телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Фукра — ткань для повседневной и праздничной одежды


Ткань фукра, отличающаяся жатой фактурой, в последнее время все более популярна. Что это за ткань, где она используется и как за ней ухаживать? Читайте в нашей статье.

Из чего делают материал?

Фукра — ткань, которая может быть создана на основе как натурального, так и синтетического сырья. Чаще всего используют полиэстер, из натуральных материалов — лен, шерсть, хлопок или вискозу. Бывает, что производитель смешивает сырье для создания особого материала. Иногда он добавляет в состав даже металлические нити для создания блеска.




Полотно фукры всегда имеет два слоя. Они связываются, а в итоге на ткани появляются набивные узоры.фукра ткань

Фукра — ткань, имеющая несколько разновидностей. Выделяют:

  • полиэстеровый трикотаж — используется для производства недорогой одежды или мебельной обивки;
  • атлас — используют для пошива нарядных платьев, штор, покрывал и так далее;
  • жаккард — чаще применяют для пошива дорогой вечерней одежды;
  • тафта — жесткий материал с блеском, используемый в разных целях.

Плюсы и минусы полотна

Главный плюс материала в том, что фукра — ткань, имеющая привлекательный внешний вид. Это позволяет создать очень необычные и красивые предметы гардероба. К тому же одежда из данного материала отличается малой сминаемостью, что делает ее удобной в носке. Еще одно важное достоинство — высокая прочность и износостойкость. Изделия из фукры не деформируются, не дают усадки при стирке в воде правильной температуры и надолго сохраняют свою первоначальную форму.

ткань фукра описание и отзывы Это позволяет носить вещи долго, что делает соотношение «цена-качество» очень выгодным.

Из недостатков фукры можно выделить ее высокую стоимость. Это касается натурального полотна. Но ткань фукра, созданная из синтетических волокон, более доступна по цене. Правда, она имеет и свои минусы. Она копит статическое электричество, имеет плохую воздухопроницаемость. Решить эту проблему может носка одежды из синтетической фукры при нежаркой погоде. Не повредит и подкладка из «дышащей» ткани. Помимо прочего фукра-полиэстер не гигроскопична.




Фукра — ткань, имеющая разновидности

Трикотаж фукра применяется наиболее часто. Это полотно скреплено из двух слоев, что помогает получать наиболее интересные рисунки и узоры. Из него шьют превосходные платья, пиджаки, спортивные костюмы, нижнее белье, а также детскую одежду.

Ткань фукра, описание которой вы можете видеть выше, бывает и более плотной. Благодаря тому что данная вариация полотна часто производится на основе шерстяных волокон, ее используют в основном для пошива верхней одежды.

Облегченная ткань используется для изготовления летней одежды. Элитный шелк-фукра чаще используется дизайнерами. Из него шьют дорогие платки, шали и галстуки. Этот материал достаточно дорогостоящий, так что позволить себе его покупку могут не все люди.

Объемную ткань используют при обивке мягкой мебели и создании сумок. ткань фукраТакие изделия очень красивы и долго служат хозяевам. Отзывы о полотне чаще положительные. Например, многие продавцы замечают повышенный спрос на фукру. Профессионалов это не удивляет, ведь свойства ткани полностью оправдывают цену. Многие женщины замечают, что платья из фукры хорошо скрывают недостатки фигуры.


Правила ухода за изделиями из фукры

Одежду и текстильные изделия, изготовленные из рассматриваемого полотна, разрешается стирать в автоматической машине на обычном режиме или вручную. Однако следует помнить о том, что использование любых отбеливающих средств при этом недопустимо! После стирки вещь нужно тщательно разгладить и развесить для просушки вдали от радиаторов отопления и прямых солнечных лучей. Если вы являетесь счастливым обладателем вещей из элитного шелка-фукры, не стирайте их самостоятельно. Доверьте очистку эксклюзивных вещей профессионалам в химчистке. Полотно на основе шерсти стирайте только руками с использованием мягких средств.ткань фукра описание

Любые другие ткани стирайте после детального осмотра ярлыков, там вы найдете все необходимые рекомендации. Правильный уход за одеждой и текстильными изделиями позволит им дольше сохранить прекрасный внешний вид.

Гладить изделия из фукры не рекомендуется (лучше перед сушкой их детально разгладить). При острой необходимости утюжка допустима лишь с использованием подкладочного материала. Подошва утюга не должна касаться фукры напрямую.

Тянется ли ткань?

Ткань фукра, описание и отзывы о которой вы можете увидеть в статье, имеет много плюсов. Но описание не может быть полным без ответа на вопрос: «Тянется ли фукра?» Ответ будет утвердительным. Трикотажная фукра отлично тянется, ей не нужна обработка антистатическими спреями. Фукра-атлас и тафта отлично драпируются, имеют плотную фактуру, но почти не тянутся. Этот факт следует учитывать при приобретении одежды.

Фукра — ткань, которая отличается от других материалов, известных людям. Она выглядит необычно и дорого. Приобретение одежды и текстиля из данного полотна будет отличной идеей!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |