телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Гранат: калорийность и польза


Издавна гранат называли «королем плодов». Такое название ему дали не просто за красивый внешний вид. Он настолько полезен, что с его помощью лечат даже некоторые заболевания, например, анемию. Его богатый состав, в который входят железо, марганец, аскорбиновая кислота, аминокислоты и другие элементы, замечательно влияет на наше здоровье.

Совершенно уникальный по своим свойствам восточный фрукт гранат калорийность имеет достаточно низкую. Благодаря этому его активно применяют в диетическом питании. Используя гранат во время похудения, можно, кроме устранения лишних килограммов, еще и оздоровить свой организм и насытить его витаминами и минералами.


индийский гранат

Существует такая разновидность граната, как момордика, или индийский гранат, родиной которого является Юго-Восточная Азия. У этого граната все части съедобны, даже корни, стебли, кожура и красные плоды внутри. Его маринуют, солят и употребляют в пищу при похудении. Гранат, калорийность которого незначительна, можно есть в больших количествах, соблюдая, впрочем, разумные пределы. Момордика обладает лекарственными свойствами и имеет ярко выраженный противоопухолевый эффект.

Карликовый гранат является еще одним сортом этого восточного фрукта. Выращивать его можно даже в квартире на подоконнике. Полив должен быть обязательно обильным, не следует допускать пересушивания почвы. Тогда очень скоро карликовый сорт порадует вас своими съедобными плодами. Такой карликовый гранат, калорийность которого ниже, чем у других фруктов, может быть также включен в диетическое меню.


карликовый гранат

Цветение карликового граната на домашнем подоконнике – это поистине впечатляющее зрелище. Его цветы распускаются огненно-красными цветами удивительной красоты. Вкусовые качества карликового граната напоминают вкус привычного для нас фрукта.

О пользе и лечебных свойствах граната можно рассказывать бесконечно: этот уникальный фрукт не сравнится по своим качествам ни с одним из существующих в природе. При своей низкой калорийности, а это всего 72 калории, он ценится очень высоко в диетическом питании. При соблюдении множества диет используют гранат, калорийность которого настолько низка, что, принимая его в пищу, просто невозможно поправиться. Обязательно по возможности включайте эти фрукты в свой рацион питания. Особенно полезен он для детей. Растущий детский организм особенно нуждается в полноценном и разнообразном питании.

гранат калорийность

Не нужно забывать, что существуют некоторые противопоказания по употреблению граната. К ним относятся болезни желудочно-кишечного тракта – такие, как гастрит, язва желудка, хронический колит. Обладая повышенной кислотностью, восточный фрукт может вызвать резкое обострение хронического заболевания. Кроме того, не рекомендуют употреблять свежий гранатовый сок в неразбавленном виде. Его обычно наполовину разбавляют чистой водой и пьют через трубочку, чтобы не испортить эмаль зубов. После употребления в пищу граната рекомендуют чистить зубы пастой для чувствительной эмали.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |