телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Гостиница «Метрополь», Москва: адрес, фото, владелец, история, отзывы


Пост опубликован: 23.12.2017


Гостиница «Метрополь» (Москва) — это украшение столицы и одно из основных зданий Театральной площади, которая исторически ценна для города. На сегодняшний день этот отель — один из известнейших в столице. Он отметил юбилей в 110 лет и гордится своей историей!

История гостиницы

К удивлению, на том самом месте, где сейчас расположена гостиница «Метрополь» (Москва), ранее располагался отель. При нем работали бани, и место это было очень популярно среди жителей города. В конце XIX века отель был продан. На его месте по плану должны были создать новый гостиничный комплекс, который отвечал бы культурному уровню Москвы.




Единственный на тот момент владелец гостиницы «Метрополь» в Москве – С.И. Мамонтов. Он выбрал проект архитектора В. Валькота, после чего началось строительство. Увы, Мамонтову было не суждено претворить в жизнь эту блестящую идею, он был осужден по делу о растрате и вскоре лишился своего состояния. Новые хозяева перестроили старый комплекс, внеся ряд коррективов в проект Валькота. Открытие состоялось в 1905 году.

гостиница метрополь москва

Гостиница по тем временам была класса «люкс». Здесь для гостей предлагались такие диковинки, как телефон и холодильные камеры, а все номера были просторными и отделаны каждый в своем уникальном стиле. Вскоре при отеле был открыт и кинотеатр, который только еще больше удивил гостей города.

Во времена становления советской власти гостиница не работала по своему прямому назначению. Здесь располагался Второй дом Советов. Так было до 1930 года, после чего комплекс вновь стал гостиницей высокого уровня.




Архитектурная ценность комплекса

Москва сегодня – это не просто столица, но и исторический центр России. Каждая постройка представляет собой ценность. Это касается и такого здания, как «Метрополь» (гостиница, Москва). История комплекса началась еще в эпоху, когда в моде был модерн. Его веяние чувствуется особенно в экстерьере здания.

Росписи внутри были выполнены такими известными мастерами, как Васнецов и Коровин. Убранству интерьера присущи разные стилистики, как это было изначально спланировано Мамонтовым. Весь комплекс предстает перед посетителем как исторически ценный архитектурный ансамбль. Особое место в нем занимают майоликовые панно. Среди них – работа «Принцесса Греза», выполненная Врубелем и ныне переданная Третьяковской галерее. Ранее этим произведением искусства на фасаде мог любоваться любой прохожий.гостиница метрополь москва адрес

Также большим плюсом отеля является его местоположение. Прямо на театральной площади, в нескольких шагах от Кремля стоит гостиница «Метрополь» (Москва). Адрес ее: Театральный проезд, дом 2.

Номерной фонд

Как было сказано выше, номера отеля изначально были оформлены в различных стилях и отличались изысканностью и роскошью. На сегодняшний день «Метрополь» – гостиница (Москва), которая предлагает своим гостям шесть вариантов размещения. Все номера описаны ниже. Здесь даже номер уровня «стандарт» способен поразить гостей столицы. Как это было исторически задумано, тут сохранены различия между номерами одного уровня. То есть ни один из них не похож на другой.


  • Номер «стандарт» площадью от 25 м2.
  • Номер «супериор» площадью от 30 м2.
  • Номер «полулюкс» площадью 45 м2.
  • Номер «представительский люкс» — от 56 м2.
  • Номер «гранд-люкс» — от 85 м2.
  • Номер «президентский люкс» площадью 92,2 м2.

В апартаментах имеется антикварная мебель, люстры и иные детали. Все они выполнены в классическом стиле.

Залы комплекса

Славу строению принесли не только стилистическое убранство и современное оборудование того времени. Гостиница «Метрополь» (Москва) – это многообразие залов. Как они выглядят сегодня и для чего предназначены?метрополь гостиница москва

Всего для гостей работает девятнадцать различных залов, больших и малых. Они используются для проведения всевозможных мероприятий. Это банкеты, презентации, заседания и так далее. Сотрудники комплекса уверяют, что их подход в работе как с небольшими группами от 15 человек, так и с большим числом гостей в несколько сотен никого не оставит равнодушным.

Знаменитые гости

Отель видел немало гостей высокого уровня. В свое время здесь проживали Александр Куприн и великий композитор Сергей Прокофьев. Также в номерах останавливались Мао Цзэдун, Марлен Дитрих, Пьер Карден, Майкл Джексон, Хулио и Энрике Иглесиас, Пласидо Доминго и другие.

В 1991 году отель был вновь отреставрирован и открыт в первозданном виде. Он также был оценен специальной комиссией, которая присвоила ему заслуженный рейтинг в пять звезд.

Питание в гостинице

Комплекс работает по системе «завтраки». Сервируются они с особым изыском. Разнообразие блюд удивит любого клиента, а звуки арфы утром настроят на нужный лад, и день пройдет просто отлично. По-другому и быть не может, ведь это же г. Москва!

Гостиница «Метрополь» также предлагает своим гостям отведать изысканные блюда в ресторане «Савва» от шеф-повара А. Шмакова. Поесть здесь можно не только при проживании.метрополь гостиница москва история

На территории отеля также работает бар. Здесь гости смогут окунуться в романтическую атмосферу и провести вечер с размахом. Для тех, кто не желает выходить из номера, доступна услуга доставки еды. Подача осуществляется в кратчайшие сроки.


Дополнительные услуги

В отеле есть все для того, чтобы гость Москвы ощутил себя желанным. Среди услуг:

  • Фитнес-центр.
  • Бесплатный Интернет.
  • Бассейн.
  • Сауна.
  • Прачечная с химчисткой.
  • Парковка.

Для гостей с ограниченными возможностями созданы все условия для комфортного проживания.гостиница метрополь москва фото

Большое внимание администрацией уделяется сезонным скидкам, а также всевозможным акциям. Некоторые проводятся при участии Большого театра, попасть на спектакль которого поможет «Метрополь» (гостиница, Москва). Отзывы о русском балете всегда положительные. Это как раз то место, которое должен посетить каждый гость столицы.

Отзывы посетителей

Дело в том, что гостиница «Метрополь» (Москва), адрес которой уже является исторической ценностью, не может в принципе иметь только положительные отзывы. Да, ознакомившись на различных сайтах с тем, что пишут клиенты, можно прийти к выводу, что в большинстве случаев это похвала. Именно по этой причине хочется обратить особое внимание на то, что больше всего нравилось гостям, и на то, что не пришлось по вкусу.

Положительные отзывы:

  • Конечно, абсолютно все посетители отмечают отличное расположение отеля. В принципе, это является его визитной карточкой. С балкона открывается шикарный вид на Большой театр. Кто об этом не мечтает?
  • Также положительную отметку заслуживает как внешнее, так и внутреннее убранство гостиницы. Тем, кто в Москву приехал за покупками, всегда советуют селиться в этом районе. Здесь обилие магазинов различных ценовых категорий.
  • Клиенты высоко оценили и сервировку завтраков и ужинов. Звуки арфы во время утреннего кофе запомнились многим. Это, быть может, самое яркое впечатление от гостиницы. На завтрак подают изысканные блюда и обязательно икру.
  • Ценят «Метрополь» и москвичи. Здесь часто арендуют залы для проведения различных мероприятий. Качество обслуживания всегда держится на высоком уровне.

владелец гостиницы метрополь в москве

При этом есть и негативные отзывы. Какой именно сферы они касаются, описано ниже.

Отрицательные отзывы:

  • Некоторые гости отметили сложность подъезда к комплексу. Это неудивительно и касается не только часов-пик. Очень часто, подъезжая на личном автотранспорте, можно столкнуться с такой проблемой.
  • Также постояльцы, посетившие гостиницу в зимние месяцы, писали о том, что в номере было несколько холодно. Высказывалось также пожелание о том, чтобы пол в ванных комнатах был теплым.
  • Гостиница «Метрополь» (Москва), фото которой представлены в нашей статье, по мнению ряда пользователей, уже нуждается в ремонте. Напомним, что реставрация в последний раз проводилась в 80-х годах. Конечно, проведение ремонта в таком комплексе – особое мероприятие, в том числе и дорогостоящее. Возможно, в скором времени этот вопрос будет решен.
  • Некоторые гости отметили, что соотношение цены и качества в отеле несколько не соответствует тому, что заявлено. При высокой стоимости номеров нет чувства полного комфорта. Кому-то показалось, что в стоимость включен процент от эффектного расположения. Наверное, это так.

В остальном нареканий к чему-либо у гостей нет.

Подведение итогов

Желание посетить Москву и изучить ее историю многих приводит в это замечательное место. Гостиница «Метрополь» (Москва) пережила смену царского режима, революцию, советский период, а сегодня она все так же украшает собой столицу России.

Неважно, с какой целью гость приехал в отель. Он будет удобен абсолютно всем. Отсюда рукой подать до Красной площади, Малого и Большого театров, до всевозможных магазинов и достопримечательностей. Сам отель – это некий музей истории города, который стоит посетить.метрополь гостиница москва отзывы

Если же нет возможности поселиться именно здесь, можно прийти сюда на завтрак или ужин и окунуться в приятную атмосферу, которой здесь окутано все. «Метрополь» – это отель, который не похож на другие. Можно ругать его или хвалить, но, несмотря ни на что, историческая ценность комплекса – это его визитная карточка.

Желающие остановиться здесь должны помнить, что гостиница является объектом культурного наследия Российской Федерации. Проведение здесь ремонта – не просто дорогое удовольствие. Именно поэтому реставрации проводятся раз в десятилетие.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |