телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Этажерка из дерева своими руками. Создаем уют в своем доме


Пост опубликован: 22.12.2017


В наше время в продаже имеется любая мебель, так что уютно обставить жилище не представляет особой сложности. Но, тем не менее, до сих пор изготовление различных мебельных аксессуаров своими руками привлекает многих. Например, изготовление такой полезной вещи, как этажерка из дерева. Своими руками ее можно сделать буквально за один вечер. А ведь в любом доме найдется свободный угол, который можно украсить такой этажеркой.

этажерка из дерева своими руками

Необходимые инструменты и материалы

Для изготовления угловой деревянной этажерки вам потребуются:

  • листы фанеры (толщиной 6 мм);
  • линейка и карандаш для разметки;
  • инструменты для выпиливания;
  • наждачная бумага;
  • шурупы;
  • клей ПВА.

Этапы сборки

этажерка своими руками из дерева

Сначала замеряют угол в помещении, где будет размещаться этажерка. Эти замеры переносят на лист фанеры, который и послужит заготовкой для полки. Отмеряют угол в 90°, а затем из его вершины проводят дугу, составляющую четверть окружности, радиус которой, к примеру, 250 мм.




На одной из сторон будущей полки намечают пазы, в которые будут вставляться стойки. Затем их боковые стороны тщательно запиливают. Перевернув заготовку, такие же пазы вырезают с другой стороны. Так надо будет оформить все полки, из которых состоит этажерка из дерева. Своими руками делаете шаблон для остальных полок по такому же образцу.

Чтобы сделать вторую полку готовый шаблон прикладывают к следующему листу фанеры и обводят карандашом, а затем по этой разметке выпиливают. Торцы всех сторон полки зачищают наждачной бумагой.

Полки должны крепиться на вертикальные стойки. Это своего рода каркас, из которого состоит этажерка. Своими руками из дерева сделать его довольно легко. В качестве заготовки для стоек можно использовать черенки от лопаты. Для этажерки из трех полок подойдут стойки длиной 0,5-0,6 м. Разметку производят на их лицевой стороне.




На стойках отмечают месторасположение полок, а затем поверхность тех и других тщательно шлифуют, и только после этого делают разметку отверстий под шурупы.

Постепенно начинает вырисовываться ваша этажерка из дерева. Своими руками можно сделать переднюю сторону полок полукруглой формы, обработав заготовку ручным фрезером (диаметр – 6 мм). При этом следует соблюдать осторожность – заготовки надо хорошо зажать и принять устойчивое положение. После этого поверхность опять шлифуют наждачной бумагой.

Чтобы окончательно подогнать вертикальные стойки к пазам, выпиленным на полках, надо использовать циркулярную пилу. Все полки для удобства складывают вместе и в несколько подгонов совмещают их с пазами. Доработку пазов производят стамеской.

Окончательная сборка

этажерка из дерева резная

Теперь этажерка из дерева, своими руками изготавливаемая, подготовлена к окончательной сборке. Сначала стойки подгоняют к средней полке. Причем клей для крепления пока не используют, а обходятся одними шурупами. Верхнюю и нижнюю полки скрепляют шурупами (длина – 50 мм). После соединения всех элементов этажерку проверяют на устойчивость и производят окончательную подгонку.

Затем шурупы выкручивают и разбирают всю конструкцию. Это делается для того, чтобы промазать все пазы клеем ПВА. После этого опять все собирают, вворачивают шурупы, и вот она – этажерка! Своими руками из дерева сделать ее очень просто. Теперь только остается излишек клея. После полного высыхания удалить стамеской, а готовую этажерку залакировать. Лучше всего для этого подойдет акриловый лак.


Варианты этажерок

Этажерка за счет своей простой, но очень удобной конструкции может быть полезна не только в жилых комнатах. Она будет отличным дополнением интерьера прихожей и кухни, не говоря уже о том, как уместна этажерка из дерева для ванной комнаты. С полками, лоточками и крючками она будет прекрасным местом для хранения различных банных принадлежности, парфюмерии и моющих средств.

этажерка из дерева для ванной комнаты с полками

Причем этот скромный мебельный аксессуар кроме функциональности обладает и эстетичностью. Ведь его можно довольно интересно декорировать. Отлично смотрится в интерьере этажерка из дерева резная, поскольку изделия из древесины, украшенные резьбой, никогда не выходят из моды.

Теперь вы знаете, как можно самостоятельно сделать этажерку, надо только приложить немного фантазии и усилий.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |