телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Грамотная Сборка Шкафа Купе — Одно Простое Правило


Сборка шкафа купе в малогабаритной квартире 

Выбор мебели для собственного жилища — занятие интригующее и захватывающее. Всем известно, что на предметы интерьера, как на одежду и обувь, тоже существует своя мода. Какую модель выбрать  и не обнаружатся ли какие-либо подводные камни при сборке и установке шкафа купе?

Все шкафы купе производятся в двух конструктивных вариантах:

1. Встроенные — не имеют боковой  или задней стенки, встраиваются в нишу стены или угол помещения. При установке этого шкафа подгонка корпуса на месте неизбежна, т.к. кривые стены помещения потребуют подрезки деталей.

2. Корпусные — имеют точные размеры и отличаются от обычной мебели только наличием дверей купе. Такие шкафы просты в установке и собираются за 2-3 часа.

Что касается дизайна, то сегодня модно уходить от простых угловатых поверхностей, все больше ценится мебель округлых форм. Такая мебель благодаря своим плавным линиям сглаживает углы и выступы, становится более безопасной для детей, любящих потолкаться и побегать. Самый модный вариант шкафа купе — это радиусный шкаф — может быть выгнутым, вогнутым или круглым.

Хороший шкаф купе порой заменяет собой целую гардеробную комнату. Его внутреннее заполнение   – настоящая находка для людей, понимающих в удобстве и изяществе. Это и множество всевозможных вешалок, ящичков, крючков, выдвижных полок, и штанга с флуоресцирующей подсветкой, вешалки для галстуков, подставка для утюга, хранилище для аксессуаров.

Что касается сборки таких моделей – учтите, что производители распространяют гарантию на изделие только при условии сборки специалистами компании, поэтому рекомендуется покупать радиусный шкаф вместе со сборкой. В отличие от радиусных, собрать шкаф купе  классической модели вполне возможно самостоятельно.

Как происходит сборка шкафа купе в небольшой однокомнатной квартире – хочу поделиться опытом.

 

Основное  условие: сборка шкафа купе пройдёт быстро  и без переделок, если соблюдать  порядок монтажа дверей (после того, как корпус шкафа уже собран).

В какой же последовательности производится монтаж дверей?

Пошаговая инструкция:

1. Сначала к крышке шкафа прикручивается верхняя рельса для роликов двери, вровень с передней частью боковой стойки шкафа.

2. На дно шкафа ставится нижняя рельса без прикручивания. 

3. Дверь вставляется сначала в верхнюю рельсу, при этом нужно немного наклонить дверь. Затем в нижнюю, при этом нужно предварительно поджать пальцами колёсики на нижнем крае двери. Колёсики закреплены на пружине, поэтому легко поддаются. 

4. Добиваемся вертикальности двери — если смотреть на шкаф сбоку, она должна быть вертикально ровной. Прикручиваем нижнюю рельсу по краям, ещё раз проверяем установку, перекатывая дверь с места на место, при необходимости корректируем и крепим рельсу окончательно. Если крепёжные отверстия недоступны, можно насверлить новые, а можно отметить карандашом место положения нижней рельсы, снять дверь, закрепить рельсу, поставить дверь на место. 

5. Устанавливаем вторую дверь и регулируем  положение всех дверей.

Перед сборкой шкафа, если у Вас паркет или ламинат, подложите под шкаф какой-нибудь мягкий материал для скольжения, наподобие войлока – чтобы при перемещении шкафа к стене не поцарапать пол.

Естественно, что в маленьких квартирах из-за недостатка свободного пространства на полу, каркас  шкафа нужно собирать стоя.

В какой последовательности  происходит сборка шкафа купе  в положении стоя?

• Сначала закрепляем боковые стенки. Желательна поддержка помощника. Шкаф сможет собрать и один человек, но вдвоём это будет гораздо быстрей. 

• Закрепление крыши.

• Далее — задняя стенка, которая состоит из отдельных листов ДВП. Крепим правый и левый лист. Шкаф должен получиться прямоугольным. Прямоугольности шкафа проверяют, подставив в угол полку, у полок все углы прямые.

• Затем устанавливаются перегородки, и окончательно закрепляется задняя стенка. Уголки нужно прикрутить к стойкам и перегородкам заранее, когда они ещё находятся в лежачем положении.

• Шкаф двигается к стене и, желательно, крепится к ней уголком. Если шкаф с задней стенкой, то крепить его к стене не надо.

• Завершающий этап — установка дверей и внутреннего наполнения. Полки размечаются с одной стороны, вторую закрепляют, установив на полку уровень (уголки к полкам должны быть прикручены заранее).

Если у шкафа есть специальные регулируемые ножки, значит в комплекте к нему должен быть подиум, который выставляется по уровню, а потом на него крепятся стойки, полки и всё остальное.

Если в вашей квартире между полом и стеной не прямые углы, то при небольшой щели можно оставить всё как есть. Если же разница большая, то стену нужно выправить (при ремонте). Более простой вариант выравнивания  – скосить подиум на нужный угол.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |