телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Евгения Тарасова — прекрасная половина одного из лучших дуэтов в фигурном катании


Пост опубликован: 23.12.2017


Фигуристка Евгения Тарасова прошла долгий извилистый путь к статусу одной из лучших спортсменок в парном катании. Она начинала в качестве одиночницы. Однако затем успешно переквалифицировалась и сегодня катается вместе с Владимиром Морозовым, составляя вместе с ним одну из сильнейших спортивных пар в мире.тарасова евгения

Дочь Казани

Евгения Максимовна Тарасова родилась в Казани, что в Татарстане, в 1994 году. Уроженцы этого города, как правило, достигают больших успехов в волейболе, баскетболе. Однако маленькая девочка пошла своей дорогой. Родители Жени мечтали отдать ее на бальные танцы. Однако поблизости не было подходящих школ, поэтому пришлось искать другие варианты.




Неподалеку от дома открылся ледовый комплекс «Ракета», где работал небольшой каток для самых маленьких. Некоторое время юная фигуристка Евгения Тарасова осваивала азы мастерства на местной площадке, после чего ее перевели в городскую спортивную школу.

Первым тренером Жени был ее однофамилец — Геннадий Тарасов, который стал воспитывать в ней сильную фигуристку-одиночницу. После трагической гибели своего наставника Евгения стала заниматься в группе Вячеслава Головлева. Рост Жени составлял всего 158 см. Она идеально подходила на роль фигуристки и добилась значительного прогресса в первые годы.евгения тарасова фигуристка

Один в поле не воин

На республиканском уровне Евгении Тарасовой не было равных среди юных девушек. Она по праву считалась сильнейшей фигуристкой Татарстана. В 2007 году она выиграл свои первые медали, став победительницей спартакиады среди школьников Приволжского и Уральского федерального округа.




Вскоре она попала в поле зрения тренеров из Москвы и стала членом юниорской сборной страны. Все начиналось для нее неплохо. Она участвовала на международных турнирах, брала призы. В 2008 году девушка участвовала в одном из этапов юниорского Гран-при в Беларуси и выиграла золотые медали.

Однако за короткий период времени в женском фигурном катании в России произошел настоящий взрыв. Появилась целая плеяда маленьких девочек, которые были безумно талантливы и осваивали невероятно сложные технические элементы. На чемпионате страны в 2009 году Евгения Тарасова заняла лишь двенадцатое место, пропустив вперед целую группу спортсменок младше ее на 3-4 года.

Не желая довольствоваться ролью статистки, Женя стала искать другие способы самовыражения в спорте и решила попробовать свои силы в парном фигурном катании.евгения максимовна тарасова

Дебют в парном катании

Для того чтобы успешно развиваться и совершенствовать свое мастерство, Евгения Тарасова переехала в Москву, где стала заниматься в группе одного из самых лучших специалистов страны – Нины Мозер. Первым партнером девушки стал Егор Чудин, а курировать ребят стал тренер Андрей Хекало. Новая пара развивалась в правильном направлении, и вскоре Евгения и Егор вошли в юниорскую сборную страны.

Однако в 2011 году Егор Чудин решил сосредоточиться на выступлениях в ледовых шоу, где перспективы заработка были более радужными, и Евгения осталась без партнера. Сжав зубы, уроженка Казани стала искать нового напарника и вскоре обрела свою вторую половинку в лице перспективного Владимира Морозова. Тренером ребят стал известный украинский фигурист Станислав Морозов, закончивший свою спортивную карьеру.


Евгения и Владимир быстро приноровились друг к другу. Вскоре они стали выигрывать медали юниорских национальных и международных турниров, были делегированы на зимнюю Универсиаду в 2013 году, где стали серебряными призерами.евгения тарасова личная жизнь

Прорыв

После Олимпийских игр в Сочи у молодой российской пары сменился тренерский штаб. К Евгении вернулся Андрей Хекало, а помогать ему вызвался знаменитый фигурист Робин Шолковы. В первый же год ребята значительно улучшили свои результаты и стремительно ворвались в элиту национального фигурного катания.

В 2015 году Евгения Тарасова и Владимир Морозов впервые получили возможность выступить на первенстве континента в Стокгольме, где дебютанты выступили достойно и завоевали бронзовые награды. Через год они повторили свое достижение в Братиславе, причем они не должны были выступать и отправлялись на турнир в статусе запасной пары. Однако из-за снятия партнеров по сборной получили возможность представить свою программу на чемпионате Европы.

В преддверии Олимпиады результаты Евгении и Владимира внушают оптимизм их болельщикам. Молодые звезды фигурного катания выиграли континентальное первенство и стали третьими на чемпионате мира в 2017 году.

Личная жизнь Евгении Тарасовой вызывает пристальный интерес у ее персональных поклонников. Однако сейчас девушка сосредоточена на своей спортивной карьере и не разменивается на случайные отношения.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |