телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Фановая труба как элемент вентканала


Фановая труба – это труба, соединяющая атмосферу с канализационным стояком. При ее отсутствии сточная вода, которая падает по стояку, создает определенное разрежение, из-за которого жидкость из  размещенного выше сифона (унитаза, раковины) уходит в сопровождении характерного звука, и через этот сифон в помещение попадает неприятный запах канализации.

фановая трубаФановая труба согласно настоящим строительным нормативам может не устанавливаться при сооружении канализационной системы малоэтажного строительства (двухэтажные строения). Это исключение допускается из-за небольшого объема разового стока.




Фановая труба является неотъемлемой частью вентиляции в следующих случаях:

  1. если строение состоит из 3-х и более жилых этажей, которые оборудованы санузлами;

  2. если сооружение имеет канализацию, выполненную из труб диаметром не менее 50 мм;

  3. если дом имеет какое-либо оборудование, которое способно выпустить в канализацию сток большого объема, к примеру, бассейн.

фановая труба для унитазаФановая труба имеет пару простых правил монтажа. Первое — ее диаметр должен быть не меньше (допускается такой же) диаметра трубы, с которой выполнен стояк, ни в коем случае не допускается сужение. Второе — окончание этой трубы должно выходить в такое место, из которого посторонние запахи смогут без труда выходить в атмосферу. Как правило, это на 30-50 см от стены. Исходя из практики, фановая труба выполняется из той же канализационной трубы и является продолжением стояка канализации. Вводится она в вентиляционный канал, который проектируется заблаговременно. В некоторых случаях допускается вывод фановой трубы через стену (горизонтально) с дальнейшей наружной декоративной отделкой.




фановая труба этоФановая труба для унитаза монтируется в обязательном порядке, так как зачастую в строении, казалось бы, с нормальным устройством канализации и отличной вентиляцией присутствует посторонний запах. Фановая труба не только подсасывает в себя воздух, она еще и вентилирует всю систему канализации. Исходя из этого, установка ее в загородном строении позволяет даже при высохшем сифоне поддерживать в санузле свежий воздух. При наличии в здании четырех и более стояков все эти вертикально стоящие фановые трубы заметно портят общий дизайн строения. Именно для этого и был создан вакуумный клапан, с помощью которого можно установить всего одну фановую трубу на все загородное строение. В состав его входит герметичный резиновый уплотнитель и пружина. Создающееся разрежение внутри клапана (результат падающих стоков) открывает его, что позволяет клапану всасывать в себя воздух. При выравнивании давления в стояке он закрывается с помощью пружины, препятствуя этим самым попаданию неприятного воздуха в помещение.

Фановая труба — это обычная труба, которая служит соединяющим элементом канализационного стояка с атмосферой, как вариант, с вентиляционным каналом. Длина и форма ее может быть разнообразной. Установка ее проводится без каких-либо сложностей, так как используются материал и технология обычной канализации. В некоторых случаях вместо нее можно установить вакуумный клапан.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |