телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Файл, открывающий EXE-файлы: есть ли таковой в системе, и какие действия можно производить с объектами такого типа7


Пост опубликован: 23.12.2017


Одним из самых распространенных форматом в системах Windows является EXE. Объекты такого типа представляют собой программы или приложения (как хотите это назовите). Собственно, говорить о том, что в системе имеется какой-то файл, открывающий EXE-файлы, в плане постановки основного вопроса является совершенно некорректным утверждением. А все потому, что объекты этого типа сами являются исполняемым апплетами.

Файлы с расширением EXE: что это такое?

Для начала давайте обратимся к пониманию того, что собой представляют такие объекты. На самом деле их появление в Windows-системах связано с более ранними ОС DOS. Сами же файлы этого типа являются тем типом объектов, которые и сами способны открывать любые другие программные дополнения.




файл открывающий exe файлы

Они есть компилированные приложения, созданные с использованием порой совершенно разнящихся между собой языков программирования. Используйте хоть Delphi, хоть С++, в конечном итоге разницы не ощутите никакой, поскольку после преобразования программного кода в формат EXE, созданного с использованием разных языков, это роли не сыграет. Все равно получите исполняемый файл.

Как открыть EXE-файл обычным методом?

Теперь несколько слов о запуске приложений этого типа. В любой Windows-системе достаточно произвести обычный двойной клик. Вот только, если следовать политике безопасности, не во всех операционных системах этого типа открытие можно произвести именно таким способом.

Иными словами, файл, открывающий EXE-файлы, в системе отсутствует как таковой (за это отвечает ядро системы, файл которого исполняемым не является). В версиях операционной системы от седьмой и выше запуск программ может производиться двояким способом. В первом случае достаточно обычного двойного клика. Во втором может потребоваться запуск от имени администратора. При включенной службе TrustedInstaller или повышенном контроле учетных записей пользователей UAC-система дополнительно может выдать запрос на подтверждение действия.




С другой стороны, файл, открывающий EXE-файлы, как ни странно, может относиться к исполняемому апплету 7Zip с аналогичным расширением. Вот только текстового содержимого файла, равно как и при использовании того же «Блокнота», хоть сто раз запущенного от имени админа, вы все равно не увидите. Проблема только в том, что исходный программный код обработан компилятором.

файлы с расширением exe

Уж лучше воспользоваться средствами Visual Studio.

Принципы открытия файлов приложений

Тем не менее есть один универсальный вариант просмотра содержимого, о котором из рядовых пользователей мало кто догадывается (а по большому счету, не знает вообще).

как открыть файл exe

В свое время вышло оригинальное приложение под названием Disassembler, которое, правда, изначально было разработано в качестве декомпилятора для файлов программ, созданных исключительно с использованием языка программирования Assembler, но со временем претерпело кардинальные изменения, а с его помощью стало возможно открыть файлы EXE, вне зависимости от изначального метода программирования. Таким образом, файл, открывающий EXE-файлы в плане использования именно этой программы, можно назвать универсальным средством для просмотра структуры.


Проблемы запуска

Но и с самим запуском не все так просто. Условно EXE-файлы программ можно разделить на два основных типа. Одни представлены в виде единственного исполняемого файла и носят название портативных приложений, другие представляют собой целые программные комплексы, для работы которых требуется загрузка динамических библиотек в оперативную память.

как создать exe файл

Иными словами, наличие только одного исполняемого компонента и его запуска активировать полноценную работу программы не позволяет. Кроме того, во многих пакетах содержатся и так называемые файлы XML, в которых могут сохраняться начальные (предварительные) или установленные пользователем параметры и настройки. Такие объекты для просмотра сведений можно открыть даже в редакторах вроде Word или Excel.

Иногда для устаревших версий операционных систем может быть необходимо произвести редактирование свойств объекта с установкой запуска в режиме совместимости с прошлыми системами. В большинстве случаев такое решение проблему устраняет.

Создание файлов EXE

Что же касается вопроса по поводу того, как создать EXE-файл, тут есть несколько решений. Для упрощения работы можно воспользоваться специализированными платформами, которые поддерживают программирование с применением графического интерфейса, когда знание команд особо и не требуется. Это в чем-то напоминает создание HTML-страниц в Word или разработку мобильных приложений с использованием Android Studio.

открытие exe файлов

Однако при знании хоть какого-то языка программирования создать программный файл можно совершенно элементарно даже в стандартном «Блокноте», поскольку это приложение является не только текстовым редактором, но и мощнейшим средством программирования с поддержкой синтаксиса большинства известных языков. Что это такое? Грубо говоря, программа будет выдавать вам ошибки или рекомендации по использованию определенных команд, если некорректные данные встретятся во вводимом программном коде.


Заключение

Как видим, говорить о наличии какого-то специального файла, открывающего EXE-файлы в любой операционной системе, не приходится, поскольку и сами файлы этого типа являются программами, за старт которых отвечают системные компоненты ОС. Однако просмотреть текстовую языковую часть можно достаточно просто. В Windows можно использовать еще и дополнительные утилиты для открытия и редактирования связанных динамических библиотек. Но открытие файлов таких типов стандартными средствами системы вроде «Блокнота» приведет только к тому, что пользователь вместо текста с исходным кодом увидит всего лишь бессмысленный набор символов. Если уж необходимость открытия EXE-файлов так уж назрела, используйте Disassembler или Visual Studio как средства разработчика. Ничего другого просто не остается.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |