телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Экстракт ромашки: состав, применение, польза


Ромашка является одним из самых распространенных растений, которые обладают целебными свойствами. Ее успешно использовали в медицине еще в античные времена. Эфирное масло ромашки содержит вещество хамазулен, которое оказывает противовоспалительный, седативный и анестезирующий эффект.

детский крем с экстрактом ромашки

Полезные свойства растения

Ромашка аптечная полезна при простудных заболеваниях, ангине, ОРВИ. Это лечебное растение положительно влияет на работу пищеварительного тракта, избавляет от повышенного газообразования, болей при спазмах кишечника, способствует повышению аппетита. Отвар ромашки принимают при различных отравлениях, для быстрого выведения шлаков и токсинов.




Средства на основе этого лекарственного растения помогают при гастритах, диарее, заболеваниях желчного пузыря и печени, мочевыводящих путей. Кроме того, лекарственная ромашка нормализует психоэмоциональное состояние – обеспечивает глубокий сон, избавляет от стресса, стабилизирует работу нервной системы.

Экстракт цветков ромашки

Из цветов ромашки получают эфирное масло. Оно используется в производстве экстракта. Водно-глицериновый экстракт растения, полученный при помощи метода электроимпульсного плазменно-динамического экстрагирования, широко применяется в современной косметологии и медицине. На его основе создаются детские косметические средства, лосьоны и крема для чувствительной кожи, для рук и для ног, шампуни и бальзамы, средства для век.

экстракт ромашки

Состав и свойства

Ромашковый экстракт ценится благодаря наличию в нем витаминов А, В, С, флавоноидов, кумаринов, эфирного масла, холина, фитостеринов, органических кислот, никотиновой кислоты. Эта буровато-коричневая жидкость со специфическим запахом обладает противовоспалительными, антисептическими, смягчающими, успокаивающими, разглаживающими, мягкими отбеливающими свойствами.




Применение экстракта ромашки

Данное средство рекомендуют использовать при нарушениях обменных процессов, стоматологических проблемах, абсцессах, различных заболеваниях органов дыхания. Благодаря ему облегчается и течение таких кожных заболеваний, как псориаз, экзема, дерматит.

Жидкий экстракт ромашки принимают внутрь при вздутии живота, газах, кишечных спазмах. Также полезно употребление средства при наличии проблем с печенью, желчным пузырем, почками, при желудочно-кишечных заболеваниях.

Гнойные раны, фурункулы, ожоги лечат при помощи экстракта ромашки, что способствует быстрому заживлению и восстановлению кожного покрова.

экстракт ромашки аптечной

Гинекологи успешно применяют данное средство в комплексном лечении таких состояний, как эрозия шейки матки, вагиниты, раны промежности и влагалища, болезненные менструации.

Водно-глицериновый экстракт цветов ромашки также широко используется и в производстве детской косметики. Детский крем с экстрактом ромашки обладает заживляющими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, увлажняет и смягчает кожу, предохраняет от опрелостей.

Неоценимой особенностью средства является то, что его можно совмещать с другими целебными растениями, такими как алоэ вера, календула, женьшень и др.

Применение в косметологии

Аптечная ромашка – это доступное, натуральное и недорогое косметическое вещество. Экстракт ромашки для лица используется благодаря его омолаживающим свойствам. Так, он входит в состав многих кремов, масок и лосьонов для ухода за кожей любого типа.


Ромашковый экстракт используется при изготовлении средств для чувствительной и поврежденной кожи. На его основе изготавливаются крема, которые успокаивают и увлажняют кожу, средства по уходу за кожей вокруг глаз, молочко для очищения, скрабы для лица и тела, гели для интимной гигиены, масла для массажа, зубные пасты, средства по уходу за ротовой полостью. Экстракт ромашки в составе шампуней, масок, бальзамов, ополаскивателей придает силу волосам и делает их блестящими и шелковистыми. Косметологи рекомендуют его для умывания вместо мыла.

жидкий экстракт ромашки

Препараты на основе рассматриваемого средства отбеливают и избавляют от пигментации кожи, способствуют восстановлению кожного покрова, успокаивают и восстанавливают, омолаживают и освежают кожу, улучшают цвет лица, избавляют от угревой сыпи, нормализуют работу сальных желез. Экстракт ромашки в составе средств до и после бритья дезинфицирует и смягчает кожу.

Ванны

Ванны с ромашкой благотворно влияют на чувствительную, раздраженную кожу, успокаивают и смягчают ее, используются в лечении различных кожных заболеваний. Такая терапия рекомендуется при мокнущей экземе, псориазе, нейродермите, дерматозах, крапивнице и др. Эти процедуры используют физиотерапевты в комплексном лечении заболеваний соединительной ткани, при нарушениях обменных процессов, при избыточном потоотделении. Ванны с экстрактом ромашки хороши в качестве профилактического средства при пеленочном дерматите, а также для облегчения течения диатеза.

экстракт ромашки для лица

Ванну принимают при температуре воды не более 37 градусов. В воду для купания нужно добавить 40-50 грамм экстракта (для ванны стандартного размера). Курс лечения состоит из десяти процедур, которые проводятся через день. После такой ванны необходимо полчаса отдохнуть.

Благодаря своим многочисленным полезным свойствам экстракт ромашки аптечной очень ценится в медицине и косметологии. При соблюдении правил хранения этот продукт окажется незаменимым в домашней аптечке. Хранить ромашковый экстракт можно не более двух лет.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |