телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Французский композитор Поль Мориа


Поль Мориа… При одном только произнесении его имени в памяти начинает звучать музыка… Французский композитор, один из величайших мастеров ХХ века, родился в Марселе в 1925 году в семье музыкантов, а когда ему исполнилось 10 лет он, не раздумывая, поступил в консерваторию. Его любимым стилем музыки был джаз, но в то же время его завораживали классические симфонии, которые и вдохновили его на создание собственного оркестра – уже в 17 лет Поль давал концерты. Когда началась Вторая мировая война, он играл по всей Франции, даря надежду людям на мирное будущее.Французский композитор




После войны его заметила североамериканская компания «A&R», что означает «Артисты и Репертуар», предложив ему стать аккомпаниатором в различных шоу. Это был первый шаг к известности и признанию – перед молодым композитором раскрыл свои объятия Париж, законодатель не только моды, но и мировой музыки. Именно там французский композитор Поль Мориа стал аранжировщиком у великолепного шансонье Шарля Азнавура. В течение всего послевоенного десятилетия молодой музыкант был музыкальным директором у таких знаменитостей, как Морис Шевалье, Далида, Эскудьеро, Азнавур, Генри Сальводор – бесчисленные гастроли, концерты, записи… Позже, в конце 60-х и начале 70-х годов, он будет писать для Мирей Матье.

В 1957 году французский композитор Поль Мориа выпустил премьерный альбом, который пользовался громадным спросом. Название пластинки было довольно простым – «Поль Мориа». Следующий, 1958 год принес ему награду на фестивале «Золотой петух шансона» за песню «Rendez-vos au lavandou».Музыка Поль Мориа




В 1964 году вышел альбом «Поль Мориа и его оркестр». Поль Мориа начинает использовать псевдонимы — Нико Попадопулос, Ричард Одри, Эдуардо Руо и многие многие другие. Он считал, что это поможет лучше понять интернациональный характер его произведений, и не прогадал — к нему пришла мировая известность.

Параллельно он сочинял саунтреки — музыку к фильмам, одними из которых были «Такси до Тобрука», «Взорвите банк», «Гораций 62», «Крестный отец». В начале 90-х выпустил саунтрек к фильму «Действуй, сестра!», который затем начал перезаписываться знаменитыми артистами мира и пользуется известностью по сей день. Поль Мориа выработал свой стиль, ставший самым уникальным по своей широте и диапазону – это была необыкновенная, легкая, яркая и запоминающаяся музыка.

Французские композиторыПоль Мориа вошел в «Тор-100» по версии одного из американских журналов, как первый французский инструментальный артист. Ведущую роль в произведениях он отдавал струнным — сложнейшие стаккато и легато, виртуозная игра виолончелистов и эксперименты с аранжировкой придавали его музыке непередаваемый «французский» шарм, хотя его произведения давно вышли за ограниченные музыкальные рамки. Его подход оценили не только французские композиторы — он использовал музыкальные направления разных стран.

Французский композитор Поль Мориа был награжден «Золотым диском» во Франции, званием Командора искусств и признанием на международном уровне: его музыка звучала во всевозможных рекламах, программах (в СССР знаменитые «В мире животных» и «Кинопанорама»), сериалах.

В 1998 году Мориа ушел со сцены, дав последний концерт в Осако. А в 2006 году, на 81 году жизни, французский композитор Поль Мориа скончался на юге Франции в городе Перпиньяне, в своем доме. Несмотря на то, что он внес бесценный вклад в музыку, современникам и близким друзьям он запомнился как сдержанный, скромный, дружелюбный величайший композитор.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |