телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Газовый котел: как включить, инструкция по эксплуатации


Пост опубликован: 22.12.2017


Второе рождение сегодня переживают системы автономного отопления. Это связано с тем, что в стране не столь давно начался бум индивидуального строительства. Загородный дом к центральным коммуникациям подключить довольно сложно. Если это и сделать, то уют и комфорт в таком жилище будут зависеть от ряда ненадежных факторов, среди которых состояние труб, работа котельной и пр. Сюда можно отнести и централизованную энергопередачу.

Рекомендации мастера

газовый котел как включить

Если вы тоже решили последовать опыту большинства и выбрать для отопления загородной постройки газовый котел, то непременно рекомендуется ознакомиться с рекомендациями по эксплуатации, из которых в том числе вы сможете узнать, как работает газовый котел, как включить данное оборудование, а также как избежать его преждевременной поломки. Например, для того чтобы исключить попадание внутрь системы инородных тел, следует установить фильтр жесткой очистки на входах проточной воды, газа, а также контур отопления. Важно позаботиться еще и о том, чтобы в системе присутствовал стабилизатор напряжения, который находится на входе в настенный котел. Это позволит защитить плату управления от перепадов напряжения в сети.




Рекомендации по включению газового котла Baxi

газовый котел аристон

Если вы задались вопросом о том, как включить напольный газовый котел марки Baxi, необходимо следовать определенной технологии. На первом этапе вы должны открыть газовый кран, обычно он находится под самим оборудованием. Важно удостовериться в том, что в системе есть нужное давление, только после можно подать электропитание к устройству. Затем следует нажать кнопку «Пуск» и установить устройство в режим «Зима» или «Лето».




На панели имеются специальные кнопки, с помощью которых вы сможете установить нужные значения температуры в контурах котла и горячего водоснабжения. Это позволит задействовать главную горелку. Если вы приобрели газовый котел, как включить его, необходимо поинтересоваться еще перед распаковыванием товара. После того как вы осуществили все вышеприведенные действия, необходимо удостовериться в том, что котел работает, на это будет указывать специальный символ горящего пламени на дисплее.

Нюансы подключения

газовый котел отопления как включить

После того как вы разобрались с тем, как включить отопительный газовый котел, можно установить егов режим «Лето», при этом устройство будет работать, вырабатывая только горячую бытовую воду. Когда запуск осуществлён, внутри трубы подачи топлива могут образоваться пробки. В этом случае горелка не включится, а котел заблокируется. В этой ситуации необходимо вновь повторить действия, упомянутые выше. В конечном итоге вы должны добиться того, чтобы газ начал поступать в горелку. Затем нажимается кнопка «R» и удерживается в течение примерно 2 секунд.

Рекомендации по эксплуатации котла Baxi

газовый котел инструкция

Если вы приобрели газовый котел отопления, как включить его, сможете узнать, ознакомившись с информацией в инструкции. Однако не только это важно для правильной работы оборудования. Каждый потребитель должен знать, каковы правила эксплуатации устройства. Например, котел Baxi вы можете подключить к теплообменникам и радиаторам с двухтрубной или однотрубной разводкой. Сечения определяется по обычным формулам, при этом следует учесть характеристики расхода напора, применяемого в системе насоса.


Первый пуск осуществляется исключительно специалистом сервисного центра. Если в системе отопления предполагается использование дополнительного насоса, следует установить после котла гидравлический разделитель нужного размера. Это будет гарантировать правильную работу гидравлического прессостата.

Когда подсоединяется проточный двухконтурный котел к системе с солнечными панелями, на входе температура горячей воды не должна превышать 60 °С. Газовый котел, инструкция по эксплуатации которого должна быть изучена каждым потребителем, иногда настраивается в низком температурном режиме, что касается наличия в системе полов с подогревом. Для этого максимальная температура отопительной воды не должна превышать 45 °С. Если вышеперечисленные требования потребителем не будут соблюдены, то гарантия от производителя теряет свою силу.

Об особенностях первого включения

как включить напольный газовый котел

Если вы решили приобрести газовый котел, как включить данное устройство, вы сможете узнать, ознакомившись с информацией в статье. Обустраивая отопительную систему, многие домовладельцы сегодня предпочитают двухконтурные котлы. Это обусловлено их экономичностью, надежностью и возможностью обеспечить в доме не только горячее водоснабжение, но и отопление.

Для того чтобы прибор работал долго и не требовал ремонта, необходимо организовать первый его запуск. Для этого система заполняется водой, а из насоса и радиаторов удаляется воздух. Для того чтобы облегчить этот процесс, для радиаторов можно использовать краны Маевского. Их откручивают до тех пор, пока не пойдет вода. Если же речь идет о насосе, то сначала нужно снять лицевую панель и осуществить регулировку. Как только удастся избавиться от воздушных пробок, оборудование может начать работу.


Подготовка перед первым включением газового котла марки Ariston

как включить газовый котел аристон

Газовый котел «Аристон» должен запускаться впервые, как только будет завершён монтаж и обвязка элементов оборудования. Важно проверить соответствующие инсталляции. Агрегат нужно установить, следуя нормам безопасности, при этом вы должны полностью исключить возможность возгорания. Котел должен быть удалён от стены, поблизости должны отсутствовать легковоспламеняющиеся предметы и материалы. Как только установка будет завершена, можно подключить оборудование к источнику холодной воды. Для этого с патрубков снимаются заглушки, а на входе располагается фильтр с шаровым краном. Последнее устройство должно присутствовать на всех патрубков при обвязке.

Особое внимание необходимо уделить подводке труб от газовой магистрали. Эти работы выполняются специалистами, а при необходимости предстоит установить газовый счетчик. Если вы приобрели газовый котел «Аристон», то до момента его включения необходимо проложить электролинию для теплоагрегата. Оборудование должно снабжаться электрическим кабелем с вилкой, а рядом с прибором должна быть розетка, отдельная от других. Затем котёл подключается к дымоходной трубе, тяга и работоспособность которой должны быть проверены до момента подключения.

Подготовка к запуску котла предполагает его отключение от электрической сети до заполнения прибора и отопительной системы водой. Важно исключить протечки, для этого термостат включается на максимальное значение, чтобы в автоматическом режиме сработал переключатель.

Рекомендации по запуску котла Ariston

как включить отопительный газовый котел

Каждый потребитель, который приобретает соответствующее оборудование, должен знать, как включить газовый котел «Аристон». Для этого подается питание, регулятор нагрева устанавливается на нужное рабочее положение. Если вы услышите слабый гул, это указывает на начало работы циркуляционного насоса. Нужно открутить крышку с использованием отвертки, но делать этого не следует, пока не пошла вода. Если жидкость начала просачиваться, то крышку устанавливают на место. Такие действия следует повторить несколько раз, после этого воздушные пробки удаляться из системы, как и булькающие звуки. Затем насос должен заработать бесшумно. Все это приведет к срабатыванию электроподжига, котел должен включиться самостоятельно. Давление в системе регулируется методом добавления жидкого теплоносителя до нужного уровня. Конструкция прогревается и входит в нужный рабочий режим.

Заключение

Приобретая тот или иной газовый котел, как включить определённую модель, вы сможете узнать, ознакомившись с инструкцией. Некоторые выдержки из рекомендаций производителя на ряд моделей вы сможете отыскать ниже. Возможно, это позволит вам создать представление о работе подобного отопительного оборудования.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |