телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Горнолыжный курорт Пихтовый гребень: обзор, особенности, расположение и отзывы


Пост опубликован: 23.12.2017


У многих людей зимний отдых ассоциируется с пушистым белым снегом, завораживающей природой, новогодними праздниками, но в первую очередь с катанием на беговых и горных лыжах, сноубордах, коньках, прогулками по сказочному снежному лесу.

Такие возможности предоставляет всем желающим Новосибирская область. «Пихтовый гребень» — один из лучших горнолыжных курортов, расположенных в окрестностях большого города. Комплекс расположен недалеко от поселка Мирный Тогучинского района. Наиболее возвышенный район Новосибирской области – Салаирский кряж, своей северо-западной частью входит в ее пределы. Это древние, сильно разрушенные горы, которые протянулись с северо-запада на юго-восток. В своих недрах они хранят несметные богатства.пихтовый гребень




В пределах Новосибирской области наивысшей точкой является гора Пихтовый гребень высотой четыреста девяносто пять метров, которая и дала название популярному ныне курорту.

Чем привлекателен комплекс?

В Новосибирской области есть несколько подобных курортов, но многие горожане предпочитают проводить свое свободное время именно здесь. Сегодня горнолыжный комплекс у поселка Мирного стал одним из самых любимых и наиболее часто посещаемых среди жителей Новосибирска. Он существует уже семь лет. Владелец комплекса — страстный поклонник горнолыжного спорта. Именно поэтому он решил создать базу для всех, кто разделяет его пристрастие. пихтовый гребень новосибирск

Администрация горнолыжного комплекса «Пихтовый гребень» позиционирует его как место для семейного отдыха. Сюда приезжают семьями, здесь никогда не бывает слишком шумно. В основном это горнолыжники-любители, начинающие спортсмены, а также те, кому просто хочется отдохнуть от шума большого города в окружении великолепной природы.




Расположение

Курорт расположен в отрогах Салаирского кряжа. Как мы уже сказали, Пихтовый гребень — это название одной из самых высоких гор в области, а сам курорт с одноименным названием находится на горе Лысой, высотой четыреста восемьдесят шесть метров, всего в 500 метрах от лесхоза Мирный, на сто двадцать шестом километре трассы на Ленинск-Кузнецк.пихтовый гребень новосибирская область

Климатические особенности

В этих местах зима суровая и довольно продолжительная. Снежный покров сохраняется в течение всего зимнего сезона. Время от времени бывают метели и сильные ветры. В январе средняя температура воздуха составляет -15,5°C. Снежный покров сохраняется пять-шесть месяцев.пихтовый гребень горнолыжный комплекс

Горнолыжный сезон

Стартует сезон в середине ноября и длится почти до конца марта. Снег на трассах горнолыжного курорта «Пихтовый гребень» в Новосибирске только естественного происхождения, поэтому вполне естественно, что работа комплекса зависит от погодных условий. В течение зимнего периода они вполне благоприятны для занятий горнолыжным спортом, сильные осадки и ветра хотя и случаются, но бывают довольно редко.

Трассы

На великолепном, живописном склоне кряжа (северном) расположены две трассы комплекса протяженностью тысяча и восемьсот метров, с перепадом высот в сто двадцать пять метров и с бугельным подъемником. Они вряд ли заинтересуют опытных спортсменов и тем более профессионалов. А вот для новичков здесь раздолье. Трассы довольно широкие — около сорока метров на всем протяжении, хорошо укатанные. Вначале они довольно пологие, затем крутизна постепенно нарастает.пихтовый гребень отзывы


Последние сорок процентов трассы практически не имеют уклона. Можно почти не отталкиваться палками, но желательно принять обтекаемую стойку. В противном случае вы можете просто не докатиться до подъемника. Администрация комплекса «Пихтовый гребень» планирует создание еще одной трассы, но, маловероятно, что она будет круче ныне существующих.

Трассы практически безопасны, что очень важно для начинающих лыжников и любителей не экстремального, а спокойного катания. В вечернее и ночное время они хорошо освещены. Высококвалифицированные инструкторы постоянно проводят здесь занятия с новичками, персональные тренировки.

Прокат

Для гостей, не имеющих собственного инвентаря, но желающих освоить азы горнолыжного спорта, имеется пункт проката в комплексе «Пихтовый гребень». Горные лыжи, беговые, сноуборды, сани, коньки, «ватрушки» — все это вы сможете взять напрокат, причем их цена включена в стоимость подъема. Прокатный пункт находится в двадцати метрах от канатной дороги.

Экскурсии

«Пихтовый гребень» в Новосибирске с удовольствием посещают не только лыжники: по индивидуальному предварительному заказу можно принять участие в прогулках на лошадях в санях. Вас провезут по потайным лесным дорогам, и во время прогулки вы сможете насладиться великолепной природой и даже встретить лесных обитателей: зайцев и белок, а если повезет, можно даже увидеть рысь.

Сауна

После катания на лыжах или прогулок по лесу, вы сможете отдохнуть и восстановить силы в сауне или бане. Гостеприимный персонал предложит озябшим гостям горячий кофе, чай и глинтвейн.

Питание

Всем известно, как на свежем воздухе разыгрывается аппетит. Утолить его вы сможете в уютном кафе «Берлога». Вежливый и внимательный персонал, большой выбор вкусных блюд национальной кухни и вполне доступные цены наверняка порадуют гостей. Кроме того, здесь можно провести банкет или корпоративную вечеринку. Меню будет составлено с учетом пожеланий гостей. В выходные и праздничные дни в кафе играет «живая музыка».


«Берлога» ждет своих гостей в будни с 9:00 до 18:00, а в праздничные и выходные дни — с 9:00 до 24:00.

Ну а если вам ближе питание на свежем воздухе (ведь в кафе можно отдохнуть и в городе), вы сможете воспользоваться специально оборудованными мангальными зонами. Не стоит волноваться, если вы не захватили с собой все необходимое для пикника. Маринованное мясо, уголь, шампуры и прочее вы сможете приобрести в кафе.

Где поселиться?

Этот вопрос волнует всех туристов. Горнолыжный курорт «Пихтовый гребень» предлагает своим гостям остановиться в двухэтажной гостинице, в одном из двадцати шести двухместных номеров с удобствами на этаже или в номере люкс со всеми удобствами. Стоимость двухместных номеров варьируется от тысячи до трех тысяч рублей, в зависимости от уровня комфортности. На первом этаже находится сауна, которая поможет снять усталость после пребывания на свежем воздухе. гора пихтовый гребень

Большую компанию отдыхающих, скорее всего, заинтересуют гостевые деревянные дома, рассчитанные на десять человек. В них предлагаются пять спален, баня, кухня, столовая с камином и многое другое, что составляет комфорт любого жилища. Аренда гостевого дома обойдется в пятнадцать тысяч рублей в сутки.

Желающие могут остановиться в поселке Мирный, где гостей ждет база отдыха «Зеленый дом». На ее территории работает ресторан, баня, сауна, бассейн. Для посетителей организуются пешие прогулки, поездки на велосипедах (в теплое время года), на лошадях и квадроциклах. Можно отправиться на рыбалку или охоту, собирать ягоды и грибы.

Номерной фонд базы невелик: всего тринадцать номеров стандарт и один люкс. Все они имеют собственный санузел и душ. Стоимость проживания в них начинается с трех с половиной тысяч рублей в сутки. В эту сумму входит завтрак.

Комплекс «Пихтовый гребень»: как добраться?

Из Новосибирска можно на общественном транспорте добраться до поселка Конево. Здесь останавливаются автобусы, следующие в Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий. До поселка Мирный вас довезет такси или попутный транспорт. пихтовый гребень как добраться

Проще попасть в комплекс «Пихтовый гребень», отправившись в поездку на автомобиле. Необходимо выехать на автотрассу Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий и следовать до 126 км. Здесь следует свернуть к поселку Конево, и после поворота к поселку Мирный, через четырнадцать километров, вы увидите поворот направо – за ним и находится горнолыжный комплекс. Напомним, что его адрес: пос. Мирный, ул. Родниковая, 2 а.

Курорт «Пихтовый гребень»: отзывы отдыхающих

Следует отметить, что отзывы об этом курорте неоднозначны. Большинство из них позитивные. Отдыхающим нравится ухоженная территория комплекса, тихая, чистая и уютная гостиница, возможность питаться в кафе и пользоваться мангалами для приготовления ароматных шашлыков и барбекю.

Следует учесть мнение гостей, которые бывали на этом курорте несколько раз. Они считают, что в 2017 году стало значительно чище в гостинице. И не только благодаря качественной и регулярной уборке, но и из-за отсутствия курильщиков. Объявление «Штраф 1000 рублей» у многих отбило охоту курить в этом месте.

К достоинствам комплекса также относят довольно длинные трассы, не имеющие резких перепадов и отлично обработанные: камней нет, снега много и в лесу, и на трассе, очередей не бывает. Новички могут смело падать, не опасаясь, что кто-то на них налетит.

К недостаткам следует отнести подъемник — жесткий и старый, линия подъема разбита. В сравнении с первыми годами работы курорта кое-что изменилось, причем не в лучшую сторону. К сожалению, многих отдыхающих огорчило, что из проката в этом году исчезли беговые лыжи. Сноуборды и горные лыжи — это, конечно, хорошо, но для новичков это слишком большая физическая нагрузка: больше двух часов в день могут кататься лишь опытные спортсмены, но для них «Пихтовый гребень» неинтересен.

Основная масса отдыхающих приходит к выводу, что это место для спокойного семейного отдыха и для начинающих лыжников, которые только осваивают основы мастерства.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |