телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Этапы биографии «Московского дома книги»


Пост опубликован: 22.12.2017


«Московский дом книги» ведет свою историю с семидесятых годов прошлого века. За длительное время существования это место претерпело множество изменений, но и сейчас оно занимает одно из ведущих мест в культурной жизни России.

История основания

Биография «Московского дома книги» начинается с 1967 года. На открытии магазина присутствовало множество государственных деятелей, представителей науки, писателей, поэтов. Чтобы посмотреть на этот праздник, людям пришлось выстраиваться в километровые очереди.биография Московского дома




С момента образования он стал самым крупным и значимым книжным домом не только Москвы, но и всего Советского Союза. В сам магазин пыталось устроиться множество высокопрофессиональных библиотекарей, что говорит о значимости этой постройки. Вскоре после основания в состав сети книготорговли вошли библиотеки всех районов Москвы. После слияния был создан «Объединенный центр «Московский дом книги». После объединения в состав вошел 31 магазин по продаже книг и канцелярии.

Самые крупные магазины книготорговой сети расположены в самом центре Москвы. С каждый годом число торговых точек возрастает, однако все же самые редкие экземпляры можно приобрести только в главном магазине на Новом Арбате.

Биография «Московского дома книги»

Со временем сеть книжных магазинов преобразовалась и появилось множество узкоспециализированных торговых точек. Однако и по сей день практически в каждом магазине можно найти необходимую книгу.

«Московский дом книги» является одной из крупнейших книготорговых сетей не только России, но и Европы. Этот дом является единственным в Российской Федерации и обладает самым большим количеством книг. Здесь представлен огромный выбор литературы абсолютно всех жанров и направлений. Прекрасно прослеживается биография «Московского дома» на фото, сделанных современниками.




Площади «Московского дома книги»

При проектировании зданий, входящих в состав Московского дома печати, учитывался будущий книжный фонд библиотеки и магазина. Для функционирования книготорговой сети такого масштаба для постройки было выделено около 5 тысяч квадратных метров площади, 3500 тысячи из них занимают торговые залы. Позже все книжные магазины Москвы были объединены в одну сеть. Главный Дом книги находится в самом центре Москвы — на Новом Арбате. Благодаря такому удачному расположению его среднегодовая посещаемость на сегодняшний день составляет около 8 миллионов человек, которые с удовольствием знакомятся с биографией «Московского дома книги».биография Московского дома книги

Для удобства посетителей на Новом Арбате открыли литературное кафе, в котором можно с комфортом и за чашечкой кофе прочесть свою книгу.

Фонд книжного магазина

С момента образования МКД его книжный фонд с каждым годом обзаводился новыми и самыми редчайшими экземплярами. За долгое время своей биографии «Московский дом книги» увеличил свой книжный фонд до 210 тысяч наименований в разных жанрах. Также на территории книжного дома находится интернет-библиотека, в которой можно отыскать редкие экземпляры, которые отсутствуют в главной библиотеке «Московского дома книги». На сайте «Дома книги» можно проверить наличие интересующей книги в ближайшем магазине.


Кроме книг на Новом Арбате можно приобрести разного рода канцелярские товары. Численность видов продукции достигает 50 тысяч. Здесь же расположен центр нумизматики, в котором можно ознакомиться с очень редкими видами монет. Фонд «Дома книги» хранит редкие записи эфиров радио, телепередач, аудиокниги современной литературы. Общее количество розничного товарооборота продукции «Московского дома книги» составляет более 25 миллионов экземпляров в год.биография Московского дома книги история

Эта знаменитая книготорговая сеть также занимается выпуском собственных журналов. Среди них наибольшим спросом пользуется журнал под названием «Читаем вместе. Путеводитель в мире книг». Оборот этого издания превышает 7 миллионов экземпляров.

Деятельность «Московского дома книги»

Биография «Московского дома книги» рассказывает о том, что он активно принимает участие в разного рода мероприятиях с самого момента своего основания. Каждый год на базе «Дома книги» проводится множество детских конкурсов и «библиовстреч». На таких собраниях любители чтения обсуждают новинки, рекомендуют друг другу интересных авторов и их произведения. На постоянной основе проводятся тематические недели: кулинарные, детективные, романтические и т. д.

При этом Книжный дом не забывает о благотворительности. Ежегодно проводятся встречи с детьми из детских домов, тематические вечера, акции. МДК сотрудничает с двадцатью детскими организациями на протяжении многих лет.

«Московский дом книги» является тем самым местом, где самые знаменитые поэты современной эпохи демонстрируют свои новые работы. Такие выступления и по сей день вызывают большой ажиотаж у любителей чтения.биография Московского дома фото

Биография «Московского дома», история которого насчитывает уже более 50 лет, очень насыщенна и интересна. Несмотря на то что в данный момент по всей стране появилось множество новых, крупных сетей по продаже книг и канцелярии, «Московский дом книги» остается самым статусным и значимым местом среди книголюбов.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |