телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Двухкамерный холодильник «Норд»: описание, характеристики, инструкция и возможные неисправности


Сегодня представить домашнее хозяйство без холодильника невозможно. Этот агрегат является одной из первых покупок молодых семей. Цена его достаточно высока, поэтому стоит представлять, как устроен холодильник, чтобы правильно выбрать и эксплуатировать его. Двухкамерный холодильник «Норд» — одно из самых популярных современных устройств. Расскажем о его особенностях и характеристиках.

двухкамерный холодильник норд

Виды холодильников

История холодильников уже достаточно длинна, и за это время появилось несколько принципиально различных модификаций. Изначально эти устройства делятся на абсорбционные, компрессионные и термоэлектрические. В быту наибольшее распространение получили холодильники с компрессорами. Сегодня можно встретить в продаже устройства с одним или двумя компрессорами. Второй вариант более надежен, так как распределяет нагрузку и обеспечивает более долгий срок службы. Кроме того, холодильники делятся по количеству камер на одно- и двухкамерные, а также устройства с тремя и более отделениями. Двухкамерный холодильник «Норд» относится к компрессорному типу и является представителем устройств нового поколения.




холодильник норд двухкамерный неисправности

Устройство холодильника «Норд»

Каждый двухкамерный холодильник «Норд» имеет один компрессор, нагнетающий холод. Нагретый хладогент под давлением подается в конденсатор, где преобразуется из газообразного состояния в жидкое и при попадании на испаритель забирает тепло из камеры холодильника. Устройство имеет герметичный холодильный агрегат. Морозильная камера в холодильниках «Норд» может иметь верхнее или нижнее размещение. Агрегаты отвечают всем требованиям санитарной и экологической безопасности. Компрессор холодильника накапливает давление, которое превышает, например, давление в домашнем водопроводе до восьми раз. Испаритель может накапливать конденсат и требует размораживания. Современные модели обеспечиваются принудительным обдувом испарителя, который гарантирует их сухость, и в размораживании такие холодильники не нуждаются.




холодильник норд двухкамерный инструкция по эксплуатации

Преимущества двухкамерного холодильника

Выбирая холодильник, стоит обратить внимание на количество камер. В чем же достоинства устройства с двумя камерами? Двухкамерный холодильник «Норд» имеет большую вместимость и позволяет хранить продукты даже для большой семьи. Размеры морозильного отделения могут варьироваться, так что можно выбрать необходимый объем. Любителям делать большие запасы замороженных продуктов подойдут агрегаты с большими морозилками из трех ящиков, для обычного текущего хранения достаточно будет небольшой морозильной камеры. Преимуществом двухкамерных устройств является более качественное хранение. При открывании общей камеры теплый воздух не попадает в зону заморозки. В отдельной морозильной камере продукты замораживаются быстрее и лучше сохраняют питательные свойства. Возможность настройки каждой камеры – еще одно несомненное достоинство таких приборов.

Схема холодильника

Упрощенная схема холодильника «Норд» двухкамерного включает восемь основных элементов:

  1. Компрессор.
  2. Тепловой контур.
  3. Конденсатор, он же змеевик.
  4. Фильтр.
  5. Капиллярная трубка (малого сечения).
  6. Испаритель холодильной камеры.
  7. Испаритель морозильной камеры.
  8. Нагнетательная трубка.

Наглядно схема представлена на рисунке. Различные модели холодильников не имеют принципиальных различий в схеме. Чаще всего различия связаны с внутренним оснащением устройства. Традиционно внутри холодильника выделяются зоны с повышенной влажностью для хранения фруктов и овощей, оборудуются специальные отсеки — для бутылок или яиц, например. Также все чаще в современных приборах выделяется особая зона охлаждения, в которой можно несколько дней хранить мясо или рыбу.


холодильник норд двухкамерный цена

Основные характеристики

Перед покупкой холодильника «Норд» стоит ознакомиться с его описанием. Производятся холодильники предприятием, которое было создано в Донецке в 1963 году, с 2010 года открыто фирменное производство в России. За годы существования марка зарекомендовала себя с лучшей стороны, в устройствах отлично сочетаются функциональность, надежность и умеренная цена. Выпускаются модели с нижним и верхним расположением морозилки, обычно все модели представлены в двух расцветках: белый и серебристый металлик. Оценивая холодильник «Норд» двухкамерный, инструкция по эксплуатации которого содержит все необходимые описания и технические характеристики, следует обратить внимание на его объем, энергопотребление и количество компрессоров. Существуют модели большого, среднего и малого размера, с одним или двумя компрессорами. Все современные «Норды» имеют капельную систему размораживания, классы потребления «А», «А+», мощность замораживания 4 кг в сутки. На все устройства производитель дает гарантию 12 месяцев.

Правила эксплуатации

Современная бытовая техника – это сложные приборы, они требуют внимательного и бережного обращения, не исключение и холодильник «Норд» двухкамерный. Неисправности возникают чаще всего из-за неправильного обращения с устройством. Устанавливать холодильник следует вдали от нагревательных приборов, между задней поверхностью устройства и стеной должно оставаться небольшое пространство для вентиляции. Не реже 1 раза в год следует пылесосить заднюю стенку холодильника. Нужно следить за состоянием уплотнительной резины на дверце, через несколько лет эксплуатации она может потребовать замены. Дверца холодильника всегда должна быть плотно закрыта, на крышку устройства не рекомендуется ничего устанавливать.


холодильник норд двухкамерный отзывы

Наиболее распространенные неисправности

Часто бытовые приборы выходят из строя, но это не всегда означает, что нужно срочно обращаться к мастеру. Может не работать и холодильник «Норд» двухкамерный. Неисправности не всегда связаны с серьезной поломкой. Перечислим самые частые проблемы, которые можно устранить самостоятельно:

  • Не включается свет внутри устройства. Скорей всего, сгорела или отошла лампочка, это легко исправить, заменив лампу.
  • Не включается холодильник. Нужно проверить установки терморегулятора, возможно, они стоят на «нуле».
  • Холодильник включается, но не морозит. Также проблема может заключаться в установке терморегулятора.
  • Агрегат слабо морозит. Нужно проверить плотность прилегания дверцы или уровень намерзания снежной «шубы», она не должна быть более 10 см.

схема холодильника норд двухкамерного

Покупка двухкамерного холодильника «Норд»

Решив приобрести холодильник, стоит обдумать следующие параметры:

  • Размер и объем. Они должны соответствовать потребностям владельцев.
  • Количество камер и их специализация. Традиционно оптимальным является двухкамерный холодильник.
  • Тип энергопотребления.
  • Тип размораживания.
  • Количество компрессоров.
  • Дизайн и внутреннее устройство.
  • Дополнительные функции. Нужно помнить, что каждая дополнительная опция обычно ведет к увеличению стоимости агрегата.
  • Марка. Стоит выбирать производителей с долгой и надежной историей.

По всем этим параметрам лучшим выбором станет холодильник «Норд» двухкамерный, цена на который, кстати, очень приятна (начинается с 13-14 тысяч рублей). Этот выбор подтверждается стабильно высокими продажами таких устройств в России и странах СНГ.

Отзывы о двухкамерном холодильнике «Норд»

Люди, купившие холодильник «Норд» двухкамерный (отзывы по большей части положительно оценивают такую покупку), среди достоинств устройств отмечают адекватную цену, приятный дизайн, простоту в использовании, тихую работу агрегата и удобство в быту.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |