телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Двери венге в интерьере квартиры или дома


Пост опубликован: 22.12.2017


Венге — это особо ценная порода дерева, которое произрастает в африканской саванне. Довольно часто его цвет и фактуру имитируют, используя древесные плиты, которые затем покрываются специальной полимерной пленкой. Что позволяет использовать двери венге в интерьере, приобретая их по минимальной стоимости. двери венге в интерьере

Древесина венге: в чем ее особенности?

Дерево венге в естественных условиях вырастает до двадцати метров в высоту при максимальной толщине ствола в один метр. Оно имеет несколько названий. Самые распространенные из них:




  • авонг;
  • конголезский палисандр;
  • розовое дерево африканское;
  • боконге;
  • дикела и другие.

Солнечные лучи и энергия земли дарят венге оттенки шоколада и золота. Текстура и тон древесины зависят от места произрастания. Цвет обычно варьируется от нежного розовато-коричневого до насыщенного буровато-красного, с хорошо выраженными темными прожилками.

Удивительно нежный цветочный аромат венге распространяет лишь тогда, когда дерево только срублено, после сушки, к сожалению, запах исчезает. Плотность древесины превосходит более чем вдвое дубовую и составляет 1000 кг/куб. м. Узор текстуры в основном зависит от направления среза.

Дороговизна этого материала связана еще и со сложностью в обработке. Дело в том, что в состав древесины входят вязкие соединения, которые значительно замедляют сушку и усложняют обработку.

Межкомнатные двери венге в интерьере

Двери венге — это изысканный и в то же время универсальный элемент интерьера. Они гармонично вписываются практически в любые стили: от вечно молодой классики до современных авангардных решений. Такие межкомнатные двери в интерьере, фото которых можно увидеть в рекламных буклетах всех производителей, могут быть изготовлены не только из массива, но и иметь оригинальные витражи и вставки из разного стекла. Двери венге признаны удачной дизайнерской находкой, поскольку они великолепно сочетаются с роскошной мебелью и дорогими настенными покрытиями.двери цвета венге в интерьере




Сочетание с другими цветами

Цвет венге универсален: он сочетается с очень многими оттенками. По мнению специалистов, двери венге в светлом интерьере выглядят особенно эффектно. В этом случае используются обои или любое другое покрытие пастельных оттенков. Особенно хороши бежевые и нежно-розовые оттенки.

Такие двери хороши в интерьерах, где необходим контраст. Темный цвет всегда выглядит выигрышно на фоне более светлых покрытий стен и пола. В качестве декора в таких образцах используют матовый алюминий, кусочки стекла. Чтобы изделия хорошо сочетались с мебелью, желательно подбирать обстановку со вставками из беленого дуба. двери цвета венге в интерьере

Не менее интересно выглядят двери венге в интерьере, выполненном в бежево-кофейной палитре. И тем не менее можно использовать и другие тона при оформлении помещения. Если вы решили использовать двери цвета венге в интерьере, фото, расположенное ниже, поможет вам представить, как они будут выглядеть в сочетании с разными оттенками.

С темным деревом прекрасно сочетаются зеленые, фисташковые, апельсиновые и тепло-красные оттенки. Если тон древесины более холодный, то дополните интерьер серыми, бирюзовыми или малиновыми акцентами. Интересное сочетание дают двери венге в интерьере темного цвета с темными стенами, правда, в этом случае необходимо светлое напольное покрытие.


Почему стоит выбрать такие двери?

В первую очередь потому, что это очень красивые и универсальные изделия. Они прекрасно впишутся в любой выбранный вами интерьер, поскольку их строгость нейтральна. В то же время — это оригинальные конструкции, выглядящие всегда стильно и колоритно.

Двери венге в интерьере (фото мы разместили в этой статье) сегодня представлены в продаже разными типами и видами: распашные, раздвижные, реверсивные. Достойный вариант, к тому же менее дорогой, чем из массива, – отделка шпоном из ореха, дуба, вишни и дальнейшая тонировка полотна в очень приятный и насыщенный цвет натурального дерева венге.двери цвета венге в интерьере фото

Межкомнатные двери венге в интерьере, помимо великолепных внешних характеристик, обеспечивают надежную звукоизоляцию. Не менее привлекательны декоративные модели. Двери венге со стеклом в интерьере, фото которых вам обязательно продемонстрируют производители таких изделий, дополняются оригинальными вставками. Как правило, они снабжены надежной фурнитурой.

Двери венге, в интерьере используемые, обычно отличаются лаконичностью. Роль отделки чаще всего выполняют витражи либо матовый алюминий. Такие модели всегда выглядят строго и солидно.

Какую модель выбрать?

Большинство покупателей, выбирая межкомнатные двери, отдают предпочтение конструкциям распашным. Они могут быть одно- и двустворчатыми. Для таких моделей требуется дополнительное пространство для нормальной их работы. Поэтому для небольших помещений они не подходят. В этом случае более подойдет раздвигающаяся модель.

Двери венге в интерьере – это свежее направление в мире дизайна. Крупные компании-производители сегодня выпускают разнообразные коллекции, которые могут различаться по стоимости и стилевому решению. Варьируется и фурнитура различных моделей. Благодаря этому любой покупатель может без труда подобрать вариант к любому стилю.межкомнатные двери венге в интерьере фото


И тем не менее лидирующие позиции на отечественном рынке занимают ламинированные образцы. Это объясняется довольно просто: они доступны по цене и внешне практически не отличаются от моделей из массива. Оформляя квартиру или дом, каждый владелец исходит в первую очередь из своих предпочтений и финансовых возможностей. И все-таки не стоит игнорировать советы опытных дизайнеров. Они часто советуют выбирать дверь в тон с напольным покрытием.

Оттенок пола должен незначительно отличаться от цвета полотна двери. Чтобы получить желанную игру контрастов, установите дверь и сделайте пол венге в сочетании с белой, бежевой или молочного цвета мебелью. Помните, что существует дизайнерское правило: в интерьере могут быть использованы не более трех пород древесины.

Несмотря на внешнюю строгость и лаконичность этих конструкций, двери венге в интерьере, выполненном в современных тенденциях, выглядят просто потрясающе. В этом случае отлично впишутся в интерьер экзотические элементы, к примеру, шкуры животных. Такие детали позволят вам создать необычный и стильный интерьер.двери венге в светлом интерьере

Особенности дизайна дверей

Универсальный цвета венге позволяет оформлять тонированные или шпонированные двери различными способами. Особенно популярны модели со стеклом. Самыми востребованными считаются геометрические формы в виде горизонтальных и вертикальных полос.

Если вы используете темный пол, то советуем вам обратить внимание на модели дверей в обрамлении светлых наличников. Для многих интерьеров подходят двери, которые декорируются стеклом с рисунком. Витражные композиции выполняются из различных цветов, хотя чаще используются одноцветные узоры либо из двух цветов.

Как оформить стены?

Оформление интерьера, в котором используются двери венге, предполагает светлые и теплые оттенки стен. В качестве отделочных материалов особенных ограничений не существует. Это может быть фактурная штукатурка, покраска, различные виды обоев. В данном случае — выбор за хозяевами помещения.

Ограничением в выборе материала могут стать пластиковые или деревянные панели. В первом случае они удешевляют внешний вид помещения, а во втором, делают его тяжелым. И все-таки чаще в интерьере с использованием таких изысканных дверей применяют качественные обои. С цветом венге создают гармоничную композицию полотна, окрашенные в светло-голубой, бирюзовый, светло-розовый или бежевый цвета.двери венге со стеклом в интерьере фото

Напольное покрытие

В этом вопросе тоже нет каких-то строгих ограничений. Выбор материала в основном зависит от выбранного стиля помещения. Для классики уместен паркет или ламинат, для более современных направлений можно использовать наливные полы либо ламинат или линолеум.

Для шпонированных моделей подойдет цвет темного ореха, темного дуба или шоколада. Такие материалы обязательно должны иметь хорошо выраженную текстуру дерева. Светлую палитру может представлять древесина мягкой текстуры: вишня, золотой дуб, ольха медовая.

Аксессуары в интерьере

Итак, двери венге установлены в квартире. Теперь необходимо «оживить» интерьер аксессуарами. И здесь необходимо проявить вкус и чувство стиля, чтобы не нарушить изысканный интерьер. Великолепным решением могут стать предметы декора светлых тонов: напольные и настольные лампы, подсвечники, бра. Однако не стоит считать, что сочетание аксессуаров с венге ограничивается только этими оттенками. Лимонные, апельсиновые, фисташковые детали вполне допустимы в убранстве квартиры. Отличным дополнением интерьера станут зеркала и стекло.

Межкомнатные двери венге в интерьере (фото мы разместили в этой статье) — это великолепный стиль и роскошь, которые помогут вам создать оригинальные и необычные интерьеры. Цвет венге всегда смотрится в интерьере изысканно. Главное — не бояться экспериментировать и правильно сочетать все элементы интерьера: двери, напольные и настенные покрытия. Только в этом случае вы сможете быть уверены в прекрасном результате ваших преобразований, а также получите лучшее сочетание качества и цены.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |