телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Full board, или Полный пансион


Начинающие путешественники, приобретая путевки на курорты, задаются вопросом о том, что значит полный пансион. Это одна из пяти основных форм питания в гостиницах. Опытные туристы далеко не всегда предпочитают полный пансион, хотя на первый взгляд данная форма достаточно привлекательна. Насколько это рентабельно для конкретных путешественников, стоит разобраться. В целом в гостиничном хозяйстве пансион обозначает форму питания, которое включено в стоимость проживания. Каждый тип питания в курортных гостиницах имеет аббревиатуру. Это международные обозначения, которые будут актуальны в любой стране, куда бы вы ни отправились.




полный пансион

Формы питания в отелях

Во-первых, вы можете отказаться от питания, то есть пользоваться только номером (OB или RO). Во-вторых, вы можете взять только завтрак (BB), который, как правило, представляет собой шведский стол с горячими и холодными блюдами (в различных странах блюда сильно отличаются друг от друга). В-третьих, полупансион, который может быть из завтрака и обеда или из завтрака и ужина (HB). В-четвертых, питание полный пансион, то есть вы берете трехразовое питание (FB). И наконец, «все включено» (AI), то есть вы берете трехразовое основное питание, перекусы (второй завтрак, полдник, барбекю и прочее) и напитки (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве.

питание полный пансион

Основные приемы пищи формы питания «полный пансион»

Эта услуга предполагает трехразовое питание: завтрак, обед и ужин. На завтраке отдыхающие получают горячий кофе или чай, в некоторых гостиницах еще и сок. А вот на обеде и ужине за напитки предполагается отдельная плата. Бывает вариант расширенного полного пансиона, когда безалкогольные напитки входят в рацион, но это редкие случаи. Чаще на столах стоят кувшины с водой, остальное нужно дополнительно оплачивать. Возможен полный пансион с 4-разовым питанием. Все эти детали необходимо уточнять у туроператора, который продает вам путевку. Кроме этого, стоит знать, что, как правило, в отели не положено проносить еду и напитки, с тем, чтобы отдыхающие приобретали их в местных заведениях. Безусловно, обыскивать вас не будут, следовательно, просто не стоит афишировать свои действия.




что значит полный пансион

Формы обслуживания в гостиницах

Обслуживание в различных отелях предполагает две формы: «шведский стол» и обслуживание официантами. Их выбрать невозможно, поскольку это принятый порядок обслуживания в том или ином отеле. Наиболее распространен «шведский стол», особенно на курортах Турции и Египта. Отдыхающие обслуживают себя сами. Блюда стоят на одном большом столе на больших тарелках и подносах. Каждый подходит и накладывает себе столько, сколько он хочет. Напитки могут подаваться или тут же, или в баре. Второй вариант более характерен для европейских отелей. В этом случае посетителей обслуживает официант, но согласно установленному меню. Но стоит отметить, что всегда существует несколько позиций, то есть имеется возможность выбора.

Когда стоит выбирать полный пансион

Эту форму питания стоит выбирать в том случае, если вы хотите проводить отдых пассивно, но не заинтересованы в напитках отелей, то есть хотите самостоятельно походить по местным ресторанчикам и барам либо не употребляете спиртного. Трехразовое питание освобождает вас от денежных трат на еду. Если же вы планируете ездить на экскурсии, а также самостоятельно путешествовать по округе, лучше выбирать только завтрак или полупансион. А во время поездок и походов вы самостоятельно будете выбирать заведение, где бы вы хотели попробовать то или иное блюдо одной из кухонь мира. Полный пансион будет актуален, если вы планируете пляжный отдых рядом с гостиницей без экскурсий.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |