телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Фотокаталитический фильтр: описание, принцип действия, применение


Пост опубликован: 23.12.2017


Для очистки воздуха почти всегда применяется фильтрация. Обычно для нее нужны насосы и вентиляторы, пропускающие воздух через фильтры. В них остаются компоненты, находящиеся в воздухе. Фотокаталитический фильтр, расположенный в очистителях воздуха, разлагает органические загрязнения на безопасные вещества. В этом и заключается его преимущество по сравнению с предшественниками: не требуется замена, а эффективность работы со временем не изменяется. Об этом устройстве пойдет речь в статье.

Особенности конструкции и принцип работы

Фотокаталитический очиститель включает катализатор и ультрафиолетовую лампу. Материалом устройства может служить пористое стекло – вещество, имеющее высокое впитывающее действие. С ним даже мелкие частицы удерживаются в воздухе. На стекло, которое пропускает свет, наносят оксид титана. Он является катализатором.




фотокаталитический фильтр

Ультрафиолетовые лучи поступают на слой катализатора, и под их влиянием оксид титана становится сильным окислителем, который может разлагать органические компоненты на безопасные вещества – воду и углекислый газ. Вода испаряется, и поэтому воздух в помещении увлажняется. Так же работает и угольно-фотокаталитический фильтр. Отзывы подтверждают, что устройство делает проживание в квартире комфортнее.

Эффективность

Фотокаталитический фильтр позволяет устранить загрязняющие вещества. С ним получится избавиться от:

  • пыли и пылевых клещей;
  • коврового и тканевого ворса, шерсти животных;
  • чешуек кожи;
  • спор плесени, пыльцы, прочих аллергенов;
  • табачного дыма, формальдегида, копоти, угарного и выхлопного газа;
  • запахов испорченных продуктов, испарения;
  • токсических компонентов органического вида.

оксид титана




Кроме вышеуказанного, устройство способно очищать воздух от бактерий и вирусов, так как он становится обеззараженным. Многочисленные отзывы свидетельствуют об эффективности прибора, поскольку он выполняет много разных функций, причем делает это качественно.

Преимущества

Очиститель воздуха с фотокаталитическим фильтром обладает следующими достоинствами:

  1. Превосходный уровень очистки. Прибор устраняет вирусы и бактерии примерно на 99 %. Эффективность прибора выше во много раз в сравнении с угольным фильтром.
  2. Устранение задерживаемого сора. Внутри прибора не будет пыли и бактерий, как это бывает у других устройств, поэтому оборудование не может заразить.
  3. Функция самоочищения. Так как в устройстве не накапливается грязь, не нужно менять фильтры, не нужны траты на расходные материалы, обслуживание аппарата. Нужно лишь регулярно (раз в 1-3 года) менять ультрафиолетовую лампу.
  4. Быстрое очищение воздуха без неприятных запахов.
  5. Экономный расход электроэнергии – всего 30-65 Вт/ч. У аппаратов других видов струя воздуха прогоняется под большим напором, чтобы проникнуть в плотный фильтр. Этого не требует фотокаталитический прибор.
  6. Экологичность и безопасность. Загрязнения распадаются на безопасные компоненты, которые не вредны для человека и среды.
  7. Легкость обслуживания. Пылесосить устройство нужно 1 раз в год.

фотокаталитический очиститель

Благодаря этим преимуществам многие выбирают это устройство для своего жилья. Если учитывать отзывы, то много людей предпочитают приобретать именно этот прибор. Тогда в помещении будет благоприятный микроклимат.


Недостатки

Но фотокаталитический фильтр имеет и минусы:

  1. Не устраняет неорганические загрязнения. К примеру, он практически не уменьшает строительную пыль, и для помещения с длительным ремонтом желательно подобрать другое устройство.
  2. Очистка воздуха от бактерий может неблагоприятно повлиять на иммунитет ребенка, поэтому прибор не стоит устанавливать в детской. На взрослых людей это не влияет.

Сфера применения

Фотокаталитический фильтр в кондиционере или очистителе предназначен для защиты пространства помещения от загрязнений, которые отрицательно влияют на здоровье людей. Его используют как профилактику для борьбы с инфекциями и аллергиями. Отзывы подтверждают необходимость устройств в жилых помещениях, поскольку там обычно сухой воздух. Прибор подходит для бытовых помещений, офисов, больниц, детских садов и других учреждений. Монтаж прибора простой, для этого не нужны особые навыки. Аппарат устанавливают на сухую поверхность в недоступном для детей месте. Желательно разместить такое оборудование в области сильного загрязнения.

очиститель воздуха с фотокаталитическим фильтром

В сравнении с традиционными устройствами эти фильтры не накапливают загрязнения, а уничтожают их. Это связано с фотокатализом – ускорением протекающих реакций благодаря катализатору и световому потоку разного спектра. Воздух в помещении, где есть такое устройство, будет чистым.

Функции

В очистителе могут быть дополнительные функции:

  1. Таймер используется для установки времени работы и отключения.
  2. Пульт управления позволяет переключать режимы дистанционно.
  3. Установка скорости оборотов вентилятора дает возможность переключать устройство на разные режимы, от чего зависит скорость и уровень шума вентилятора.
  4. Детекторы загрязнения определяют количество пыли и газа в воздухе. С превышением заданного уровня очиститель сам отключается. Эта функция позволяет управлять интенсивностью работы.
  5. Дисплей. У многих очистителей жидкокристаллический экран, где находятся сведения о режимах и времени работы.
  6. Индикаторы отражают информацию о работе устройства.
  7. Ароматизация. Такой прибор будет излучать приятный аромат.

Эксплуатация

Производители советуют регулярно выполнять замену фильтров для нормальной работы приборов. Это позволит продлить срок службы устройства. Если появились неприятные запахи, то фильтр следует менять до окончания срока его использования.


фотокаталитический фильтр в кондиционере

Чтобы воздух был всегда чистым, желательно, чтобы весь объем обрабатывался не менее 2 раз в час. Применение даже самых лучших воздухоочистителей не насыщает воздух кислородом, поэтому необходимо регулярно проветривать помещение.

Выбор

Чтобы выбрать подходящий прибор, где присутствует фотокаталитический фильтр, необходимо учитывать некоторые нюансы:

  1. Мощность. Этот показатель определяет, для какой площади предназначен прибор. Если мощность недостаточная, воздух не будет качественно очищаться, а слишком сильный аппарат будет потреблять много энергии. При планировании круглосуточного применения устройства желательно выбирать пониженное энергопотребление.
  2. Присутствие НЕРА-фильтров. Оборудование улавливает даже мелкие твердые загрязнения. Оно может задерживать пыльцу, шерсть домашних животных, пыль. Подобные фильтры не всегда есть в фотокаталитических очистителях, но именно такой прибор нужен при наличии в помещении аллергика.
  3. Функции. Прежде чем приобрести очиститель, где есть фотокаталитический фильтр, нужно узнать о виде загрязнений в помещении. Если в нем есть неорганические примеси, то необходимо устройство с дополнительной степенью очистки. Желательно приобретать очиститель с гигрометром, датчиком загрязнения и функцией автоматического очищения.

угольно фотокаталитический фильтр

Если устройство будет использоваться нечасто, не следует приобретать его с функцией увлажнения, поскольку наполненная в резервуаре вода застаивается, цветет, а внутри будет налет. Некоторые производители совмещают в устройстве 2 прибора. У фотокаталитического очистителя может быть ионизатор, дополнительные фильтры, увлажнители воздуха, гигрометр, позволяющий контролировать влажность. Есть вероятность присутствия других функций. Перед покупкой следует ознакомиться с характеристиками выбранного прибора, а также выяснить о нем все у продавца-консультанта.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |