телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Энергосберегающий прибор: отзывы. Как использовать энергосберегающий прибор


В последние годы многие стараются экономить на коммунальных платежах. Люди устанавливают счетчики в надежде, что с ними придется платить меньше. Некоторые экономию проявляют в быту.

В интернете не так давно появилось устройство под названием «статистический преобразователь». Производители рекламируют его как энергосберегающий прибор. Говорят, что благодаря установке удается сократить показатели счетчика от 30% до 40%.

энергосберегающий прибор

Энергосберегающий прибор

Считается, что уникальная технология способна стабилизировать по мощности КПД в сети, устранить скачки напряжения. Это приводит к более длительному сроку службы электроприборов.




Принцип работы устройства заключается в следующем: параллельно текущему току в сеть включается энергосберегающий прибор. Индуктивные токи будут колебаться между преобразователем и обмотками, а не ходить между нагрузкой и трансформатором. Переменный ток пропускает мощность в оборудование, а реактивный поступает туда, куда нужно в определенный момент. Благодаря трансформации реактивной мощности в активную показатель последней возрастает.

Производители рекомендуют устанавливать энергосберегающий прибор в ближайшей розетке, чтобы до счетчиков определить напряжение и регулировать тем самым коэффициент мощности.

Поверить в чудо или разобраться в устройстве?

Перспектива платить меньше, конечно, у многих вызывает интерес. Но хочется разобраться, на самом ли деле устройство творит чудеса.

энергосберегающий прибор отзывы

Вызывает сомнения даже описание «интеллектуальная технология». Сразу же становится понятным, что над проектом хорошо потрудились рекламщики. Компенсация реактивной мощности действительно происходит. Но насколько она позволяет экономить средства?




С одним из устройств было решено провести эксперименты. Ниже приведен анализ одного из них.

Эксперименты и измерения

Называется энергосберегающий прибор Electricity Saving Box. В Китае устройство стоит совсем дешево. Но для России предприимчивые дельцы реализуют его гораздо дороже. Как этот, так и другие аналогичные приборы имеют схожие характеристики:

  • напряжение — от 90 до 250 В;
  • максимальная нагрузка — 15000 Вт;
  • частота сети — от 50 до 60 Гц.

Для эксперимента был использован ваттметр и несколько электрических приборов, которые будут создавать необходимую нагрузку. Вместо ваттметра можно использовать и любой однофазный счетчик. Для нагрузки были использованы лампа накаливания и конвекционный обогреватель.

Показания сняли с включенного прибора и с выключенного.

В выключенном состоянии измерения показали активную мощность 1944 Вт.

Включенный энергосберегающий прибор Saving Box на выходе показал те же 1944 Вт. Из этого следует вывод, что экономии не вышло.

энергосберегающий прибор electricity

Можно провести и другой эксперимент: ваттметр устанавливают на питающий кабель. В розетку включают пылесос и измеряют активную потребляемую мощность без энергосберегающего прибора, а потом записывают показания. Специалист, проводящий эксперимент, отметил такие результаты:

  • активная мощность — 1053 Вт;
  • коэффициент мощности — 0,97;
  • напряжение — 221,3 В;
  • полный ток — 4,899 А.

После этого при включенном приборе повторили те же измерения. Получилось:

  • активная мощность — 1053 Вт;
  • коэффициент мощности — 0,99;
  • напряжение — 221,8 В;
  • полный ток — 4,791 А.

Видно, как уменьшилось значение полного тока. Однако при этом коэффициент мощности повысился на 0,2, и видно, что активный ток остался на прежней отметке.


энергосберегающий прибор saving box

Электрическая схема устройства

Если разобрать эту «уникальную» технологию, обнаружится совершенно неожиданная для такого серьезного прибора картина:

  • предохранитель FU;
  • конденсатор на 4,7 мкФ;
  • диодный мост для выпрямления напряжения;
  • варистор.

Конденсатор является компенсирующим. Такой же монтируют в дроссельных светильниках, чтобы повысить мощность. Ничего оригинального.

Специалисты поясняют, что энергосберегающий прибор Electricity — это нерегулируемое устройство компенсирующего типа мощностью до 78,5В Ар. К этому значению несложно прийти самостоятельно. Достаточно поделить сетевое напряжение, взятое в квадрате, на реактивное конденсаторное сопротивление. Полученное значение разительно отличается от заявленных 15000 Вт. Паспортные данные указываются именно в ваттах, видимо, чтобы покупатели ничего не поняли.

Простой рекламный трюк

«Как же так», — удивятся многие люди. Ведь видели же собственными глазами в рекламных видеороликах, как при включенных устройствах действительно менялись показания. В рекламе подключали электрический двигатель и снимали показания без установки прибора. Затем то же самое проводили с включенным устройством. И измерения показывали совершенно разные результаты!

Тем не менее это не больше, чем трюк, и объясняется он очень просто, как говорят специалисты. Дело в том, что измерения производятся обычными электроизмерительными клещами. Но так можно получить значение полного тока в сети, который, естественно, разный.

Но для расчета активного тока значение полного тока умножается на коэффициент нагрузки. Вот тогда результаты и покажут разное значение: показатель полного тока меняется, а показатель активного остается на прежнем уровне. Это доказывает реальный замер активной мощности при помощи ваттметра. А этого, естественно, в рекламных видеороликах не делают.


энергосберегающий прибор electricity saving box

Учет активной и реактивной мощности

Индивидуальные счетчики учитывают активную мощность.

Энергосберегающие приборы должны сокращать реактивную часть тока благодаря подключению компенсирующего конденсатора. Но даже если они и выполняют свои функции, это не сокращает расходы на оплату, так как бытовые счетчики, в принципе, способны учитывать лишь потребление активной энергии. Поэтому люди, купившие прибор, и говорят о том, что никакого положительного эффекта они не наблюдают.

Если речь заходит о промышленном производстве, то энергосберегающая технология может прийтись кстати. Ведь счетчики здесь учитывают обе части мощности: и активную, и реактивную. Поэтому, если траты на электроэнергию доходят до значительного уровня, то снизить потери помогают конденсаторные батареи. Такие приборы и сегодня работают, уменьшая реактивную мощность. Но это совсем другие устройства, ничего общего с предлагаемым товаром не имеющие.

Так и получается, что производители вводят в заблуждение покупателей, реализуя бесполезный энергосберегающий прибор. Отзывы с положительными оценками сегодня встречаются в сети все меньше. Видимо, увеличивается количество людей, понимающих, как именно производятся рекламные расчеты.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |