телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Фильм «Огонь, вода и… медные трубы»: актеры, роли, съемочная группа и интересные факты


Пост опубликован: 22.12.2017


Александр Роу – советский режиссёр, который подарил кинематографу множество великолепных сказок. Среди них числится картина «Огонь, вода и медные трубы», актёры которой сумели создать в кадре волшебную, неповторимую атмосферу. Как же снимался киношедевр? И кто из знаменитых артистов получил в проекте роли?

Съёмочная группа

Съёмочная группа фильма «Огонь, вода и медные трубы» — это, прежде всего, Александр Роу и его верные товарищи Михаил Вольпин и Николай Эрдман.

огонь вода и медные трубы актеры На момент, когда стартовали съёмки новой сказки (а это был 1967 год), Роу уже выпустил вместе со своими друзьями кинохит «Морозко». Не желая обращаться к другим сценаристам, режиссёр снова пригласил Эрдмана и Вольпина работать в свой фильм, доверив профессионалам сюжетную линию и диалоги героев.




съемочная группа фильма огонь вода и медные трубы За камеру встал Дмитрий Суренский. С этим кинооператором Александр Роу снял лучшие свои экранные произведения: «Варвара-краса, длинная коса», «Морозко», «Вечера на хуторе близ Диканьки» и т.д.

Музыку к фильму написал Николай Будашкин, который также озвучивал «Капитанов голубой лагуны» и мультик «Аленький цветочек».

Краткий сюжет

огонь вода и медные трубы сказка актеры

Вокруг каких событий выстроен сюжет сказки «Огонь, вода и медные трубы»? Актёры Алексей Катышев и Наталья Седых играют юношу и девушку, которые случайно встретились на опушке леса. Алёнушка сразу приглянулась Васе. Но коварный Кащей Бессмертный тоже положил взгляд на милую девушку и похитил её.

Набравшись смелости, Василий отправляется на поиски своей возлюбленной. Чтобы добраться до логова Кащея, пареньку приходится пройти огонь и воду. Но самое сложное испытание ждёт его впереди: Василию придётся выбрать, что ему дороже – спасение Алёнушки или же слава и богатство?




«Огонь, вода и медные трубы»: актёры. Наталья Седых в роли Алёнушки

актеры фильма огонь вода и медные трубы

Наталья Седых, исполнительница роли Алёнушки, родилась 10 июля 1948 года. По знаку зодиака артистка – Рак.

С 4 лет Наталья занималась фигурным катанием на льду. Девушка быстро прославилась, и в 15 лет её уже показывали по центральному телевидению. Как раз тогда, в 60-х, Александр Роу подыскивал какую-нибудь изящную красавицу на роль Алёнушки в свою знаменитую сказку «Морозко». Обычные театральные актрисы не устраивали режиссёра, зато он обратил внимание на изящную балерину. Так Наталья Седых стала актрисой еще раньше, чем знаменитой балериной.

В картине «Огонь, вода и медные трубы» актёры Алексей Катышев и Наталья Седых быстро нашли общий язык: они единственные из всего исполнительского состава не имели актёрского образования. Тем не менее Роу утвердил их на лавные роли, поскольку считал подходящей фактуру артистов.

Александр Роу буквально «открыл» имя Натальи Седых. Вскоре она стала балериной Большого театра и выступала на одной сцене с Майей Плисецкой и Марисом Лиепой. Но в кинематографе танцовщице места не нашлось. После сотрудничества с Роу артистка сыграла всего пару ролей – в драме «Голубой лёд», в музыкальном фильме «Любовь к трём апельсинам» и в комедии «По улицам комод водили». Затем Седых исчезла с экранов навсегда и сосредоточилась на театральной карьере.


Алексей Катышев в роли Васи

Актёры фильма «Огонь, вода и медные трубы» были уважаемыми людьми в советском кинематографе. А вот Алексей Катышев, исполнитель роли Васи, не только был неизвестен публике, но еще и не имел никакого отношения к актёрской профессии.

фильм огонь вода и медные трубы 1967 актеры Алексей работал на Ялтинской киностудии помощником звукорежиссёра. Александра Роу покорили голубые глаза молодого человека и его светлые кудри. Именно так представлял себе режиссёр доброго молодца. Роу снял начинающего актёра в сказке «Огонь, вода и медные трубы», а через год пригласил Алексея в фильм «Варвара-краса, длинная коса».

После успешного кинодебюта Алексею пришлось уйти служить в армию, а когда он вернулся, Роу уже не было в живых. Снимать Катышева больше никто не хотел. Он появился еще в двух фильмах: «Весенняя сказка» и «Про Витю, про Машу и морскую пехоту», а затем устроился водителем молоковоза и проработал в этой должности вплоть до 90-х гг.

Артист закончил свои дни в нищете: родственники выжили его из квартиры, поэтому Алексей проживал у своей коллеги. Он умер в 2006 г., после того как его избили на улице.

«Огонь, вода и медные трубы» (сказка): актёры второго плана

Хотя главными героями фильма считаются Алёнушка и Вася, «украшения» сказки кроются как раз в эпизодах. В кадре главных героев окружают колоритные персонажи, которых сыграли большие мастера кино и театра.

съемочная группа фильма огонь вода и медные трубы Самая яркая звезда экранного действа – Георгий Милляр. Казалось, этот актёр сыграет даже камень, если это потребуется. Милляру Роу поручил сразу три роли – Кащея, Бабы Яги и комичного пожарного.

Вера Алтайская, хорошо известная по сказке «Морозко», на этот раз сыграла жену Кащея и дочь Бабы Яги.

В образе преданных слуг Кащея выступили Лев Потёмкин (Цап-Царап из сказки «Конёк-Горбунок»), Александр Хвыля (Мудрец-молчальник из «Марьи-Искусницы») и Анатолий Кубацкий (Йагупоп из «Королевства Кривых зеркал»).


фильм огонь вода и медные трубы 1967 актеры Артист Леонид Харитонов – звезда фильмов о солдате Иване Бровкине – в сказке Александра Роу оказался в роли царя Федула VI. Это был единственный случай сотрудничества Харитонова и Роу.

Муза Крепкогорская, сыгравшая маму Маши в драме «Офицеры», на этот раз предстала в образе царевны Софьюшки.

Интересные факты

  • Фильм «Огонь, вода и медные трубы» (1967), актёры которого известны на весь Советский Союз, в списке лидеров советского кинопроката (за все годы существования государства) занимает 578 позицию. Сказку посмотрели почти 26 миллионов человек. Первую позицию в этом рейтинге занимает мексиканская мелодрама «Есения», которую в кинотеатре посмотрели 92 миллиона советских зрителей.
  • Александр Роу десятилетиями неизменно работал с одной и той же командой, причём это касалось всех: начиная от администраторов и осветителей и заканчивая актёрами и сценаристами.
  • Георгий Милляр сыграл абсолютно во всех сказках режиссёра. Иногда в одном фильме актёру доставалось по 3-4 персонажа.
  • Александр Роу по национальности ирландец. Его отец в 1905 г. работал по контракту в Российской империи, а в 1914 г. сбежал за границу, не изъявив желания забрать семью с собой.

Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |