телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Где используется ткань оксфорд?


Текстильная промышленность не стоит на месте. Постоянно изобретаются новые волокна, новые материалы. Вот и ткань оксфорд, некогда использовавшаяся для пошива мужских сорочек, приобретает все большую популярность. Характерно, что в наше время состав материала и его наименование совершенно утратили прочную связь друг с другом. ткань оксфордТкань оксфорд в общем значении представляет собой текстильное полотно с плетением типа «рогожка». Используется она не только для пошива мужских рубашек. Она представляет собой легкий и в то же время прочный материал, который служит сырьем, в том числе для спецодежды.




Ткань оксфорд с крупным плетением из прочной нити используют для производства рюкзаков, туристических курток и брюк, сумок, палаток, снаряжения для рыбалки и охоты. Изделия из нее следует стирать при температуре, не превышающей 30-40С°, режим полоскания — обычный. Ткань оксфорд можно чистить химически и сушить в барабане, а вот отбеливать такой материал нельзя. Глажение стоит выполнять только на «двойке» — при максимальной температуре 110 С.

Ткань оксфорд, ткань оксфорд описаниеописание которой мы представили, часто используется и для пошива камуфляжной одежды, для сотрудников ведомственных и охранных организаций. А все благодаря тому, что этот материал выполняется из хлопка с полиуретановым слоем. В результате ткань оксфорд, цена которой относительно невысока (около 100-150 рублей за метр), приобретает влагоотталкивающие свойства. Кроме того, благодаря такому покрытию между волокнами не скапливаются загрязнения. Ткань оксфорд чрезвычайно износостойкая, не случайно именно ее выбирают для пошива туристического снаряжения и спецодежды.




Свое название материал, разработанный еще в девятнадцатом веке, приобрел от изобретателей — промышленников из Шотландии. Конечно, к нашему времени ткань оксфорд претерпела ряд изменений, хотя тип переплетения, при котором нить утка превышает по толщине основу, остался прежним. ткань оксфорд ценаНа различных текстильных фабриках добавляют искусственные волокна (например, полиэстр, полиуретан). В результате получают чрезвычайно прочный материал, который можно многократно стирать. Ткань отлично сохраняет форму, а сшитая из нее одежда довольно легкая. Помимо традиционных однотонных расцветок можно приобрести и камуфляжный рисунок. Сейчас многие фабрики идут навстречу потребителям и предоставляют возможность самому выбрать и предложить узор. Это особенно актуально, если из ткани осуществляется пошив униформы. Кроме того, при изготовлении снаряжения для крупных фирм, корпораций, организаций также может потребоваться индивидуализация стиля.

Чем выше плотность в цифрах (от 300 до 600), указанная в характеристиках материала, тем прочнее материал. Из него можно шить даже обувь или спортивные сумки. Материал пользуется популярностью и у изготовителей верхней одежды для повседневной носки. Следует обращать внимание и на характеристики, которые зависят от состава ткани. Так, полиэстровый оксфорд, по сравнению с нейлоновым, менее прочен и эластичен, зато отличается более высокой светостойкостью и меньше электризуется.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |