телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Где растет женьшень в России? Сбор и полезные свойства «корня жизни»


Пост опубликован: 23.12.2017


С древних времён человек обращался к природе в поисках лекарства от самых разнообразных недугов. Травы Сибири представляют собой букет из полезных свойств: они богаты витаминами, снимают боль, усталость, успокаивают нервы. Целители всех времён выделяли такое удивительное растение, как женьшень. Его корень широко применяют в лекарственных целях.

где растет женьшень в россии

Происхождение растения

Датировать его появление на Земле невозможно, однако учёным стало известно, что в китайской медицине «корень жизни» стал широко применяться ещё более трёх тысячелетий назад. На сегодняшний момент о лекарственных свойствах этого растения знают практически во всех странах планеты. Когда-то давно женьшень рос исключительно в тенистых лесах, однако люди быстро научились выращивать его в удобных для себя местах, культурно.




Где растёт женьшень в России?

На территории Российской Федерации «удар бессмертия», так иногда называют женьшень, в естественных условиях можно встретить в Приморье, а также в южной половине Хабаровского края. Первые плантации этого растения возникли в Сибири, вместе с наступлением девятнадцатого века. Где растёт женьшень в России, помимо этого места? Фермеры Дальнего Востока присоединились к своим северным коллегам, позднее «корень жизни» стали выращивать в Алтайском крае и на Урале. Среди населения РФ бытует мнение, что сибирский женьшень несколько отличается от прочих видов этого растения.

Сбор и заготовка женьшеня

Выяснив, где растёт женьшень в России, некоторые люди захотят собрать его. В лекарственных целях применяют не всё растение целиком, а только его корни. В особенности ценятся напоминающие внешним видом человеческую фигуру. Корень следует заготавливать в сентябре. Прежде чем вытащить его из земли, нужно срезать надземные побеги. После чего следует аккуратно подкопать корень вилами и встряхнуть, чтобы с него осыпалась почва. Далее следует сортировка, общее количество выкопанных корней делят на четыре группы: больные, недоразвитые, здоровые и слегка повреждённые. Во время этого процесса женьшень окончательно очищают от остатков почвы и других инородных тел.




сибирский женьшень

Зрелость корня, пригодная для его использования в лекарственных целях, у дикорастущего растения наступает после двадцати пяти — тридцати лет жизни. Женьшень, выращенный культурно, выкапывают в возрасте семи лет. Средняя масса таких корней держится в районе пятидесяти грамм. Женьшень занесён на страницы Красной книги РФ, по этой причине выкапывать и заготавливать дикорастущий «корень жизни» можно только по лицензии.

Выкопанные и промытые корни висят над парами воды, разогретой до восьмидесяти градусов, на протяжении часа, а затем их убирают на два месяца в тёмное место, где они затвердевают и приобретают светло-коричневый цвет. Такой корень называется красным и хранится на протяжении многих лет.

Действие женьшеня на организм

травы сибири

Это чудесное растение имеет ряд болеутоляющих и тонизирующих свойств, помимо того, стимулирует кору головного мозга, улучшает работу подкорковых центров, дыхание тканей организма. Улучшает протекание окислительных процессов, увеличивает работоспособность, помогает снять усталость, стимулирует иммунитет. Желчеотделение протекает намного лучше, амплитуда сокращения сердечной мышцы возрастает, обмен газов в лёгких улучшается, обмен углеводами регулируется. А также растение понижает процент содержания сахара в крови, приводит в норму давление. Именно эти свойства вызвали интерес к корню как к средству для создания ряда лекарственных препаратов, а многих людей заставили поинтересоваться, где растёт женьшень в России.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |