телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Гигиенический сертификат: зачем и как его получить


Гигиенический сертификат является предусмотренным законодательством документом. Он свидетельствует, что вид деятельности, товар или технические условия (ТУ) отвечают существующим санитарным правилам и гигиеническим нормативам. Он выдается учреждениями санэпиднадзора по завершении экспертизы ТУ, продукта, условий производства. Санитарно-гигиенический сертификат можно получить только после проведения испытаний и предоставления определенного пакета документов. В настоящее время есть три типа этого документа: на вид деятельности (общепит, торговля и т. п.), на продукцию, на ТУ. гигиенический сертификат




Гигиенический сертификат необходимо получать в обязательном порядке. Если же объект (процесс) не входит в список, определяемый нормативным актом государства, его можно получить добровольно. Во втором случае мотивацией для обращения за этим документом является желание обеспечить конкурентные преимущества по сравнению с аналогичными товарами, услугами. Правда, сегодня грань между обязательной номенклатурой и обычной продукцией по определенным позициям не совсем четкая. Одно можно утверждать смело: все товары, с которыми люди контактируют в быту, а также пищевая продукция должны иметь гигиенический сертификат. Кроме того, есть вещи, экспертизу которых могут проводить только федеральные структуры (БАДы, бытовая химия в виде аэрозолей, медицинская продукция и т.п.). 

Получить гигиенический сертификат можно на период от 1 мес. до 5 лет, продолжительность зависит от нескольких факторов: условий производства, вида продукции, информации в предъявленных документах, позиции лица, рассматривающего заявку. Экспертиза проводится в отношении продукции, произведенной в РФ (новых продуктов или при изменении определенных условий изготовления), ввезенной из-за рубежа, а также той, у которой истек срок выданного ранее заключения.




получить гигиенический сертификатГигиенический сертификат выдается после процедуры, включающей в себя сдачу заявки на регистрацию, установление объема экспертизы, заключение договора, проведение анализа документов, осуществление инструментальных и лабораторных испытаний, принятие решения, выдачу заключения и занесение его в Реестр. Перечни официальных бумаг, предоставляемых на экспертизу отечественных и импортных товаров, отличаются. Среди них устав, свидетельства о постановке на учет, регистрация, регламенты, технические инструкции, акты обследований, сертификаты на материалы и сырье, паспорт на товар, договоры аренды, контракт на поставку и т.д. Для зарубежной продукции все документы производителя (поставщика) должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык. санитарно гигиенический сертификат

Экспертиза объектов с изучением условий производства происходит в добровольном порядке, если об этом просит заявитель. Ее итогом является сертификат на всю изготавливаемую продукцию. Перечни документов, предоставляемых заявителем, могут дополняться и уточняться по отношению к конкретным продуктам или изготавливающим их организациям. На территории нашей страны обследование проводят специалисты госсанэпидслужбы РФ.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |