телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Гатчина — столица Ленинградской области


Гатчина – столица Ленинградской области. Находится город в восьми километрах от Санкт-Петербурга, в юго-западном направлении.

столица ленинградской области

Историческая справка

Впервые деревушка Хотчино упоминается в летописях 1500 года. В начале 17 века данная территория была передана Швеции. После завершения Северной войны земли вновь переходят к Российскому государству.

В 1765 году императрицей Екатериной II Гатчина была преподнесена в качестве дара графу Орлову. Именно он стал хозяином Гатчинского дворца, построенного в стиле итальянских средневековых замков.

После смерти графа Орлова это стало собственностью Павла I, давшего имению статус города.

В конце 18 века здесь появился Приоратский дворец. В то время он стал единственным зданием в России, при постройке которого использовалась землебитная технология. Дворец стал резиденцией Мальтийского ордена.




гатчина столица ленинградской области

Инновации

После гибели Павла I городом владели правящие императоры. Современная столица Ленинградской области в то время была местом для внедрения инновационных технологий.

Именно в Гатчине на рубеже 19-20 веков была построена железная дорога. Столица Ленинградской области стала местом испытания подводной лодки, здесь появился военный аэродром, впервые электрические фонари в России зажглись именно в Гатчине.

Столица Ленинградской области была во время Великой Отечественной войны захвачена фашистами. Гатчинский дворец, множество других исторических зданий были разрушены во время боев, поэтому в послевоенное время начались восстановительные работы.

Столица Ленинградской области в 1985 году принимает в обновленном виде первых посетителей, демонстрируя все великолепие загородной резиденции. В 2015 году Гатчине был присвоен статус города воинской славы, которым жители по праву гордятся.




столица республики ленинградская область

Достопримечательности

Чем знаменита культурная столица республики? Ленинградская область представлена многими интересными местами, но Гатчина занимает особое место.

Центральной достопримечательностью города является Большой Гатчинский дворец, а также парки, которые включены в дворцовый комплекс. В них располагаются «березовый домик», павильоны Венеры. Гордится город и Приоратским дворцом, парком, расположенным вокруг озера Черного. Особый интерес представляет гатчинский парк. Для того чтобы полностью изучить эту территорию, потребуется не меньше недели.

Своим строением Гатчинский дворец напоминает огромный европейский замок. Рвы внушительных размеров, огромный плац, где император принимал парады, восстановлены в их первоначальном великолепии.

Часами Павел 1 наблюдал за тем, как маршируют солдаты. Император был неравнодушен к Пруссии, солдаты которой перешли в русскую армию.

Внутри дворца находится огромное количество великолепных по своему убранству залов. Серебро, золото, паркет из дорого дерева, картины, лепнина, коллекция оружия вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Знаменитую гатчинскую форель, которая когда-то была на императорском столе, и сегодня можно поймать в дворцовой реке Парице. В Белом озере летом плавают лебеди, есть тут карась, щука и даже плотва.

В гатчинском парке существует и свой подземный ход, по которому можно попасть в запасной замок. Находится он в двух километрах от дворца, в Приоратском парке. Во дворце, расположившемся на этой территории, когда-то председательствовал Павел 1, собирая рыцарей мальтийского ордена.


Основой гатчинского пейзажа считают стрелу Коннетабля, высота которой достигает 232 метра.

Становится понятно, какая столица Ленинградской области богатая на многочисленные архитектурные памятники 18-20 веков.

ленинградская область города и районы

Святые места

В настоящее время на территории Гатчины располагаются действующие храмы и соборы. Именно тут есть Собор Святого Апостола Павла, церковь Покрова Пресвятой Богородицы, Покровский собор, храм Пресвятой Живоначальной Троицы.

Кроме православных храмов, на территории Гатчины функционируют и храмы иных конфессий: лютеранская церковь Святого Петра, лютеранская евангелистская церковь Святого Николая. Мессы проходят и в католическом храме Пресвятой Девы Марии.

Кроме дворцовых ансамблей, в этом удивительном городе туристы могут посетить Музей истории Гатчины. Интерес представляет музей-усадьба П. Е. Щербова, увлекающегося карикатурами. Интересные экспозиции предлагает Музей истории авиационного двигателестроения, Музей военно-морской славы, Детский музей открытки.

Современность

Как живет в настоящее время Ленинградская область? Города и районы, расположенные вблизи северной столицы, все чаще привлекают к себе внимание потенциальных покупателей недвижимости. В настоящее время такой район, как Гатчина, представляет собой сочетание старых «хрущевок» на въезде, новостроек в центре. Район города Аэродром пользуется повышенным спросом, с него удобно выезжать на трассу. Местные жители часто работают в Санкт-Петербурге, а жить предпочитают в таком уютном городе, как Гатчина.

какая столица ленинградской области

Заключение

Помимо исторических памятников, новостроек, есть в этом городе и деревянные постройки. Большая их часть находится в плачевном состоянии, нуждается в сносе. В последнее время интерес к Гатчине вырос, увеличилось количество туристов, активизировалось строительство новостроек. Это отразилось на стоимости недвижимости в данном районе.

За последние несколько лет цена за квадратный метр выросла в несколько раз. Что заставляет жителей Санкт-Петербурга продавать свои квартиры в городе и приобретать недвижимость в Гатчине? Уникальная природа, живописные места, экологичность района сделали его популярным и притягательным для любителей природы.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |