телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Ганпаудер (чай): польза и вред


Пост опубликован: 23.12.2017


Зеленый чай ганпаудер производится в китайской провинции Чжэцзян на востоке страны. Свое название напиток получил из-за листьев, внешний вид которых напоминает порох. В Поднебесной чай известен как «Люй Чжу», что в переводе на русский означает «Зеленая жемчужина».

История возникновения и технология производства

Ганпаудер (чай) появился давно, еще во времена, когда у власти была династия Тан (618-907 гг.). В Англию его завезли в XVII столетии, а в США его можно было приобрести начиная с XIX века.




Несмотря на то, что по меркам тех лет его стоимость была довольно высокой, напитку удалось завоевать огромную популярность в странах, куда он поставлялся. Позже его производство заметно увеличилось, что привело к снижению цены. Продолжительное время этот сорт китайского чая был лидером по объемам экспорта.

Зеленый чай ганпаудер

В 1850 годах чай появился на территории Северо-Западной Африки. Жители континента первыми придумали заваривать его с мятой и добавлять лед и сахар. Эта традиция распространена в современной Испании и Франции. Китайская легенда гласит, что ганпаудер появился из жемчужины, которую на землю упустили дракон и птица феникс. В прошлом веке упаковки с этим чаем назывались «гороховыми листьями».

Для первичной сборки подходят только молодые листья. Во время следующего этапа из сырья удаляются черенки. Процесс обжаривания сопровождается человеком, который обмахивает чайное сырье. Скапливание большого количества горячего воздуха приводит к потере травяного аромата.




После обжарки листья выкладываются на тарелку и обмахиваются до полного остывания. Следующим этапом обработки является скручивание холодного сырья в плотные шарики. Округлые чаинки помещают в котел и продолжают разминать до тех пор, пока при легком прикосновении они не начнут издавать нежный запах.

Ганпаудер чай

Данная технология обработки позволяет листьям сохранять богатство их эфирных масел при неоднократном заваривании. Кроме этого, их можно хранить долгое время без потери свойств, которые имеют свежие чаинки.

Описанный выше процесс не включает в себя методику ферментации, а это значит, что приобретенный вами напиток будет иметь столько же витаминов и полезных элементов, сколько только что собранные листы.

Виды

Наибольшей популярностью в Европе пользуются следующие сорта:

  • Тайваньский ганпаудер. Чай обрабатывается по такой же технологии, как и улун. Листья можно приобрести в поджаренном и сыром виде. Тайваньский «жемчужный чай» можно встретить в форме крошечных шариков и трубочек.
  • Цейлонский ганпаудер выращивается в высокогорных областях Шри-Ланки.

Критерии выбора и способ заваривания

Свежие чайные листья имеют серебристо-зеленый цвет с отблеском. Маленькие гранулы указывают на то, что они принадлежат к первичной сборке. Если хотите почувствовать аромат истинного «жемчужного чая», дошедшего до нас со времен династии Тан, приобретайте баночку с крошечными шариками. У напитка из крупных листьев будет другой вкус.

Ганпаудер чай свойства

В мире существует небольшое количество чаев, которые можно по-разному заваривать. К таким редким напиткам относится и ганпаудер (чай). Свойства листьев как вкусовые, так и ароматные зависят от времени заваривания, температуры и посудины. Чтобы выяснить, что вам больше по душе, для начала чайную ложку листьев залейте 150 мл воды температурой не более 87° C на одну минуту.


Заваривать чай можно несколько раз, при этом он не потеряет своих качеств. Это возможно как раз благодаря технологии плотного скатывания. Перед каждым приготовлением листья необходимо промывать.

Вкусовые свойства

«Жемчужный чай» хоть по внешнему виду немного и напоминает порох, вкуса и аромата дыма у него нет. Ганпаудер – чай, имеющий растительные сладковатые и металлические нотки. Пробуя напиток, вы почувствуете нежный вкус мяты, перца и меда со сладко-приторным ароматом, отдающим сухофруктами.

Чай бледно-желтого цвета дает вяжущее ощущение и порадует вас своим насыщенным, глубоким, горьковатым вкусом. Если во время чаепития слышится дымный аромат, значит, это тайваньский напиток, листья которого немного поджаривают, дабы удовлетворить ожидания потребителей.

Впечатления покупателей и стоимость

Многие, выбирая повседневный напиток, стремятся приобрести такой, который можно употреблять без ничего, а также обогащать вкусовыми добавками, к примеру, мелиссой, малиной и цедрой цитрусовых фруктов.

Именно таким является ганпаудер (чай). Отзывы о напитке в большинстве своем положительные. Многие покупатели отмечают, что этот чай является легким, освежающим и бодрящим.

Ганпаудер чай отзывы

Стоимость напитка зависит от сорта и качества. Цена за 250 грамм начинается от 90 рублей. Чем ниже стоимость, тем больше в банке вы найдете палочек, которые в высшем сорте предварительно выбирают. Листья не содержат искусственных ароматизаторов. Некоторым потребителям не нравится его запах, но этот нюанс зависит от производителя напитка и личных предпочтений.

Употреблять чай можно как в горячем, так и в холодном виде. Если вы планируете пить его прохладным, то знатоки советуют делать его менее насыщенным. Горьковатый привкус чая устраняется одной-двумя чайными ложками сахара. Уникальный напиток – это как раз то словосочетание, которым можно полностью описать зеленый чай ганпаудер.


Польза и вред

Полезных свойств у этой жидкости много. Чай утоляет жажду в знойный летний день, ускоряет метаболизм, что помогает быстро избавляться от лишнего веса.

Кроме того, он благотворно влияет на скорость мышления у пожилых людей, работоспособность кишечника, почек и печени. Этот напиток бесценен для тех, у кого есть предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Антиоксидантные свойства, которыми богат ганпаудер (чай), позволяют предотвращать развитие раковых клеток и укрепляют иммунитет.

В состав листьев напитка входит фтор, который сохраняет эмаль зубов.

Зеленый чай ганпаудер польза и вред

Вышеперечисленные свойства относятся к крепко заваренному чаю. В целебных целях достаточно пить не больше двух чашек в день. Напиток не рекомендуется употреблять кормящим грудью матерям, людям с сердечными заболеваниями и наличием мочекаменной болезни.

Ганпаудер содержит в себе кофеина больше, чем другие виды зеленого чая. На одну чашку приходится от 15 до 45 миллиграмм данного алкалоида. Информацию о его количестве и наличии производители обычно указывают на упаковке.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |