телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Финская торговая сеть все еще в столице. Адреса «Стокманн» в Москве


Знаменитая сеть Stockmann намерена закрыть несколько принадлежащих ей магазинов в столице и в течение года планирует полностью увести с российского рынка бренд Lindex. Какие адреса «Стокманн» в Москве сохранятся, а какие исчезнут, говорить пока рано. Угадать основную причину ухода несложно: быстрое падение и последующая нестабильность российского рубля.

адреса стокманн в москве

Финские торговцы

Пришедшая в Советский Союз одной из первых, еще в восьмидесятых, финская компания «Стокманн» быстро завоевала популярность на российском рынке. Несмотря на то что фирма имеет точки в более чем десятке стран мира, в России расположена большая часть активов. Финская компания за время своего существования открыла в самых крупных городах страны универмаги и магазины «Стокманн» (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург) и сеть брендовых точек продажи «Сеппала» и «Линдекс».




Убытки из-за кризиса

Как пояснили представители финской компании, резкое падение курса рубля привело к существенному уменьшению общей прибыли за отчетный период. Начиная с 2014 года, продажи снижались приблизительно на 10 % в год, что привело к формированию убытка компании за текущий год в более чем 60 миллионов евро. Падение продаж наблюдалось не только в России, но и в Финляндии, тем не менее наиболее выраженные потери соотносят именно с российскими филиалами.

адреса стокманн москва

Основная прибыль компании (а это более половины всей выручки) приходится на крупные универмаги. Что касается брендовых магазинов, необходимо отметить тот факт, что спрос на товары в магазинах «Линдекс» в начале года вырос во всех странах, опять же за исключением России и Прибалтики.




Опубликовав итоги продаж и годовые отчеты, «Стокманн» запустила антикризисную программу, по итогам которой предполагалось сократить убытки как минимум на 50 миллионов евро за год. По планам, под сокращение попали не только российские торговые объекты, но и некоторые магазины в Финляндии.

Причину, по которой с карты стали исчезать адреса «Стокманн» в Москве, аналитики видят в следующем. В первую очередь основной российский посетитель финских торговых центров относится к среднему классу. Именно у этих людей в связи с кризисом упала покупательская способность, и из дорогих и умеренно дорогих павильонов потребители устремились в более дешевые дискаунтеры. Как известно, в кризис ставить целью обеспечение товарами премиального сектора покупателей не является выигрышной стратегией.

магазины стокманн москва

Действующие адреса «Стокманн» в Москве

Так или иначе, вывести компанию из сложной финансовой ситуации – задача не из легких. Приведение антикризисных мер в действие займет какое-то время, и посетить финские торговые точки в Москве все еще возможно. Два торговых центра с магазинами «Стокманн» расположились на Ленинградском шоссе, это «Мега Химки» (на 23 километре) и «Метрополис» (в доме 16а/4). Один — на проспекте Мира, дом 211 — «Золотой Вавилон Ростокино». Двигаясь по МКАДу, на 41-м километре можно посетить торговый центр «Мега Теплый Стан». И, наконец, в городе Котельники, по адресу 1-й Покровский проезд, дом 5, расположен комплекс «Мега Белая дача».


Адреса «Стокманн» (Москва) в скором времени уменьшатся с 5 до 2. Достоверно известно о закрытии универмагов во всех торговых центрах «Мега», однако сроки закрытия до сих пор не известны. Новым владельцем торговых объектов станет компания «Ревива Холдингс», представленная на российском рынке сетью универмагов «Дебрусс».

Планируя поездку в торговый центр, стоит уточнить актуальность того или иного адреса «Стокманн» в Москве, поскольку уход финской компании с российского рынка уже предрешен.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |