телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Где находится номер полиса медицинского страхования?


Пост опубликован: 23.12.2017


Где находится номер полиса? Разобраться в этом вопросе необходимо каждому современному гражданину РФ. Ведь без серии и номера полиса записаться к врачу на прием через интернет проблематично. Фактически невозможно. Также мы рассмотрим процедуру получения изучаемой бумаги. Поняв основные принципы выдачи полисов, можно без труда получать бесплатную медицинскую помощь в России.где находится номер полиса

Определение

Где находится номер медицинского полиса? Ответ на этот вопрос будет представлен вниманию чуть позже. Первым делом разберемся, о чем вообще идет речь.

Медицинский полис — это документ, позволяющий получать медицинскую помощь в государственных и частных клиниках по программам страхования. Чаще всего речь идет о справках ОМС.

В этом случае гражданин имеет право на бесплатное обслуживание во всех государственных клиниках страны. Очень удобно.

Типы бумаги

Ответ на вопрос о том, где находится номер медицинского полиса, зависит от типа используемого документа. Поэтому однозначно ответить не получится.где находится номер медицинского полиса

Сегодня выделяют следующие типы полисов:

  • страховой (СНИЛС);
  • старого образца;
  • нового образца;
  • временный медицинский полис;
  • полис ДМС.

Документы со 2 по 4 включительно — это медицинские полисы ОМС. Они являются наиболее распространенными.

Порядок получения

Где находится номер полиса медицинского страхования? Сначала постараемся выяснить, как получить изучаемые документы.

  1. Алгоритм действий будет иметь следующий вид:
  2. Подготовить определенный пакет документов. Их перечень зависит от многих факторов.
  3. Обратиться в страховую компанию или в ПФР (если речь идет о СНИЛС) с запросом на выдачу полиса.
  4. Забрать готовый образец бумаги в назначенное время.

На самом деле все не так трудно, как кажется. В случае оформления полиса ДМС гражданину придется заплатить за выдачу бумаги. В остальных ситуациях плата не взимается.




Важно: при оформлении медицинского полиса ОМС гражданину выдадут временную форму документа. Она позволяет получать медицинское обслуживание в государственных клиниках на безвозмездной основе. Действует документ 30 дней.где находится серия и номер полиса

Документы для оформления

Теперь несколько слов о том, какие бумаги пригодятся для получения изучаемых справок. Их, как уже было сказано, несколько перечней.

Граждане РФ после достижения 14 лет должны принести:

  • удостоверение личности гражданского типа;
  • заявление, в котором указывается тип полиса;
  • СНИЛС.

Для несовершеннолетних требуется следующий перечень бумаг:

  • паспорт законного представителя;
  • заявление от лица родителя;
  • свидетельство о рождении;
  • документ с регистрацией по месту жительства;
  • страховой полис.

Иностранцы дополнительно к перечисленным бумагам должны приложить миграционные карты и справки с пропиской. В противном случае в обслуживании будет отказано.




Для СНИЛС нужны аналогичные перечни бумаг. Разница заключается лишь в том, что страховые полисы во время подачи запросов установленной формы не прикладываются за их неимением.где находится номер полиса омс

Старый образец

Где находится номер полиса? Начнем с изучения старого типа упомянутого документа.

Их несколько интерпретаций. Первая — это желтая книжечка небольшого размера с одним разворотом. На таком документе вся информация расположена внутри бумаги. Серия и номер полиса обнаруживается без особого труда.

Также есть старый образец медицинского полиса иного формата. Речь идет о выписках, используемых до 2012 года. Они представлены листочком бело-голубого цвета, упакованными в специальные конверты.

Где находится номер медицинского полиса в этом случае? Комбинации можно обнаружить на лицевой стороне бумаги, в самом низу. Это цифирный ряд из 16 составляющих. Первые 6 из них — это номер, оставшиеся 10 — серия. На самом деле все не так трудно, как кажется.


Новые образец на бумаге

Есть еще один тип изучаемой справки. Это полис нового образца, распечатываемый на бумаге.

Такой документ напоминает справку старого образца — упакованный в конверт лист голубого цвета. Разница заключается в том, что некоторая информация на бумаге располагается в других местах.

Где находится номер полиса ОМС в этом случае? Чаще всего он обнаруживается в верхней части справки на лицевой стороне. Помечена надпись как «Персональный номер». В некоторых случаях этой подписи нет вовсе. Главное, что номер документа — это цифирный ряд из 16 компонентов.

Новый образец на пластике

Также есть полисы, представленные небольшими пластиковыми карточками. Это и есть документы нового образца.где находится номер страхового полиса

Где находится номер полиса в этом случае? Достаточно внимательно посмотреть на изучаемую бумагу.

Стоит отметить, что серия у такой формы выписки отсутствует. А номер имеет место. Он расположен на передней части карточки. Как и в прошлом случае, представлена комбинация 16-ю цифрами. Обычно этот ряд находится по центру документа.

На задней части бумаги тоже есть определенная комбинация. Она состоит из 11 цифр. Это серия и номер бланка, на котором был отпечатан полис. Практического применения у граждан подобная составляющая не имеет.

Временный документ

Разумеется, почти каждый человек сталкивается с временными полисами. Обычно ими не пользуются. Но знать о том, где находится номер и серия полиса все равно нужно.

При подобных обстоятельствах изучаемые составляющие располагаются в правом верхнем углу бумаги. Это 9 цифр. Первые 3 — номер, оставшиеся 6 — серия. Теперь каждый сможет записаться к врачу через интернет с временным полисом ОМС.


Добровольная страховка

Где находится номер медицинского полиса ДМС? Обычно данный вопрос не вызывает никаких затруднений.

Дело все в том, что серия и номер полисов ДМС расположены на лицевой стороне документов. Это, как и в прошлых случаях, цифирные ряды. Их невозможно перепутать с другими записями.

Универсальная карта

Не так давно в России появился новый тип документа — универсальная электронная карта. Этот пластик должен был служить заменой некоторым важным справкам. Например, в качестве паспорта, СНИЛСа и полиса медицинского страхования.

Серии у универсальных карт нет. Номер отпечатан на передней части пластика, обычно по центру. Это единственная цифирная комбинация на документе.

Соответственно, у медицинского полиса нет отдельного номера и серии. Это вполне нормальное явление.

Заключение

Мы выяснили, где находится номер страхового полиса ОМС. А что можно сказать о СНИЛС?где находится номер полиса медицинского страхования

У этой бумаги номер расположен в верхней части документа на лицевой стороне. Ничего трудного или непонятного в этом нет. Поэтому получить интересующие сведения не составляет труда.

Пожалуй, это все. В действительности все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Теперь мы выяснили, где можно обнаружить серию и номер полиса того или иного типа.

Важно: серия документа отсутствует на новых образцах справок. У них есть только номер, состоящий из 16 цифр.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |