телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Газовый генератор для дома с автозапуском: отзывы


Пост опубликован: 22.12.2017


Электричество стало такой неотъемлемой частью жизни в доме, что иногда начинают замечать его необходимость только тогда, когда случаются сбои. Часто это делает нас беспомощными, так как без него не получается сделать даже самых элементарных вещей. Чтобы предотвратить подобные ситуации, создают дополнительные источники питания. Часто в их роли выступают токовые генераторы, обеспечивающие электрической энергией дом. Они могут функционировать на дизельном, бензиновом и газовом топливе.

газовый генератор для дома с автозапуском

Газовым генератором является устройство электрической энергии, которое функционирует на газе и служит для главного или аварийного электрического снабжения домов, предприятий и дач. Принцип действия такого агрегата заключается в трансформации энергии газового сгорания в механическую, а ее – в электрическую.




Рекомендуется выбирать газовый генератор для дома с автозапуском. Этот вариант станет наилучшим. Каково его устройство, принцип работы и особенности, мы узнаем из статьи.

Газовый генератор для дома с автозапуском

Газовые агрегаты имеют преимущества перед другими видами устройств. Для бензинового работы хватит всего на несколько часов, с дизелем может случиться «неприятность» зимой, если заправлена летняя солярка. Зато газа может хватить даже на четыре года работы, а при подключении к магистральной линии необходимость заправки отпадет совсем.

газовый генератор для дома с автозапуском трехфазный

Обеспечить автозапуск – это непростая инженерная задача. Приобрести газовый генератор для дома с автозапуском Honda или любой другой конкретной модели этого производителя еще недостаточно. Должны учитываться условия эксплуатации, а также особенности работы и установки дополнительного оборудования.




Устройство

Современные генераторы могут снабдить электрической энергией и приборы для освещения, и технику, и обогревательные котлы. Причем дополнительных стабилизаторов для них не потребуется. Их подключают прямо от домашней сети. Газовый генератор для дома с автозапуском может иметь разную мощность: от двух до трехсот киловатт. Для быта достаточно и трех-пяти киловатт, в больших коттеджах – десяти-пятнадцати. Продвинутые модели могут регулировать напряжение автоматически. Они обладают защитной системой от перегрузок и контролирующими приборами.

Бытовой газовый генератор для дома с автозапуском оснащается ДВС, который функционирует на сжиженном газе или топливе из магистрального трубопровода. Моторы могут быть двухтактными или четырехтактными. Давление в магистрали то же, что и в обычной домашней сети. Подключение осуществляется при помощи редуктора и запорного крана. Агрегаты отличаются экономичным расходом и относительно небольшим уровнем шума.

Принцип действия

Самый простой газовый генератор состоит из компрессора, турбины и камеры сгорания. Газ здесь является рабочей жидкостью. Воздух поступает в компрессор, где повышается давление. Затем он направляется в камеру сгорания, где воспламеняется.

газовый генератор для дома с автозапуском honda

Горение осуществляется на постоянном давлении, а камера сгорания служит лишь для поднятия температуры. При высоких показателях газ будет поступать в турбину, где за счет энергии вращаются лопасти. Для движения компрессора уходит примерно шестьдесят процентов электрической энергии, а остальное идет для включения прибора.


Установка и подключение

Прибор устанавливают в помещениях с хорошей звукоизоляцией. Также необходимо обеспечить хорошую вентиляцию, чтобы отводить выхлопные газы. Стабильной вентиляцией станет принудительная электрическая система. Запуск ее должен включаться автоматически вместе с газовым генератором. Вместе с тем естественная вентиляция также должна быть предусмотрена. Выхлопную трубу подсоединяют плотно к газоотводной, которая выпускается на улицу.

Температура должна превышать нулевую отметку, чтобы масло в двигателе не застывало, и легче было осуществлять пуск. Размер помещения должен составлять более пятнадцати кубических метров. Оно должно находиться выше уровня земли и быть легкодоступным.газовый генератор для дома с автозапуском отзывы

Также нужно контролировать давление, которое должно быть от двух до шести кПа. Эта задача реализуется при помощи манометра. Совсем не обязательно подключать к магистральному трубопроводу газовый генератор для дома с автозапуском. Отзывы многих пользователей говорят о том, что для таких мощностей достаточно и баллона, который подсоединен посредством редуктора.

Общие рекомендации

Итак, подключая газовый генератор, необходимо учитывать все вышесказанные моменты, а также обеспечивать экологическую безопасность и бесшумность.

Подытожим несколько моментов.

  • Необходим принудительный отвод тепла от агрегата, чтобы двигатель не заклинило от перегрева. При этом, устанавливая электровентилятор, следует иметь в виду, что он будет потреблять часть электрической мощности от генератора.
  • В помещении с генератором должен быть обеспечен воздухообмен, например, с помощью автоматизированных жалюзи с электрическим приводом. Тогда будет поступать достаточно свежего воздуха для функционирования и охлаждения генератора.
  • Для глушения шума дополнительно устанавливают шумозащитные кожухи, автоматическое пожаротушение, системы освещения и обеспечивают термическую стабилизацию.

Производители и их генераторы

Чтобы нормально функционировали все системы, мощность в газовый генератор для дома с автозапуском, 5 кВт считается вполне достаточно. Такие устройства обычно являются однофазными. Но иногда приобретают и более мощные агрегаты. В качестве примера можно взять любой газовый генератор для дома с автозапуском. Трехфазный аппарат от фирмы Green Power широко распространен и пользуется доверием у российских потребителей.газовый генератор для дома с автозапуском 5 квт


Хорошо зарекомендовали себя продукты компаний REG, Russian Engineering Group, а также GAZLUX. Положительных отзывов заслуживают совместные разработки российского производителя «Газлюкс» и китайской фирмы Shangai Chenchang Power Technology (лидера среди производителей генераторов малой мощности). Отличный газовый генератор для дома с автозапуском 10 кВт предлагает компания Generac. Его отличительной характеристикой является наличие шумозащитных кожухов. Такие приборы способны работать прямо на улице.

Преимущества и недостатки

Газовый генератор обладает следующими преимуществами по сравнению с другими моделями:

  • отсутствие необходимости осуществления заправки;
  • чистое горение;
  • низкий расход жидкости;
  • доступ при сбоях в электрической энергии;
  • отсутствие необходимости приобретения дополнительного бака;
  • возможность подключения выключателя и контролирующего счетчика.газовый генератор для дома с автозапуском 10 квт

Но также он не лишен некоторых недостатков, среди которых:

  • нет возможности работы при стихийных бедствиях;
  • малая мощность;
  • большой объем;
  • сложность конструкции, из-за чего ремонт обойдется недешево;
  • дороговизна подключения.

Таким образом, установка, несмотря на наличие отдельных недостатков, является отличным вариантом для частного дома или дачи, выигрышно отличаясь от других видов генераторов.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |