телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Готовим вяленое мясо дома: просто и вкусно


Пост опубликован: 22.12.2017


Это блюдо известно с давних времен: еще монгольские кочевники, вынужденные питаться пищей, не требующей дополнительной обработки и долго хранящейся, клали под седло мясо убитого коня – и в процессе повседневных скачек, от лошадиного пота оно естественным образом засаливалось и сохраняло полезные свойства. Звучит не очень аппетитно, но как натурально и экзотически! Сегодня вяленое мясо не требует столь варварских способов приготовления, рецепт его доступен любой хозяйке.вяленое мясо

Весь секрет в том, что к каждому виду подходят определенные специи, и выдерживать вяленое мясо разных животных нужно в определенные сроки. Вот три классических рецепта этого полезного, приготовленного без консервантов, «мобильного» украшения любого застолья.


Вяленое мясо – свинина с приправами

Классический рецепт: простые блюда из мяса свиньи спасали жизнь и запорожским казакам, и британским королям. Ингредиенты:

  • Свиная вырезка.
  • Лавровый лист, соль, перец душистый.
  • Гвоздика.
  • Красный перец молотый.
  • Приправы для свинины – по вкусу.

Готовим крепкий соляной рассол — рапу: на 1 литр воды расходуется примерно 5 ст.л. соли (или 4 – но с хорошей горкой). Как проверить консистенцию рапы: погрузить в нее несваренное куриное яйцо, оно должно всплыть на поверхности тупым концом вверх.

В рассол добавляем все специи и ставим на плиту кипятиться. Когда охладится – крупные специи нужно изъять. Одновременно под проточной водой обмываем вырезку свинины (ошеек или другая мякоть) и опускаем в кастрюлю с холодным рассолом. Мякоть должна свободно покрываться слоем воды, чтобы напитаться рассолом и пустить соки. Готово – можно убирать кастрюлю в холодильник на несколько суток.


Каждый день вяленое мясо необходимо переворачивать. Когда достигнута желаемая степень засола (кто-то не любит слишком соленую свинину – тогда держать сутки, а для кого-то и трех суток недостаточно) – достать мясо, обсушить и натереть всухую приправами. Завернуть в чистую марлевую ткань и выдержать в прохладном темном месте холодильника еще неделю.

Вяленая говядина с морской солью

Диетологи рекомендуют употреблять телятину вместо свинины – недаром мусульмане держат ее под запретом, так как мясо говядины и телятины содержит меньше холестерина. Итак, чтобы приготовить вяленое мясо дома по этому рецепту, необходимо:вяленое мясо дома

  • Медальон из телятины – вырезка должна быть небольшая, до 5см в диаметре.
  • Соль морская крупная.
  • Перец черный молотый.
  • Специи на выбор (сухие): шалфей, паприка, тимьян, розмарин, тмин, кориадр.

Предварительно очищенное от жилок и жира мясо укладываем в емкость для засола: на дно емкости насыпаем морскую соль и перец, чтобы полностью его покрыть. Сверху мясо также посыпаем перцевой и соляной смесью, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. После очищенное от соли под проточной водой мясо высушиваем и натираем специями. По той же методике – заворачиваем в марлю и «охлаждаться». Срок выдержки – примерно неделя.

Вяленое мясо утки

Национальное блюдо татар расппространено у башкирских народов, которые традиционно использовали гуся – но мясо этой птицы вялить и дольше, и сложнее. Поэтому, чтобы приготовить утиное вяленое мясо, понадобится:простые блюда из мяса

  • Грудка утиная – 2-3шт.
  • Соль морская крупная.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Специи по вкусу: базилик, розмарин, тимьян.
  • Полстакана бренди или хорошего коньяка.

Очищенное от кожицы и жира филе промываем под проточной водой и высушиваем. На дно емкости насыпаем соль и перец, добавляем спиртное – мясо птицы обычно суше, чем млекопитающих, алкоголь добавит мягкости и пряности. Сверху – утку, далее, как обычно – соль и приправы. Отправляем в холодильник на 12 часов, укрыв пленкой. После – промываем и высушиваем, завернув в марлю, оставляем еще на 12 часов. Итого – сутки на приготовление изумительного и редкого блюда.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |