телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Города мира. Столица Микронезии


Регион, где находится Микронезия, отличается удаленностью от основных транспортных путей, малой территорией суши и огромной площадью акватории, разделяющей маленькие одинокие острова, на которых расположено государство Федеративные Штаты Микронезии. Государство расположено в западной части Тихого океана, в четырех тысячах километрах от Гавайских островов вблизи берегов Новой Гвинеи, с которой находится в одном экономическом регионе.

столица микронезии

Где находится Микронезия?

Федеративные Штаты Микронезии находятся в Океании, регионе, который с геополитической точки зрения, состоит из сотен раздробленных островов. На них располагаются карликовые государства и зависимые территории.




Так как эти острова находятся на значительном удалении от основных центров промышленности и транспорта, а их малые территории не позволяют иметь развитую экономику, то им приходится вступать в тесные отношения с более крупными государствами, создавать федеративные союзы.

Именно так поступили Федеративные Штаты Микронезии, вступившие в «свободную ассоциацию» с США. Такой союз позволяет иметь стабильные доходы и гарантии безопасности со стороны самого могущественного государства планеты.

микронезия форма правления

Столица Микронезии

Стоит отметить, что республика Федеративные Штаты Микронезии является частью более обширного географического региона Микронезия, к которому относятся и такие государства, как Гуам, Кирибати, Науру, Палау и Маршалловы острова. Кроме того, они соседствуют с зависимыми от США территориями Уэйк и Северные Марианские острова.

Что касается государства Микронезия, формой правления в котором является президентская республика, то оно формально считается независимым с 1986 года. Столица суверенного государства — город Паликир. Микронезия — одна из наименее заселенных стран региона, а численность жителей столицы едва превышает шесть тысяч человек.




Так как страна имеет довольно тесные отношения с США, то и государственным языком в стране является английский, хотя местные жители говорят также и на многочисленных островных языках: чуук, понапе, косяэ. Кроме того, несмотря на значительное влияние местных культов на жизнь коренного населения, подавляющее число местных исповедуют христианство — протестантизм и католицизм.

микронезия где находится

Как добраться в Микронезию?

Учитывая удаленность островного государства, а также его значительные территории, разделяющие отдельные острова архипелага, огромное значение приобретает транспорт, который, к сожалению, развит на островах не очень хорошо.

Международный аэропорт островов находится в столице Микронезии, которая расположена на крупнейшем из островов — Понпеи. Этот остров является также и крупнейшим штатом государства, а его административным центром служит город Колониа, население которого составляет порядка шести тысяч человек. До того, как Паликир стал столицей государства, эти функции выполнял именно город Колониа.

В целом стоит отметить, что транспортная инфраструктура развита в государстве крайне слабо, что препятствует строительству продуктивной туристической индустрии, хотя страна и находится в крайне благоприятном климате, а ее экологическая обстановка отличается благоприятностью. Даже в столице Микронезии очень чистый воздух и питьевая вода высокого качества.


Внутригосударственное сообщение осуществляется на малой авиации или морским паромным сообщением, однако оно не отличается регулярностью по причине незначительного числа пассажиров.

микронезия паликир

Природа Микронезии

Столица страны расположена на одном из самых крупных Каролинских островов. Всего в архипелаге более шестисот островов, крупных среди них шестьдесят, а заселены всего шестьдесят пять островов.

Несмотря на то, что разбросанность островов, малое число жителей и практически полное отсутствие полезных ископаемых создают серьезные препятствия на пути строительства экономики, эти же трудности дают и определенные преимущества, среди которых безупречное состояние окружающей среды.

Природа Микронезии представляет собой девственные тропические леса, расположенные на склонах гор, возвышающиеся над бирюзовыми водами Тихого океана.

Культура на островах

История иностранного господства над островами насчитывает несколько столетий. Первыми европейцами, заявившими свои права на остров, стали испанцы, которые открыли для Запада острова в 1527 году, однако долгое время фактического контроля над архипелагом европейские государства не осуществляли.

В 1885 году Германия неожиданно заявила свои права на весь архипелаг, однако Испания выразила протест и обратилась за помощью к международному посреднику, которым был выбран Папа Лев XIII, принявший решение оставить права на острова испанскому королевству.

Между 1914 годом и окончанием Второй мировой войны, острова принадлежали Японии, после чего были заняты США на правах опекуна, которые прекратились только в 1986 году, когда Федеративные Штаты Микронезии стали суверенным государством. Именно в это время формой правления в Микронезии стала президентская республика.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |