телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Если есть категория «Б», как получить «А»? Открыть категорию «А» — цена


Многие водители автомобилей через некоторое время после получения прав приобретают мотоциклы и хотят открыть категорию «А», которая даст им право на управление этим транспортным средством. Если есть категория «Б», как получить «А» в короткие сроки и при минимальных затратах времени и сил? Какие документы потребуются и какие экзамены придется сдавать?

если есть категория Б как получить А

Категории транспорта

Существующие в России водительские категории подразделяются на 6 видов. Каждая категория имеет обозначение латинскими буквами и позволяет управлять определенным видом транспортных средств. Перечень категорий транспортных средств, на управление которыми выдается удостоверение, утвержден Правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений от 15.12.99 г. с изменениями и дополнениями:




  1. Категория «А». Мототранспортные (мотоциклы, мотороллеры).
  2. Категория «В» (однако в народе ее чаще именуют русской буквой — «Б»). Автомобили с максимальной массой 3500 кг и количеством сидячих мест не более 8.
  3. Категория «С». Автомобили, масса которых превышает 3500 кг, не предназначенные для перевозки людей.
  4. Категория «D». Автомобили, имеющие более 8 сидячих мест и специально предназначенные для перевозки людей.
  5. Категория «Е». Составы транспортных средств с тягачом.
  6. Категория «М». Это совсем новая категория, введенная с 5 ноября 2013 года. Легкая двухколесная мототехника — мопеды, электромопеды, трициклы, скутеры, легкие квадроциклы до 50 кубов.

Категория «А»

Права категории «А» дают право на управление мототранспортными средствами. В основном это двухколесный механический транспорт, но к этой категории также относится трех- и четырехколесный легкий транспорт, имеющий вес не более 400 кг. Мотоциклы могут быть с коляской, с прицепом или без них. Возраст, с которого можно получить водительское удостоверение на право управления мототехникой, — 16 лет.




водительские категории

Категория «В» («Б»)

Эта категория позволяет управлять легковыми автомобилями и небольшими микроавтобусами, максимальный вес которых составляет 3500 кг, а количество сидячих мест не превышает восьми. Водительское место в данном случае не считается.

Также к этой категории относится тяжелый мототранспорт, вес которого превышает 400 кг.

К таким автомобилям можно также присоединить прицеп, массой не превышающий 750 кг. В случае превышения этого веса управлять таким средством можно только при соблюдении следующих условий:

  • масса прицепа не превышает массы автомобиля;
  • общая масса состава «автомобиль плюс прицеп» не превышает разрешенных 3500 кг.

категория А

Что необходимо знать и уметь делать, чтобы сдать на категорию «А»?

Какие экзамены необходимо пройти, если есть категория «Б»? Как получить «А», на что обратить внимание при сдаче экзаменов?

Для того чтобы получить права, необходимо сдать теоретический и практический экзамены.

Теория

Экзаменационные билеты по ПДД состоят из 20 вопросов. Для того чтобы сдать экзамен, необходимо ответить на 18 из них.

Готовиться к экзаменам лучше он-лайн, с помощью Интернета. Дело в том, что изменения в ПДД вносятся достаточно часто, примерно 1-2 раза в год, и вам может попасться ситуация, по которой совсем недавно были изменены правила.


Если вы проходите обучение теоретической части в автошколе, вопросы должны быть уже адаптированы к новому законодательству. Если вы проходите теорию, изучая бумажные носители, обратите внимание на срок их издания и потребуйте отдельно изменения и дополнения, внесенные в законодательство (более позднего периода).

Вопросы в экзаменационных билетах для категорий водительских прав «А» и «В» полностью совпадают.

Практика

Практические экзамены проходят на автодроме, где вам предстоит сдать три комплекса упражнений. Обратите внимание на то, что в случае с категорией «В» список упражнений не подлежит изменениям (при сдаче «В» существуют три варианта комплексов, водительская категория «А» предполагает только один комплекс).

Часто автоинспекторы позволяют перед сдачей экзамена попробовать проехать весь комплекс. Советуем воспользоваться этим предложением, особенно если вы не уверены в своих силах.

Комплексы состоят из следующих упражнений:

  1. Габаритный коридор, габаритный полукруг, схема «Разгон-торможение».
  2. Змейка, колейная доска, управление на малой скорости.
  3. Габаритная восьмерка.

Сдавать на права вы можете как на мотоцикле автошколы, так и на собственном. Только обратите внимание, что доставить ваш мотоцикл до места сдачи экзамена и обратно должен другой водитель, обладающий правами. Кроме того, мотоцикл должен быть укомплектован полным пакетом документов. Обязательно наличие свидетельства о регистрации и страховки с вписанным в нее вашим именем.

Кроме того, следует учесть и габариты мотоцикла. На мотоцикле с коляской практически невозможно проехать стандартные «восьмерку» и «змейку», кроме того, чем легче мототранспорт, тем проще вам будет сдать экзамены.

Сдача на категорию «А» не предполагает практическое вождение в городской черте, в отличие от сдачи прав на «В».

водительская категория А

Как открыть категорию «А», если уже есть «В» («Б»)

Если у вас уже есть категория «В» и вы успешно сдали теоретический экзамен не более чем 3 месяца назад, повторно теорию сдавать вам не надо.

В случае если прошло больше 3 месяцев, теорию придется сдавать заново. Изменений в ней не будет никаких, билеты будут полностью соответствовать тем, к которым вы готовились ранее (кроме случаев, когда были приняты новые изменения и поправки в ПДД).


Категория «А» открывается в этом случае при полной сдаче обоих экзаменов – теоретического и практического.

Зачем опять сдавать теорию?

Конечно, у многих водителей вызывает возмущение положение о том, что нужно сдавать снова теоретическую часть. И если есть категория «Б», как получить «А» без повторной сдачи экзамена?

С 2013 года такой возможности больше не существует. Теоретическую часть придется сдавать заново, если прошло более 3 месяцев с предыдущей сдачи.

Ну и потом, если вы уже положительно сдали теорию, то повторного экзамена бояться не стоит. Ведь если вы уверенный водитель и знаете ПДД на «отлично», снова сдать экзамен для вас не составит труда.

С другой стороны, опытные водители говорят о том, что время от времени стоит освежать свои знания Правил. Прежде всего ради своей безопасности и безопасности окружающих.

Во-первых, рано или поздно некоторые вещи мы забываем, особенно если не сталкиваемся с ними в повседневной жизни. Например, многие водители забывают о том, что они обязаны пропустить в любом месте на дороге человека с белой тростью, даже если он находится не на пешеходном переходе. Многие водители с 10-15-летним стажем удивленно спрашивают — почему? Согласно ПДД, человек с белой тростью — слепой, и он может просто не увидеть, где находится пешеходный переход, поэтому по отношению к таким пешеходам необходимо быть максимально внимательными.

Во-вторых, в Правила постоянно вносятся изменения (до двух раз в год), уследить за которыми иногда не представляется возможным.

получение категории А

Необходимые документы

Для того чтобы получить права категории «А», необходимо предоставить следующие документы:

  • заявление установленного образца (выдается на месте или можно скачать бланк в Интернете);
  • документ, удостоверяющий личность;
  • квитанцию об уплате госпошлины;
  • документ об окончании автошколы (оригинал и копию);
  • медицинскую справку установленного образца (оригинал и копию).

Если у вас уже есть категория «В», вам потребуется ваше водительское удостоверение.

Еще такой нюанс: если вы получаете медицинскую справку в частном центре, необходимо также подтверждение того, что данный центр лицензирован и имеет право на осмотр водителей. Обычно частные предприятия, оказывающие услуги по проведению медицинских и водительских комиссий, к вашей справке прилагают также и лист подтверждения — заверенную копию разрешения или другого документа, который позволяет им работать на рынке оказания медицинских услуг. Некоторые организации (особенно в крупных городах) предоставляют свои данные напрямую в ГИБДД, и тогда такого подтверждения не требуется.

С этими документами необходимо обратиться в ГИБДД по месту вашей прописки или месту фактического проживания.

Отличия между категориями «А» и «М»

В связи с постоянно меняющимся законодательством, у многих водителей часто возникает путаница между категорией «А» и новейшей категорией «М». Некоторые граждане считают, что если они приобрели мопед, необходимо получение категории «А». На самом деле для тех транспортных средств, которые попадают в категорию «М», открытие дополнительных категорий не требуется (если уже есть «А» или «В» — любая из них). При этом требуется сдать только теоретический экзамен, экзамен на вождение сдавать не требуется. Обе водительские категории получают с 16 лет.

ПДД категория А

Обучение в автошколе или самостоятельная подготовка?

Раньше существовала возможность самостоятельно подготовиться к экзаменам по теории и вождению и прийти только лишь на сам экзамен. В настоящее время законами Российской Федерации это запрещено. Сдать экзамены экстерном, как это было возможно ранее, теперь также нельзя. В любом случае придется отдавать деньги за новое обучение в автошколе.

Цена вопроса

Получение прав — удовольствие не дешевое. Во что выльется вся процедура оформления и получения заветного удостоверения?

Госпошлина за получение прав составляет 800 рублей, для прав международного образца — 1000 рублей. Если вы пересдаете теоретический экзамен, вам придется доплатить еще 60 рублей, если вы не сдали практику — 100 рублей.

Прохождение медосмотра в зависимости от места вашего проживания и той организации, в которую вы обратитесь, обойдется вам от 500 до 3000 рублей.

Обучение езде на мотоцикле отличается еще и тем, что не во всех автошколах возможно его пройти. Существует немного организаций, которые занимаются таким обучением, кроме того, оно часто проводится только «в сезон». Его стоимость — от 7 до 20 тысяч рублей. Переподготовка занимает 1-2 недели.

Заключение

права категории А

Чтобы в будущем не задумываться над таким вопросом: если есть категория «Б», как получить «А», — советуем сразу сдавать на обе категории либо открыть «А» в течение трех месяцев с момента получения «В». Дело в том, что результаты теоретического экзамена сохраняются и являются действительными только в течение этого срока. Таким образом вы не только сохраните ваше время, но и сэкономите деньги.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |