телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Фильм «Притяжение» — отзывы зрителей, актерский состав и интересные факты


Пост опубликован: 22.12.2017


Фильм «Притяжение» был встречен публикой неоднозначно. Однако все согласны с тем, что он стал одним из самых интересных проектов 2017 года. В нем есть все, что полагается иметь хорошей фантастической ленте, – захватывающий экшн, яркие герои, красивый видеоряд и глубокий смысл. Отзывы зрителей на фильм «Притяжение» будут приведены в этой статье.

фильм притяжение отзывы зрителей

Адекватная фантастика

Многие наши соотечественники считают себя патриотами. Они ходят на российские фильмы в кинотеатры. Иногда затем, чтобы нещадно раскритиковать их, иногда, чтобы искренне восхититься увиденным зрелищем. Справедливости ради нужно сказать, что чаще встречается первая категория зрителей. Однако в случае с «Притяжением» эта схема дала сбой. Его россияне назвали самым адекватным фильмом-фантастикой за последнее время.




Во-первых, в картине пришелец выглядит симпатичным парнем. Он отличается от землян не внешностью, а внутренним миром. Во-вторых, русский народ показан во всем своем противоречии. С одной стороны, он терпим к иным цивилизациям и культурам, с другой – боится неизвестности и пытается защитить себя. Страх и всеобщая паника могут довести людей до убийства. Но это крайняя мера, вызванная страхом перед неведомым. Кроме того, отзывы зрителей на «Притяжение» Федора Бондарчука свидетельствуют о том, что фильм получился интересным, захватывающим, смешным и трогательным. В нем есть мораль, над которой стоит задуматься.

Главное – идея!

Безусловно, публика устала от ярких, но пустых и бессмысленных лент. А между тем, российский кинематограф всегда славился обилием нюансов. В картинах советской поры обычно был заключен глубокий смысл. Положительные отзывы зрителей о фильме «Притяжение» говорят о том, он дал пищу для глубоких размышлений.




Незамысловатый голливудский сюжет не может скрыть тревожных размышлений режиссера. Откуда в людях столько агрессии? Почему они так легко поддаются на провокации? Что нужно сделать, чтобы человек перестал слушать советы со стороны и просто задумался над происходящим? Некоторые зрители утверждают, что захотели разобраться в себе и в своем отношении к окружающему миру. Так ли очевидно все вокруг? Может быть, стоит пересмотреть собственные взгляды?

рецензия на фильм притяжение

Симпатичный герой

Первые отзывы зрителей о «Притяжении» были самыми эмоциональными. Впечатлительные девушки сразу отметили яркую внешность главного героя в исполнении Риналя Мухаметова. Многие сочувствовали его злоключениями. Ведь он был на экране таким обаятельным: огромные зеленые глаза, широкая улыбка, милая беспомощность и при этом имел внушительную физическую силу и впечатляющие возможности. Этому симпатичному парню не знакома любовь! И только простая земная девушка дает ему представление о том, какими бывают глубокие чувства и беззаветное самопожертвование. Многие зрительницы женского пола хотели бы оказаться на месте героини Ирины Старшенбаум и отправится вслед за Хэконом в далекие галактики.

Круче трейлера

Часто художественные ленты плохо воспринимаются из-за слишком высоких ожиданий. И все благодаря противоречивым рекламным роликам – трейлерам. В самом деле, ждешь остросюжетный триллер, а видишь психологическую драму. Или грезишь запутанным детективом, а в итоге получаешь любовную историю.


Отзывы зрителей о фильме «Притяжение» указывают на то, что картина превзошла их ожидания. Он радует не только красивыми актерами и яркой картинкой, но и поучительными моментами.

притяжение 2017 отзывы рейтинг

Важнее бессмертия

Рецензии на фильм «Притяжение» преимущественно положительные. Ведь его сюжет поднимает вечные философские темы. Кто мы в этом мире? Что в нем является по-настоящему важным? Как отличить истинную любовь от яркого увлечения? Где взять силы, чтобы противостоять всеобщему безумию? Как заставить себя думать, прежде чем совершить опрометчивый поступок? Что значат для людей любовь, дружба и верность своим принципам? Найти ответы на эти вопросы и приподняться над повседневной суетой поможет просмотр зрелищного фантастического фильма.

Событие в культурной жизни

Даже убежденные противники отечественного кинематографа признают, что «Притяжение» Федора Бондарчука – это успех. Публика ставит высокую оценку данному кинопродукту. Да, только ленивый не пройдется по свежему блокбастеру от российского режиссера, но это не значит, что он на самом деле получился неудачным. Просто привлек всеобщее внимание, что сделало его настоящим событием в культурной жизни страны.

С самого начала у картины был очень высокий рейтинг. Отзывы о «Притяжении» в 2017 году позволяют надеяться на то, что этот фильм станет настоящей классикой. Сюжет ленты не вызывает особых вопросов. В центре повествования – девушка, которая переживает самый трудный этап взросления. Перед ней стоит нелегкий выбор – остаться с простым парнишкой, страдающим острыми приступами агрессии, или отдать предпочтение непонятному, но симпатичному «пришельцу» из бескрайнего космоса. «Странный парень из Питера» действительно очень милый в своей беспомощности перед земными реалиями. По сюжету в него невозможно не влюбиться. Прагматичные жители многоэтажек слишком рациональны для юной красавицы. Она выбирает инопланетянина и становится участницей классического любовного треугольника. Сюжет неоригинален, но его воплощение делает фильм одним из самых интересных и запоминающихся в современном кинематографе.


притяжение федора бондарчука отзывы зрителей

Политический подтекст

Отзывы о «Притяжении» и рецензии к фильму 2017 года наводят на мысль о том, что многие рассматривают его в политическом контексте. Мол, на Западе считают, что между российским народом и властью существует огромная пропасть. Однако Бондарчук в своей новой картине показывает, что это вовсе не так. Он демонстрирует баланс между обществом и властью в локальном конфликте интересов.

Кроме того, современная Россия стремится утвердиться на мировой арене. На своем пути она встречает активное сопротивление. И острые проявления радикального национализма становятся предметом пристального изучения для режиссера. Фантастический блокбастер «Притяжение» не только развлекает зрителя, он показывает ему, к чему может привести слепой инстинкт самосохранения в самых крайних его проявлениях.

первые отзывы зрителей притяжение

Бесстрашная Юлия

Положительные отзывы зрителей о фильме «Притяжение» вызывают желание еще раз пересмотреть его. Хочется еще раз увидеть лица полюбившихся публике актеров. Давайте вспомним некоторых из них.

Ирина Старшенбаум воплотила на экране образ Юлии, непокорной дочери полковника Лебедева. Воспитанная в строгих условиях, она всегда ищет собственный путь. Бесстрашная, умная, решительная, девушка во всем напоминает своего отца. Ее бескомпромиссные поступки могут привести к беде, но в итоге спасают от смерти не только ее саму, но и пришельца с неведомой планеты.

Ирина Старшенбаум снимается с 2013 года. Ее актерский дебют состоялся в сериале «Переезд». С тех пор она показала себя в еще нескольких проектах. Фильм «Притяжение» стал для нее прорывом в творческой карьере. Теперь она получает много предложений от других российских режиссеров.

Парень без тормозов

Александр Петров изобразил харизматичного, но несколько неадекватного парня. Он пользуется уважением сверстников и мнит родной район неприкосновенной территорией. Влюблен в Юлию Лебедеву, но нисколько не считается с ее интересами и желаниями. По сюжету ему довелось стать одним из вдохновителей беспорядков, которые возникают на фоне страха перед неизвестными пришельцами.

Александр Петров в представлении не нуждается. Он пользуется огромной популярностью у зрителей и режиссеров. Ему удаются разноплановые роли, но особенно хорош он в образе нахального пацана с района. Его визитной карточкой можно назвать работу в сериале «Полицейский с Рублевки».

Инопланетный гость

Риналь Мухаметов сыграл пришельца – парня по имени Хэкон. Внешне герой ничем не отличается от землянина. Его красота приковывает взгляд, но других особых примет не наблюдается. Земные реалии кажутся ему безумными. И только любовь Юлии Лебедевой реабилитирует людей в его глазах. Отзывы зрителей о фильме «Притяжение» в 2017 году ясно дают понять, что это одна из лучших ролей начинающего артиста. Он сумел показаться симпатичным, трогательным и весьма необычным персонажем.

Риналь служит в «Гоголь-центре». Это очень талантливый и многообещающий актер. В его арсенале множество ролей в театре и кино.

Настоящий полковник

Олег Меньшиков убедительно изобразил полковника МВД. Жесткий, бескомпромиссный, решительный, негибкий человек. Единственная брешь в его броне – любовь к дочери Юле. Она и приближает его к пониманию вечных ценностей. Ведь именно пришелец возвращает девушке жизнь.

Олег Евгеньевич – наше все! Его востребованность просто невероятна. Но самой любимой его ролью для многих остается Костик из «Покровских ворот».

Другие актеры из «Притяжения», безусловно, заслуживают внимания. Все они прекрасно справились со своими ролями. Отзывы и рецензии на фильм «Притяжение» подтверждают это.

притяжение 2017 отзывы рецензии к фильму

Интересные факты

Съемки фильма — процесс увлекательный. Перечислим основные интересные факты, которые произошли во время создания картины:

  • Фильм снимали в разных районах Москвы. Создателям даже удалось пробиться на засекреченные объекты Министерства обороны. Работа над фильмом проводилась в строжайшей тайне. В нем показана передовая военная техника российских войск.
  • Лента создана в модном нынче формате IMAX, что редкость для отечественного кинематографа. Пока этим может похвастаться только четыре российских кинопроекта – «Сталинград», «Дуэлянт», «Экипаж» и «Притяжение». Отзывы зрителей о фильме Бондарчука подтверждают это.
  • Кастинг на участие в проекте длился практически целый год. В актерский состав вошли лучшие из лучших.
  • Ирина Старшенбаум снималась в двух фильмах одновременно. Время на отдых и сон было строго ограничено. К актрисе даже приставили индивидуального доктора, который следил за ее состоянием. Девушка с честью выдержала безумный рабочий график.
  • В создании картины участвовал известный саунд-дизайнер Дэйв Уайтхэд. В свое время он трудился над «Кинг-Конгом», «Хоббитом» и «Районом №9». Интересно, что перед этим ему довелось придумывать звуковые эффекты для фантастического фильма «Прибытие».
  • В первый день проката «Притяжение» собрало 44 миллиона рублей. Последующие три дня принесли создателям ленты еще 267,6 млн рублей. Истекшая вслед за этим неделя помогла выручить еще 413,4 млн рублей. Это очень хороший результат — пятый в российской фильмографии.

притяжение 2017 отзывы о фильме зрителей

В заключение

В целом, новая картина Федора Бондарчука была принята очень тепло. Зрители узнали в ней самих себя. Горячие, доверчивые, страдающие от постоянных советов со стороны Запада. Люди поняли, что далеко не всегда агрессия – выход из положения. Иногда спокойное отношения и вдумчивый подход могут сделать больше, чем бессмысленный конфликт во имя справедливости.

И, разумеется, миром правит любовь! Это чувство окрыляет, заставляет с оптимизмом смотреть вперед, делает человека сильным и самоотверженным. Отзывы зрителей о фильме «Притяжение» 2017 года именно об этом. Любовь преодолевает время, расстояние и другие препятствия, чтобы привести человека к истине и гармонии. А в контексте данной картины сильным чувствам подвержены даже инопланетные расы, настолько они глубоки и всеобъемлющи.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |