телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Фиброцементная доска для наружной отделки дома: описание, свойства, установка


Пост опубликован: 22.12.2017


Общепринятые технологии отделки фасадов, которые предусматривают использование штукатурок, нельзя назвать идеальными. Даже если все правила проведения работ соблюдены, облицовка будет обладать существенными недостатками. Перед началом таких манипуляций необходимо хорошо подготовить стену, учитывая впитывающие свойства материала и состояние основания. На это уходит много средств и времени. Порой работы невозможно осуществить самостоятельно, что влечет дополнительные расходы на услуги специалистов.




В зимнее время мокрый процесс невозможен, поэтому голые стены после строительства приходится оставлять до благоприятного времени года. Даже если штукатурку усилить сеткой, то оболочка получится довольно тонкой, поэтому быстро потеряет свой внешний вид. Слой растрескивается и отслаивается от стены при замерзании и намокании. С этими недостатками приходилось мириться до тех пор, пока не была изобретена фиброцементная доска. Впервые она появилась в Японии.

Описание фиброцементных панелей

фиброцементная доска

Фиброцементные панели являются отделкой, которая не контактирует на химическом уровне с материалами стены, а значит, не осыпается и не отслаивается. Изделия довольно плотные, но очень гибкие, что позволяет исключить их растрескивание. Оболочка долговечна и устойчива к внешним факторам. Материал не является токсичным и не горит.

Листы обеспечивают возможность простого монтажа. В качестве основного компонента при изготовлении фиброцементной доски выступает цемент. Он устойчив к влаге, жаре и морозу, а также отличается прочностью. Для того чтобы тонкий слой раствора не покрывался трещинами, к нему добавляется целлюлозное волокно. Оно играет роль микроарматуры, которая повышает пластичность и воспринимает деформации.




Материал обладает фактурным разнообразием. До схватывания цементно-целлюлозной композиции можно придать ей любую форму. В итоге удается получить изделия с имитацией дикого камня, кирпича или древесины. Этот материал реализуется в широкой цветовой гамме, чего удалось добиться благодаря красителям, устойчивым к щелочам. Затвердевший цемент активно впитывает воду, по этой причине фасадные панели защищаются слоем силикона или лака.

Описание продукции «Кедрал»

фиброцементная доска описание

Если вы хотите отделать дом фиброцементными материалами, то можете выбрать «Кедрал клик». Эти изделия представляют собой доску, которая отличается прочностью, переносимостью мороза и жары, а также резких перепадов температур. Полотна надежнее, чем пластик. Монтаж осуществляется довольно просто, а заниматься такими работами можно круглый год.

В основе стены могут быть:

  • СИП-панели;
  • пенобетон;
  • каркасная конструкция;
  • керамзитобетонные блоки;
  • газобетон;
  • древесина;
  • кирпич.

Доска из фиброцемента обладает высокой влагостойкостью, что позволяет облицовывать фасады в районах прибрежных зон. Изделия могут быть представлены одним из двух типов поверхности. Вы сможете выбрать фактуру натурального дерева или панели с гладкой поверхностью.

Установка осуществляется по принципу сборки конструктора. Работы не отнимают много сил и времени. Используя фиброцементную доску для фасада с имитацией натуральной древесины, вы придадите стенам дома природную теплоту. Недостатки, присущие деревянной отделке, исключаются. Такая фактура является наиболее выигрышной, а комбинировать ее можно с другими материалами, а именно:


  • штукатуркой;
  • камнем;
  • кирпичом.

Гладкая доска делает акцент на архитектурной идее или цветовом зонировании. Такая облицовка станет идеальной для ценителей чистых и простых форм. Для установки фиброцементной доски понадобятся лишь:

  • саморезы;
  • шуруповёрт;
  • кляймеры.

Специальных навыков для этого не нужно. Провести монтаж гораздо проще, чем установить любой другой отделочный материал. Облицовка устойчива к ультрафиолетовому излучению. Производитель гарантирует, что в течение 10 лет отделка будет сохранять первозданный оттенок.

Изделия экологически безопасны. Материал проходит соответствующий тест по европейским стандартам. Устройство фасада осуществляется по сухой технологии, поэтому монтаж можно производить в любое время.

На рынок поставляется не только «Кедрал клик», но и доска «Кедрал». Первая отличается от второй способом крепления. Она позволяет скрыть швы, что повышает уровень эстетики. Здесь можно воспользоваться свободой в раскладке – установить доски горизонтально или вертикально. Изделия под дерево с гладкой текстурой имеют одинаковые размеры: 12х186×3600 мм. Перед приобретением товара важно учитывать полезную площадь одной доски, она составляет 0,6264 м2.

Основные свойства

фиброцементная плита

Технические параметры описываемых панелей нормируются ГОСТ 8747-88. Плотность данного материала равна 1,5 г/см3. Его водопоглощение не превышает 20 % от массы. Морозостойкость обеспечивает 100 циклов замерзания и оттаивания, что равно примерно 40 годам эксплуатации.

Ударная вязкость эквивалентна 2 кДж/м2. Прочность на изгиб равна 24 МПа. Средний вес одного квадратного метра может изменяться от 16 до 24 кг. Фиброцементная доска довольно часто сравнивается с асбоцементным волнистым шифером. Первая лучше сопротивляется изгибающим усилиям. Это говорит о том, что материал способен выдержать точечные удары и интенсивные ветровые нагрузки.


На строительном рынке панели предлагаются в широком размерном диапазоне. Продукция относится к категории «фиброцементный сайдинг» . Плиты довольно длинные, этот параметр у них может быть равен 1820 или 3030 мм. Ширина небольшая, она составляет 455 мм, тогда как толщина равна цифре от 12 до 18 мм. Все эти параметры соответствуют плитам японского производства.

Что касается европейских и отечественных панелей, они обладают другими размерами. Их минимальная ширина равна 306 мм, а длина составляет 1500 мм. Приобретая фиброцементную доску российского производства, вы можете предпочесть изделия с толщиной от 6 до 16 мм.

Помимо параметров, плиты отличаются формой стыковочной кромки. Если вы приобретете изделия, устанавливаемые на пластины-кляймеры, то заметите, что длинные стороны обладают выступами. Они обеспечивают плотную посадку на каркас. Полотна могут быть окрашены на заводе или реализоваться без покраски. В последнем случае после завершения монтажа осуществляется колеровка на объекте.

Проведение установки

кедрал клик

Наиболее простым вариантом установки фиброцементной плиты является монтаж на каркас. Он состоит из строганных деревянных брусков, сечение которых равно 5×5 см. Их прикрепляют к стене дюбелями. Монтаж осуществляется с тем расчётом, чтобы стыки плит приходились на стойки. Расстояние между элементами деревянной обрешётки составляет 60 см.

Фиброцементная доска, описание которой было представлено выше, монтируется с помощью саморезов из нержавейки. Их вкручивают в каркас через имеющиеся в плитах отверстия. Глубина установки саморезов должна быть такой, чтобы их шляпки можно было скрыть с помощью цветной пасты в виде герметика. Ее покупают вместе с облицовкой.

Изделия из фиброцементной композиции твердые, поэтому их раскрой осуществляется с помощью углошлифовальной машины с твердосплавным диском. После установки фиброцементной плиты стыки обрабатываются герметиком, чтобы в пространство между стеной и облицовкой не попала влага.

Установка на деревянный каркас осуществляется не только с помощью саморезов, но и пластинок-кляммеров. В этом случае приобретается плита с фрезерованными кромками, которые позволяют сформировать скрытый шов. Для обеспечения герметичности стыков к вертикальным стойкам каркаса фиксируется шовная планка. Закрыть стык можно деревянным бруском, загерметизировав поверхность специальной лентой.

Установка панелей по технологии вентилируемый фасад

фиброцементная доска для фасада

Описание фиброцементной доски – это не всё, что следует знать мастеру, который планирует заняться установкой облицовки. Важно ознакомиться с еще одной технологией – вентилируемый фасад. Эта методика является более сложной. Количество обрешеток увеличивается до двух. В основе каркаса может быть древесина или металл. Первая обрешетка фиксируется к стене горизонтально. Между брусками устанавливается плитная теплоизоляция из минеральной ваты.

Установка на саморезы

доска из фиброцемента

Затем застилается пароизоляционная пленка, на которую монтируется второй каркас. Его элементы будут ориентированы вертикально. Стойки крепятся к горизонтальным брускам. Такая технология позволяет создать между плитой и утеплителем воздушный зазор. Через него наружу отводится водяной пар, который проникает через стены из помещений.

Фиброцементная плита крепится с помощью саморезов. Каждый из них должен устанавливаться с отступлением от края 3 см, чтобы исключить раскол кромки. Перед монтажом облицовки по углам и вокруг проемов необходимо установить стыковочные профили, которые будут закрывать стартовые планки и торцы плит.

Особенности монтажа панелей на металлический каркас

фиброцементная доска cedral

Профессиональный монтаж может предусматривать установку панелей на металлический каркас. Перед его креплением к стене фиксируются стальные кронштейны. С помощью тарельчатых дюбелей на следующем этапе необходимо укрепить жесткую теплоизоляцию и зафиксировать горизонтальный несущий профиль. Для этого тоже понадобятся кронштейны.

Монтаж на пластины

На следующем этапе необходимо установить вертикальную обрешетку. Только после этого осуществляется монтаж фиброцементной доски для наружной отделки дома. Методика предусматривает использование открытого способа с помощью пластин-кляймеров. Они имеют зацепы для фиксации кромок. Все швы между изделиями после завершения работ замазываются герметиком.

Стоимость фиброцементной отделки

Создателями описываемой облицовки являются японцы, поэтому их компании занимают на рынке лидирующие позиции. Они реализуют качественный материал, стоимость которого не является низкой. Наибольшую популярность получили два бренда: «Кей Эм Ю» и «Ничиха». Средняя стоимость одного квадратного метра такой облицовки составляет 1600 руб.

Доска других производителей

Фиброцементная доска Cedral является продукцией одного из известнейших брендов. Завод находится в Бельгии и поставляет сайдинг из фиброцемента, который обходится в 900 руб. за квадратный метр. А вот плиту можно приобрести за 2500 руб. за м2. Среди российских производителей следует выделить компании:

  • «Роспан»;
  • «Краспан»;
  • «Латонит».

Продукция имеет высокое качество, но обходится дешевле японского аналога. Приобрести фиброцементную облицовку можно за 800 руб. за квадратный метр.

В заключение

Фасадные панели из фиброцемента просты не только в установке, но и в изготовлении. Технология производства уникальна и предусматривает создание однородной смеси из цемента, песка, целлюлозы и воды. Методика изготовления заключается в том, чтобы из сырья выгнать остатки жидкости для получения тестообразной субстанции.

Заготовки прессуются под многотонным прессом, чтобы придать конечным изделиям дополнительную прочность. Далее полотна отправляются в автоклав или оставляются в естественных условиях до момента созревания.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |