телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Эдинбургский замок, Шотландия: фото, краткая информация, интересные факты, мистические истории, призраки


Пост опубликован: 23.12.2017


Каждый человек, который хотя бы раз побывал в Шотландии, оставляет в этой удивительной стране частичку себя, стремясь вернуться туда снова. Богатая историческое наследие, уникальная культура, интересные традиции и, конечно, множество замков, дошедших до наших времен в своем первозданном виде – это далеко не все особенности края, которые регулярно привлекают сотни туристов. Одна из самых известных достопримечательной страны, посмотреть на которую приезжают тысячи людей со всего света – Эдинбургский замок (Шотландия), таинственное место, с которым связано множество мифов и легенд.эдинбургский замок шотландия




Шотландия – путешествие в сказку

Эта маленькая страна — одно из самых красивых мест на земле. Помимо красоты, некоторые районы Шотландии относятся к наиболее чистым и незатоптанным туристами краям. Например, попав в северо-западную часть страны, можно с уверенностью сказать, что вы попали в прошлое время — к истокам цивилизации. Горцы, живущие здесь, ведут такой же образ жизни, какой вели их отцы и деды, не стремясь уехать в мегаполисы. В этом регионе нет не только больших промышленных городов, но даже крупных поселков. Именно поэтому воздух в этом месте отличается особой чистотой.

Шотландия состоит из более чем 800 островов, 500 из которых являются необитаемыми. Природа края очень разнообразна из-за его уникального расположения: на юге страны находится граница с Англией, на западе — Атлантический океан, на востоке — Северное море. Здесь вы можете найти горы и узкие долины-грены, неизведанные пещеры, древнейшие вулканы, горные озера, а также уникальные заливы-фьорды и реликтовые леса. Каждый метр здесь связан с каким-нибудь историческим событием, именно поэтому шотландцы так гордятся своим богатым наследием.




В Шотландии множество природных достопримечательностей, которые привлекают туристов со всего света. Но, конечно, более всего страна славится своими замками, которых здесь насчитывается более 3000. Наиболее знаменитой является древнейшая крепость в центре столицы — Эдинбургский замок, Шотландия — одна из главных достопримечательностей города. Этот объект открыт для посещения туристами.

Эдинбургский замок, Шотландия. Краткая информация

Считается, что если вы поехали в Шотландию и не посетили этот древнейший замок, ваше путешествие было неполным. Эта неприступная крепость, гордо возвышающаяся на вершине огромного, потухшего миллионы лет назад вулкана, связана со всеми исторически значимыми событиями страны. Эдинбургский замок – сердце Шотландии, ключ к стране – такие определения подчеркивают особую значимость этого места. Ведь считалось, что владеющий замком, владеет всей страной.

Эта крепость превосходит своими размерами небольшой средневековый городок. На ее территории есть королевский дворец, часовня, казармы, склады с оружием, тюрьма и множество других помещений.эдинбургский замок шотландия фото

Основателем замка считают нортубрийского короля Эдвина, жившего в VII веке. В его честь и был назван замок – Эдвинбург, который потом переименовали в Эдинбург. История гласит, что в борьбе за независимость Шотландии Эдинбургский замок четырежды менял своих владельцев, но при этом его ни разу не удавалось взять приступом, победа достигалась только хитростью.


Необычные факты о крепости

Эдинбургский замок (Шотландия), интересные факты о котором начитывают десятки, славится множеством таинственных историй. Так, в 1830 году в стенах крепости обнаружили кости ребенка, кусочек ткани и древесины. На ткани был вышит вензель “J”. Начались слухи о том, что ребенок королевы Шотландии Марии родился мертвым и это его кости были замурованы в стене.

Также интересной является история королевских регалий, которые хранятся в одной из комнат замка. Корона, меч, скипетр и портупея были сделаны из местного материала – золота шотландских горных ручьев и жемчуга рек страны. Поместив в большой дубовый сундук, о них на какое-то время забыли, а потом стали считать утерянными. Только спустя более 100 лет специальная правительственная комиссия во главе со знаменитым писателем Вальтером Скоттом сумела найти королевские регалии, которые считают национальным сокровищем. Однако среди найденных вещей отсутствовала портупея, которая спустя время таинственным образом выпала из стены, которую сносили в доме, расположенном рядом с замком.эдинбургский замок шотландия призраки

Под полом родильной палаты расположена мрачная темница, и по сей день никто достоверно не знает, кого и за какие преступления там держали.

Решив посетить этот удивительный замок, вы прикоснетесь к таинственной истории Шотландии.

Королевская миля

Дорога, которая ведет от Холирудского дворца к Эдинбургскому замку, называется Королевская миля. Именно такая протяженность, соответствующая шотландской миле, соединяет несколько улиц столицы: Каслхилл, Лонмаркет, Хай-стрит и Кэнонгейт. Каждая из них имеет собственную историю и предназначение. Улицы постепенно опускаются вниз, а от них в обе стороны тянутся другие улочки и тупики, которые также относятся к Королевской миле. Собираясь посетить Эдинбургский замок, обязательно следует пройти к нему именно по этой дороге, которая является отдельной достопримечательностью города.


Достопримечательности замка

Эдинбургский замок (Шотландия) – настоящий музей, на осмотр которого уйдет не один час. Одна из главных достопримечательностей крепости – Часовая пушка, которая стоит с 1861 года. Ежедневно, за исключением Рождества и Страстной пятницы, часовой делает из нее один залп строго в 13:00. Точность времени раньше контролировалась специальной системой — «Шаром времени» — которая считается другой достопримечательностью замка. Это точные часы в 1238 метрах от крепости. эдинбургский замок шотландия краткая информацияМежду ними проложен кабель — самое длинное электрическое соединение в мире на начало 20 века. В наше время артиллерист сверяется уже с небольшими часами, которые установлены рядом с пушкой.

Еще одна достопримечательность — часовня Святой Маргариты, которая является действующим католическим храмом и относится к старейшим сооружениям замка.

Мистические истории

Помимо богатого культурного наследия, еще одна особенность, которой славится Эдинбургский замок (Шотландия) – мистические истории, связанные с событиями в крепости. Считается, что по просторам замка бродит множество привидений – души давно умерших людей.

Например, говорят, что по подземелью бродит призрак волынщика – его отправили туда для того, чтобы найти ход. Назад человек так и не вернулся, что стало причиной его смерти – неизвестно.

Другое привидение замка – безголовый барабанщик. Ему отрубили голову в этих стенах много веков назад, и с тех пор он так и бродит неприкаянный.эдинбургский замок шотландия мистические истории

Также иногда слышатся странные звуки и видятся полупрозрачные тени в темницах замка, в которых содержались военнопленные и преступники. Некоторых из них казнили, других заморили голодом до смерти. Научного объяснения этим звукам и видениям до сих пор не найдено.

История о привидениях не заканчивается в стенах крепости Эдинбургский замок (Шотландия). Призраки обитают и на склонах вулкана, на котором он расположен. Например, часовые рассказывают, что иногда видят человека в этих местах. Считается, что он пытался сбежать из крепости, но не смог. Его столкнули в обрыв, где он и умер.

Именно благодаря такому количеству мистических историй и видений этот замок считается самым густонаселенным привидениями.

Камень судьбы

Таинственные истории, которыми славится Эдинбургский замок (Шотландия), не ограничиваются только привидениями. Здесь хранится Камень судьбы, который считается по-настоящему волшебным артефактом. По одной из легенд, его возраст превышает 3000 лет, им владела дочь самого фараона Египта Рамзеса II, которая и привезла его в Шотландию. эдинбургский замок шотландия интересные фактыСогласно другой легенде, на нем спал Иаков в ту ночь, когда ему приснились ангелы, спускающиеся на землю. В какую из легенд верить, каждый решает сам, однако тот факт, что Камень судьбы имеет важное значение для королевской семьи, неоспорим. Ведь именно на нем короновались все монархи, включая царствующую на сегодняшний день Елизавету II.

В заключение

Эдинбургский замок в Шотландии действительно одно из самых таинственных и интересных мест в мире. Практически в каждой комнате этого музея проводятся выставки, которые знакомят с богатой историей крепости. Даже сама архитектура здания стоит того, чтобы его увидеть. эдинбургский замок сердце шотландииКроме того, если вы решили поехать в Эдинбургский замок (Шотландия), фото, которое вы сделаете на его территории, может потом вас сильно удивить. Вдруг в ваш кадр попадет один из проживающих в нем призраков?


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |