телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Двери для деревянного дома: обзор, выбор, установка


Пост опубликован: 22.12.2017


Дверь – неотъемлемый конструктивный элемент любого строения. Входные двери, в дополнении с окнами, формируют фасад здания и служат защитой от проникновения злоумышленников. Межкомнатные полотна разграничивают пространство между несколькими помещениями. И тот и другой вариант должен быть достаточно качественным и функциональным. Сегодня мы поговорим о том, как выбирать двери для деревянного дома. Рассмотрим несколько популярных вариантов и разберем их особенности.

Основные требования к дверным полотнам

Основным показателем надежности двери являются ее конструктивные особенности и материал, из которого изготовлено полотно. Независимо от того, из чего сделана дверь, ее конструкция должна включать в себя следующие элементы:




  • дверная коробка;
  • обвязка;
  • полотно;
  • наличники;
  • фурнитура;
  • уплотнители.

Входные двери для деревянного дома обязательно должны усиливаться ребрами жесткости, которые обшиваются наружными листами. Современные технологии производства дверей достаточно разнообразны, поэтому входные и межкомнатные разновидности могут изготавливаться из самых различных материалов. Рассмотрим основные варианты, используемые для обустройства входа в деревянные дома.

Металлические входные двери

Очень часто владельцы частных строений выбирают металлические двери для деревянного дома. Это связано с высокой степенью их надежности. Если рассмотреть дверную коробку бронированной двери, то будет видно, что она изготавливается из металлического уголка большой толщины. Дверной каркас собирают из высококачественного стального листа (в усиленных вариантах используют по 2 листа).




двери для деревянного домаВ качестве дополнительной защиты внутри двери обустраиваются ребра жесткости. Чаще всего они расположены вертикально. Наиболее дорогостоящие варианты комплектуются и горизонтальными планками, которые свариваются между собой, обеспечивая двери максимальную прочность. В пустотах изделия укладываются шумоизоляционные и утеплительные материалы.двери для деревянного дома межкомнатные

Железные двери для деревянного дома оснащаются усиленными шариковыми или сейфовыми петлями. Если такая дверь будет дополнена парой замков разного типа (например, цилиндрованным и сувальдным), то взломать ее будет практически невозможно, что обеспечивает максимальную степень защиты жилья от проникновения посторонних лиц.

Особенности металлических дверей

Наряду с надежностью, влагоустойчивостью и долговечностью металлических дверей стоит один их существенный недостаток – промерзание. В зимнее время года такое явление очень часто встречается на подобных конструкциях, из-за чего многие владельцы выбирают деревянные уличные двери для деревянного дома.

Чтобы избежать промерзания полотна, нужно выполнить следующие действия:

  1. Утепление. Должное внимание нужно обратить на качество утеплительного материала, расположенного внутри конструкции.
  2. Обустройство тамбура. Если есть возможность, нужно минимизировать контакт дверного полотна с теплым воздухом из помещения.
  3. Установка системы подогрева полотна. Этот способ требует дополнительных затрат, однако является самым действенным в борьбе с промерзанием металлической двери.

Помимо прочего, специалисты рекомендуют использовать вставки из полиамида. Этот материал выполняет функцию терморазрывной прослойки, благодаря чему холод не проникает внутрь помещения. Однако он не в состоянии предотвратить промерзание самих замков.


Двери из древесины

Поскольку установка металлической двери не всегда целесообразна, отличной альтернативой ей станут двери из массива. Этот вариант считается наиболее экономичным, практичным и актуальным для построек из природного материала. Такая разновидность может быть использована как для частных домов, так и для загородных дач и садовых помещений.двери из массива

Полотна из массива древесины отличаются простотой монтажа и легкостью в уходе. Чтобы деревянные уличные двери (для деревянного дома) прослужили максимально долго, каждые пять лет их необходимо покрывать защитными составами (лаками). В этом случае срок их службы будет составлять более 50 лет. Если полотна будут установлены внутри сухих помещений, то производить подобные действия нет необходимости.

Двери из массива характеризуются рядом положительных качеств. К ним относят:

  • отличную прочность;
  • высокие звукоизоляционные качества;
  • экологичность;
  • продолжительный срок службы;
  • непревзойденные эстетические качества.

Существенным недостатком для некоторых домовладельцев может стать стоимость данного варианта. В этом случае можно обойтись установкой щитовых изделий. Они состоят из деревянного каркаса, обшитого листами МДФ, и стоят на порядок дешевле.

Особенности деревянных полотен

Используя для деревянного дома двери из природного материала, следует помнить, что древесина сильно подвержена воздействию природных явлений. При высокой влажности двери могут сильно набухать, а в жаркое время года рассыхаться и трескаться.железные двери для деревянного дома

Чтобы такие конструкции не вышли из строя раньше времени, их следует постоянно обрабатывать водоотталкивающими составами и покрывать защитными растворами. Не лишним будет наличие в хозяйстве различного ручного инструмента (типа рубанка или лобзика), при помощи которого дверь можно будет отремонтировать.


Металлопластиковые двери

Нередко заказывают для деревянного дома двери из металлопластикового профиля. Такие конструкции обладают своими достоинствами. Это:

  • широкий выбор дизайнерских решений;
  • приемлемая стоимость;
  • легкость полотна;
  • устойчивость к перепадам температур и влажности;
  • простота в уходе;
  • возможность установки электронных систем обогрева;
  • высокая степень шумоизоляции;
  • достаточная прочность.

Современные пластиковые двери способны надежно защищать помещение от внешних перепадов температур и различных атмосферных воздействий. Устойчивость к взлому у модифицированных вариантов из ПВХ идентична показателям защиты конструкций из металла. Для максимальной надежности двери комплектуются усиленными профилями створок и коробок. Конструкция оснащается антивандальной и противовзломной фурнитурой, а также ударопрочным стеклом.деревянные уличные двери для деревянного дома

Цветовая гамма и форма дверного проема в этом случае могут быть самыми разнообразными, что и привлекает владельцев частных домов.

Межкомнатные двери для домов из бруса

Выбор межкомнатных дверей для деревянного дома не вызывает сложностей. Поскольку температура внутри помещения чаще всего стабильна, то тут можно использовать как изделия из МДФ, так и из массива и пластика. Главным критерием выбора является специфика помещения, в котором будет эксплуатироваться дверь.двери для деревянного дома входные

Так, для ванных комнат и парилок лучше использовать пластиковые варианты либо полотна из клееной древесины. Они менее подвержены воздействию влажности. Если стиль оформления интерьера позволяет, можно установить двери из закаленного и ударопрочного стекла. Они придадут помещению легкость и визуально увеличат пространство.

В гостиной комнате и спальне можно устанавливать любой из вариантов. В атмосферу отдыха и спокойствия удачно впишутся дверные полотна из цельного массива.

Особенности монтажа дверей в домах из дерева

В зависимости от разновидности полотна отличается и процесс монтажа двери для деревянного дома. Установку некоторых видов лучше доверить исключительно специалистам. Мы же поговорим об общих рекомендациях по подготовке и установке всех дверных полотен.

  1. Выполняя отделку деревянного дома, следует помнить важное правило – все внутренние работы можно проводить только после того, как дом пройдет процесс усадки. В противном случае все конструкции перекосит и их придется заменять.
  2. Наружные двери в деревянных домах желательно устанавливать после завершения отделки фасада. Если таковой возможности нет, то при монтаже двери необходимо оставлять припуск (на толщину будущей облицовки).
  3. Перед установкой дверного полотна следует проверить геометрию самого проема. Он должен быть правильной формы и иметь соответствующие полотну габариты. Обнаруженные отклонения нужно исправить.
  4. До начала работ следует определить, ровно ли стоят стены. Завал можно выявить при помощи строительного уровня либо отвеса. Когда проем подогнан под размеры будущей двери, можно приступать к монтажу полотна.

двери для деревянного загородного дома

Деревянные разновидности можно установить самостоятельно. В этом случае сначала устанавливается коробка (при помощи саморезов и монтажной пены), затем врезаются петли и надевается само полотно. По завершении работ устанавливаются замки и фурнитура. Для монтажа металлических, пластиковых и стеклянных дверей лучше обратиться к специалистам.

Выводы

Выбор двери для деревянного загородного дома полностью зависит от ваших пожеланий и возможностей. Современные технологии производства полотен позволяют добиться максимальной надежности любого из вышеперечисленных вариантов. Если в первую очередь владелец ценит безопасность, то следует отдавать предпочтение металлическим разновидностям. Любителям природных материалов по вкусу придутся полотна из массива. А если помещение необходимо обеспечить достаточным количеством дневного света – металлопластиковые двери с большими стеклами станут оптимальным решением.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |