телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Эспандер многофункциональный — простой и удобный инструмент для тренировок


Пост опубликован: 22.12.2017


Большинство мужчин помнят металлические эспандеры на пружинах, которые были очень популярны в советское время и служили для повышения силы различных мышечных групп. Со временем эти тренажеры получили серьезное развитие и стали родоначальниками многофункциональных эспандеров, разновидностей которых на сегодняшний день насчитывается достаточно большое количество. Эспандер многофункциональный – это полноценный тренажер, способный в какой-то мере заменить собой тренажерный зал.

Преимущества многофункциональных эспандеров

эспандер многофункциональныйОсновным преимуществом такой вещи, как многофункциональный тренажер-эспандер, является его компактность и удобство. Кроме того, при должном уровне фантазии таким тренажером можно эффективно проработать все основные мышечные группы организма, начиная от трапеций и заканчивая икроножными мышцами. Список основных упражнений будет указан в конце статьи. И не думайте, что это несерьезный инструмент для накачки. Эспандеры широко используют профессиональные бодибилдеры перед выходом на сцену, чтобы придать своим мышцам форму и объем.




Виды эспандеров

На сегодняшний день многофункциональные эспандеры очень популярны. Особенное распространение получили разновидности с резиновыми жгутами, такие как эспандер многофункциональный HKCE208. Такую популярность им обеспечила высокая износоустойчивость и прочность, а также достаточно низкая стоимость. Кроме них, существуют также классические тренажеры на пружинах, а также ленточные эспандеры. Все они имеют свои преимущества и недостатки, которые влияют на выбор того или иного типа.многофункциональный эспандер упражнения

Ленточные эспандеры

Эспандер многофункциональный ленточный представляет собой эластичную ленту с определенной силой растяжения. Часто недостатком такого эспандера является отсутствие возможности изменять нагрузку. Тем не менее он также достаточно популярен из-за своей долговечности.




Эспандеры на пружинах

эспандер многофункциональный hkce208Эспандер многофункциональный на пружинах – это самая настоящая классика. Изменяя количество пружин, которые можно растягивать, вы изменяете и сложность упражнения. Их минусом является достаточно большой вес и не очень высокая степень удобства.

Лучшие упражнения с эспандерами

многофункциональный тренажер эспандерТеперь рассмотрим, на что способен многофункциональный эспандер. Упражнения, которые на нем можно выполнять, очень просты и не требуют дополнительного разучивания. Вот список основных движений, которые можно выполнять с эспандером для развития основных мышечных групп:

  • Трапециевидные мышцы поднимают плечи кверху. Поэтому для их прокачки наступите на середину эспандера, возьмитесь за ручки и делайте «пожимания» плечами.
  • Дельтовидные мышцы имеют три пучка. Передний поднимает руку перед собой. Для его прокачки наступите на один конец эспандера, а за второй возьмитесь одной рукой и поднимайте ее перед собой. Потом поменяйте руку и выполняйте то же движение другой рукой. Средний пучок поднимает рук вбок, поэтому для его прокачки наступите на середину эспандера, возьмитесь за его ручки и поднимайте руки в стороны. Еще одним упражнением для прокачки этой мышечной группы может быть тяга к подбородку. Для этого наступите на середину эспандера, возьмитесь за его ручки и тяните их перед собой к подбородку. Задний пучок дельтовидной мышцы отводит руку назад, поэтому для его проработки возьмитесь двумя руками за ручки эспандера и расположите его на уровне груди. Из исходного положения разводите руки до того момента, пока они не станут перпендикулярными телу.
  • Грудные мышцы приводят руку к телу в горизонтальной плоскости. Для ее проработки расположите эспандер у себя за спиной, а руками возьмитесь за ручки. Удерживая руки параллельно полу, разогните руки, как будто что-то от себя отталкиваете. Как вариант, можете попробовать делать разведения. Для этого вместо отталкивающих движений делайте «обнимающие» движения руками.
  • Мышцы спины отводят локти назад. Чтобы их прокачать, зацепите середину эспандера за какой-нибудь предмет на стене или что-нибудь аналогичное, а руками возьмитесь за рукоятки и тяните их к себе. Еще одним вариантом может быть тяга сверху. Для этого закрепите один конец эспандера за какой-нибудь предмет на потолке, а за другой конец возьмитесь рукой и тяните ее вниз.
  • Ноги с эспандером прокачать достаточно сложно. Тем не менее можно выполнять приседания или выпады с этим тренажером. Для этого эластичная часть эспандера должна быть достаточно короткой. Наступите на ее середину так, чтобы в исходном положении вы оказались в приседе, возьмитесь за ручки и приседайте.
  • Бицепс сгибает руку в локте, поэтому для его прокачки просто станьте на один конец эспандера, а за другой возьмитесь рукой. После этого проделайте нужное количество сгибаний и поменяйте руку.
  • Трицепс разгибает руку в локте. Чтобы эффективно его проработать, закрепите один конец эспандера на потолке так, чтобы второй конец был примерно на уровне вашей груди. Возьмитесь за него рукой и разгибайте ее. После выполнения нужного количества повторений одной рукой поменяйте рабочую руку.

Пример тренировочной программы

эспандер многофункциональный ленточныйКонечно же, эспандер многофункциональный не заменит собой полноценной тренировки с тренажерами, тем не менее он позволит вам поддерживать свое тело в форме. Вот пример тренировочной программы, которую можно выполнять, используя этот замечательный тренажер:


  1. Тяга эспандера к себе для мышц спины.
  2. Жим эспандера для груди.
  3. Разведение рук в стороны для дельтовидных.
  4. Приседания с эспандером.

Количество подходов в каждом упражнении – 3-4, количество повторений 12-15. Помните, что такая программа не является обязательной к исполнению. Она служит лишь примером, показывающим, как тренироваться с многофункциональным эспандером. Попробуйте выполнять ее либо же найдите какую-нибудь другую программу. А наиболее оптимальный выход – подобрать упражнения, в которых вы лучше всего чувствуете свои мышцы, и выполнять их.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |