телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Габардин: что за ткань, отзывы и описание


Часто прочную, надёжную, износоустойчивую одежду шьют из габардина. Профильные магазины предлагают огромное количество тканей с таким названием. В нашей статье вы узнаете много интересного о ткани габардин. Описание, отзывы, посадку мы попробуем тщательно проанализировать. Габардин — красивый и практичный материал, из которого шьют куртки, костюмы, пальто. Более тонкую материю используют для пошива брюк, юбок, туник, платьев. Не обходится без этой ткани декор для интерьера. Он прекрасно подходит для наволочек, штор, салфеток, скатертей. Оббитая габардином мебель очень изящная.габардин что за ткань отзывы




Окунёмся в историю

Вы хотите узнать, что за ткань — габардин? Отзывы свидетельствуют, что её особенность определяет способ переплетения нитей. Кому же принадлежит секрет изготовления габардина? Методика выработки принадлежит англичанину Томасу Барбери ещё в конце XIX столетия. Не зря она появилась именно в Англии, ведь эта страна славится своей сырой, дождливой погодой.

Каким образом Томасу пришла такая идея? Ещё в юности он часто болел из-за постоянных английских дождей. Парню так хотелось окунуться в одежду, согревающую и спасающую от них. Будучи уже взрослым человеком, Барбери воплотил свою мечту в жизнь. Он открыл несколько магазинов и фабрик по изготовлению верхней одежды. В основу производства габардина взяли мериносовую шерсть из азиатской козы. Эту мягкую и тонкую шерсть пропитывали водоотталкивающим составом и переплетали диагональным переплетением, который ещё называют «в рубчик». На фото выше вы можете наблюдать эти рубчики, а также посмотреть, что за ткань габардин. Отзывы говорят о высоком качестве этого материала.




Позже Томас запатентовал своё изобретение, и началось производство материала габардин. Для названия было взято французское слово Gabardine неспроста, так в средневековье называлась одежда для сырой погоды. Особенно популярной стала расцветка из четырёх оттенков: чёрного, красного, белого, бежевого. Такая клетчатая ткань прославила бренд Burberry.ткань габардин описание отзывы

Особенности ткани

Многих читателей интересует, что за ткань габардин, в чём её отличия от других материалов? Изобретатель назвал её габардином, а отличительной чертой материала стал диагональный узор, идущий под уклоном до 60°. С изнаночной стороны габардин имеет гладкую структуру, а лицевая область — в виде рельефного узора в полоску. Это необычное плетение придаёт полотну плотность и водонепроницаемость. Влага не успевает впитываться в материал, потому что стекает.

Немнущийся и комфортный материал, который подходит для путешествий, занятий спортом и просто домашнего обихода — ткань габардин. Отзывы посадку материала отмечают как особое достоинство. Сегодня этот материал очень популярен. Редко кто не знает, что за ткань габардин. Отзывы говорят, что из него шьют множество изделий. Начиная с покрывал, скатертей и заканчивая корпоративной формой и спецодеждой. Сегодня выпускают уже чисто синтетический материал с диагональным узором, по которому очень легко узнать габардин. Фото, описание, отзывы о ткани габардин вы можете изучить в нашей статье.ткань габардин описание фото отзывы


Преимущества и недостатки

У габардина очень много плюсов. Вот некоторые из них:

  • Долговечная ткань, не выходящая из моды, долгое время хранит свой внешний вид.
  • Мягкий и лёгкий материал, имеющий небольшой вес и легко поддающийся драпировке. Особенно красиво смотрятся изделия, выкроенные по косой.
  • Поверхность материала матовая, отсутствует блеск.
  • Хорошо дышащая ткань, комфортная в носке.
  • Изделия легко поддаются глажке и стирке.
  • Долго сохраняет презентабельный внешний вид.
  • Не вытягивается и надёжно держит форму.

Из недостатков можно отметить повышенную сыпучесть материала. Ткань легко повреждается во время шитья.

Виды габардина

Вы теперь имеете представление, что за ткань габардин. Отзывы о ней преимущественно положительные. Изначально её покупали только зажиточные люди, ведь её изготавливали из чистой шерсти. В ходе экспериментов мануфактурщикам удалось добавить в состав габардина другие волокна. Сегодня можно встретить следующие виды этой чудесной ткани:

  • Чистошерстяной габардин. Очень тёплая материя для пошива демисезонных пальто, накидок, жакетов.
  • Полушерстяная ткань. На 50% состоит из вискозы, льна, полиэстера. Подходит для пошива мужских и женских деловых костюмов.
  • Штапельная материя. Имеет водоотталкивающую пропитку, поэтому идёт на пошив скатертей и плащей.
  • Хлопковый габардин. Обладает хорошей прочностью, поэтому из него шьют брюки, юбки, платья, рубашки.
  • Шёлковая ткань. В её состав входит искусственный шёлк из вискозы. Обладает лёгкостью и прочностью, поэтому подходит для пошива штор и вечерних платьев.
  • Стрейчевый габардин. В своём составе имеет шерсть, вискозу, эластан. Очень красиво ложится по фигуре. Используется для изготовления женской, детской одежды, головных уборов.
  • Смешанная ткань. В такой габардин могут входить все вышеперечисленные волокна в определённом соотношении. Встречается 40% шерсти, 30% хлопка и 30% вискозы. Состав всегда обозначается на бирках.

Отсюда напрашивается вывод, что габардин — это не вид ткани, а способ особого переплетения волокон.габардин что за ткань шторы отзывы


Посадка материала

Выше мы перечислили, из каких материалов сегодня изготавливают габардин. В зависимости от этого он не будет выглядеть одинаково. Плотно по фигуре ложится стрейчевый и смешанный габардин. Шерстяной материал не имеет свойства обвисать или поджимать. Ткань не мнётся, ложится ровно. Габардин подходит для облегающих и свободных силуэтов.

Шторы из габардина

Вы уже знаете, что за ткань габардин. Отзывы о шторах из него говорят о длительной эксплуатации изделий. Занавески из габардина универсальны. Этот текстиль на окна можно выбрать в любом стилистическом направлении, самых разных расцветок и фактур. Часто портьеры из габардиновой ткани украшают тесьмой или бахромой.

Насколько шторы из габардина защищают от света? Затемнение с ними происходит на 70%. Чаще всего такие занавески вешают на кухне, в гостиной, спальне, детской комнате.ткань габардин отзывы посадка

Как ухаживать за габардином

Габардиновые пиджаки, пальто, костюмы на шерстяной основе стирать нельзя. Это условие даже указывается на ярлыках. Другие изделия (смешанные, стрейчевые, хлопковые, штапельные) стирают в машинке с температурой воды 30° и щадящим режимом. В порошке не должно содержаться отбеливателей. Важно отметить, что отжим необходимо произвести руками, совсем незначительный. С габардина вода отлично стечёт сама.

Сушить такие изделия лучше на свежем воздухе, на балконе. Глажка вещей из габардина не составляет никакого труда, они хорошо разравниваются. Делать это лучше через влажную марлю или ткань. Проблемные места разглаживаются на специальной подушечке.ткань габардин описание отзывы посадка

Отзывы потребителей

Многие любители комфортной одежды называют габардин всесезонной тканью. Мало того, что это стильно и долговечно, ещё и актуально. Многим нравится этот материал для пошива спецодежды, ведь он почти не мнётся.

Цена на тот или иной вид габардина разная: натуральная ткань дороже, синтетическая — дешевле. Многие начинающие швеи предпочитают именно габардин, он легко поддаётся обработке и имеет приемлемую стоимость. Самым доступным считается материал китайского производства. Качество и цена товара подкупают многих.

Некоторые художники используют габардин в качестве полотна для картин. Многие рукодельницы комбинируют его с другими материалами, украшают различными оборками и жабо.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |