолепным пейзажем. Посещение поздним вечером или ночью привлекательно тем, что можно увидеть музыкальные фонтаны Дубаи с огромной высоты. Здесь же находится и сувенирный магазин с футболками, чашками и другой атрибутикой. Также можно сфотографироваться и получить фотографию. Когда вы посчитаете, что увидели все, что планировали, пройдите к выходу, и через минуту вы вернетесь с небес на землю. Перед выходом к вам подойдет симпатичная девушка и преподнесет альбом с вашим фото на фоне живописного Бурдж Халифа.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |