телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Газлифт для кресла: устройство и принцип работы


Преимущества офисных кресел невозможно переоценить. Только они могут обеспечивать нам максимальный комфорт при длительной работе за компьютером. А все потому, что детали кресла можно выставить с самым оптимальным  уклоном под свои анатомические особенности. Наклон поручней, спинки, высота кресла… Стоп. А вот на последнем моменте мы хотели бы остановиться поподробнее. Наверное, каждый из нас задумывался над тем, каким образом регулируется высота кресла. Сегодня у вас есть возможность разгадать эту загадку, поскольку сейчас мы детально рассмотрим механизм для кресла «газлифт» и узнаем принцип его работы.




газлифт для кресла

Конструкция

Данный механизм располагается между сиденьем и колесиками и являет собой длинную металлическую трубу, покрытую сверху пластиком. Внешне он напоминает механизм опрокидывания кузова у самосвала. По сути, их принцип работы одинаковый, правда, только его размеры существенно отличаются от самосвальных механизмов в меньшую сторону. Зачастую газлифт для кресла имеет в своей конструкции пневмопатрон размером в 13-16 сантиметров (в зависимости от типа самого стула). Насколько большим будет это значение, настолько выше он может поднять кресло.

Принцип работы и устройство

А теперь более подробно о том, как действует газлифт для кресла. Сразу отметим, что его принцип работы очень легок в восприятии. А заключается вся его работа в следующем. Стальной корпус, который мы можем увидеть под пластиковой обшивкой, содержит внутри небольшой цилиндр. В нем есть шток с поршнем, который и обеспечивает поднятие и спуск всей конструкции. В самом цилиндре есть, как правило, 2 резервуара, между которыми располагается клапан, движущий газлифт для кресла. Он может открываться либо закрываться, и от того, в каком положении он будет находиться сейчас, будет зависеть направление движения штока.механизм для кресла газлифт




Если кресло находится в самом нижнем положении, поршень пребывает в верхней части цилиндра. Когда вам необходимо поднять его, посредством нажатия на рычаг поршень давит на специальную кнопку, которая и открывает клапан между двумя камерами.

В этот же момент из резервуара первой камеры поступает газ во вторую, вследствие чего устройство начинает медленно опускаться. При этом само сиденье поднимается вверх. Когда кнопка закрывается, прекращается подача газа в резервуары, соответственно шток замирает в определенном положении. Если газлифт для кресла необходимо опустить, при воздействии дополнительной нагрузки (массы вашего тела) и нажатии рычага, расположенного у данного механизма, происходит перемещение газа со второй камеры на первую, при этом поршень поднимается вверх. Таким образом, сиденье снова опускается вниз.замена газлифта в кресле

Возможно ли его отремонтировать?

К сожалению, данный механизм невозможно каким-либо образом восстановить. Если резервуар был поврежден, замена газлифта в кресле неизбежна. Следует отметить, что внутри устройства находится газ под большим давлением, поэтому производители категорически не рекомендуют вскрывать данное устройство, и уж тем более бить по нему молотком.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |