телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Гречишная подушка: состав, польза, вред и отзывы


Здоровье – главное, что есть у человека. К сожалению, с возрастом начинают давать знать о себе старые болячки. Одна из наиболее распространенных проблем – это боли в шейном отделе. Медицина и производители предлагают огромный выбор помощников в решении проблемы. Одним из таких предложений является гречишная подушка. Что это такое и так ли она хороша?гречишная подушка отзывы

Подушки из гречишной лузги

Подушки из натуральных материалов всегда славились своими полезными свойствами. Вот и сейчас подушки c гречишным наполнителем стали неотъемлемым атрибутом приверженцев здорового образа жизни. Как говорит производитель, этот спальный аксессуар способен избавить покупателя от болей в мышцах и шейных суставах, храпа, наладить здоровый и крепкий сон.




Как производится товар

Подушки изготавливаются промышленным способом. Для создания правильного спального аксессуара шелуха проходит несколько производственных этапов, таких как:

  • отделение от зерна;
  • обработка паром;
  • просеивание;
  • продувание воздухом;
  • специальная процедура очистки лузги.

Тщательный контроль процесса позволяет говорить о лечебных свойствах товара и его гипоаллергенности.

подушка гречишная шелуха

Оздоровительный эффект

Данный вид спальной принадлежности призван заботиться о вашем здоровье. Гречишная подушка обладает ортопедическим эффектом. Оздоровительный эффект обусловлен качеством и натуральностью используемого наполнителя. Он представляет собой гречишную лузгу, которая остается после специальной очистки зерен. Шелуха приобретает форму пирамиды. Это позволяет ей отлично пропускать воздух, сохранять тепло и принимать форму головы и шеи своего владельца.




Было произведено не одно исследование, прежде чем удалось доказать ортопедический эффект данного вида постельного аксессуара. Подушка легко адаптируется к изменению формы и принимает положение тела человека, тем самым снижая нагрузку с шейных позвонков и мышц.

подушка из гречишной лузги

Доказано, что подушка с таким наполнителем способствует более качественному сну. Даже после первой ночи покупатель сможет ощутить оздоровительный эффект нового приобретения. После же постоянного применения отмечается исчезновение болей и спазмов, связанных с шейным остеохондрозом.

Плюсы мягкого спального аксессуара

Можно выделить такие положительные стороны подушки:

  1. Ортопедические свойства. Гречишный наполнитель прекрасно сохраняет форму, подушка не сминается. Она принимает форму головы и плеч своего хозяина, чем способствует большему расслаблению шейного отдела позвоночника. Дополнительным эффектом является улучшение кровообращения в данной зоне, а также снятие болевого синдрома.
  2. Наличие доступа к наполнителю. Эта возможность позволяет уменьшать или увеличивать плотность спального аксессуара. При этом на качестве подушки и ее лечебных свойствах это никак не отражается. Каждый может сделать подходящую только ему подушку.
  3. Лечение остеохондроза. Оздоровительный эффект использования гречишной подушки заметен сразу. Уже после первого применения снимается болевой синдром, а после длительного периода использования боли уходят навсегда.
  4. Натуральность материала. Натуральность наполнителя позволяет сохранять все полезные свойства подушки. Она прекрасно дышит, не впитывает влагу и сохраняет тепло, значит, сможет радовать вас еще долгое время.
  5. Не вызывает аллергии. Гипоаллергенность наполнителя не оставляет сомнений. В нем не заводятся паразиты и клещи, к тому же лузга не задерживает грязь и пыль. Такая подушка подойдет даже аллергикам или детям.
  6. Массажный эффект. Пирамидальная форма шелухи обеспечивает постоянный микромассаж. Эффект способствует расслаблению мышц шеи, а также помогает избавиться от головных болей.
  7. Не требует специального ухода. Просто не забывайте встряхивать подушку, чтобы наполнитель равномерно распределялся по наволочке.
  8. Помощник в лечении храпа. Благодаря правильному положению головы и шеи спящего храп становится значительно меньше, а порой и проходит совсем.
  9. Избавляет от бессонницы. Благодаря правильному положению тела, а также снятию напряжения и болей улучшается сон. Активизируется кровообращение, нормализуется дыхание, что и приводит к снятию симптома хронической бессонницы.
  10. Не электризуется, что делает ее применение более комфортным.
  11. Поддерживает тепло. Это свойство товара особенно актуально для людей с повышенным потоотделением.
  12. Эффект ароматерапии. Эфирные масла гречки способствуют снятию спазмов и улучшают сон владельца. К тому же производители зачастую используют и другие дополнительные травы для наполнения подушек в целях лечения тех или иных проблем.

подушки с наполнителем из гречишной лузги


Недостатки подушки с гречишным наполнителем

Несмотря на обилие положительных свойств данного спального аксессуара, есть у него и недостатки. Так, многих пугает тот факт, что подушки с наполнителем из гречишной лузги шуршат при использовании, мешают заснуть. На самом деле шум не такой сильный, польза от приобретения значительно выше. К тому же, в отличие от других спальных аксессуаров, подушка из гречки не сможет нанести никакого вреда здоровью ее владельца.

подушки с гречишным наполнителем

Основными недостатками являются:

  1. Шум. Действительно, лузга во время трения создает своеобразный шум, который кому-то может показаться навязчивым. Меньше он будет беспокоить любителя сна на спине.
  2. Жесткость подушки. Благодаря этому качеству аксессуар прекрасно держит форму и подстраивается под человека. Однако любители сна на боку отмечают, что особенность подушки может приводить даже к онемению таких частей лица, как щеки и уши. Тем же, кто спит на спине, это качество гречишной подушки даже нравится, поскольку оно обеспечивает дополнительный массажный и ортопедический эффект.
  3. Тяжесть аксессуара. Некоторые виды гречишных подушек могут достигать по весу 5 килограмм. С большим весом тяжело справиться как детям, так и представителям старшего поколения (которые в основном и выбирают ортопедический и натуральный товар). Однако при желании часть наполнителя можно извлечь, уменьшив тем самым вес.

гречишная подушка


Несмотря на все перечисленные негативные качества товара, покупатели замечают, что польза и комфорт от использования подушки значительно важнее, а такие характеристики, как шум и жесткость, лишь дело времени и привычки.

Где можно купить необычный товар

Как правило, в магазинах, занимающихся продажей спальных аксессуаров, сложно найти данный вид подушек. В основном их реализацией занимаются салоны, специализирующиеся на товарах для улучшения и поддержания здоровья, а также магазины с ортопедическими продуктами.

Цены на товар

Цены на подушки с гречневым наполнителем достаточно разнятся. Так, выбирая не самого известного производителя, вы можете найти товар за 300-500 рублей. Если вы выбираете проверенную марку, которая использовала дополнительные полезные добавки в качестве наполнителя, можно отдать за подушку до 1500 рублей.

Уход за подушкой

Аксессуар не требует специального ухода. Взбивайте подушку периодически, чтобы она поддерживала свою форму. Стирать товар не рекомендуется. Ограниченного срока использования гречишная подушка не имеет. Может лишь с течением времени не выдержать наволочка.

подушка из гречневой лузги отзывы

Подушка из гречишной лузги: отзывы

Товар получает в основном положительные отзывы покупателей. Клиенты, купившие товар, довольны качеством и ценой подушек. Лечебный эффект от использования замечают практически все владельцы такого неотъемлемого аксессуара, как подушка. Гречишная шелуха не доставляет неудобств в уходе, подушка проста в эксплуатации. Если даже наполнитель сбился на одной стороне, его достаточно просто взбить. Гречишная подушка отзывы получает и негативные. Так, встречаются недовольные ее шуршанием. Однако покупатели отмечают, что привыкать к шуму несложно. Занимает это около двух-трех дней.

Вывод

Таким образом, гречишная подушка станет вашим прекрасным ночным «спутником». Приобретая ее, вы сможете избавиться от множества проблем со здоровьем, а крепкий полноценный сон станет приятным дополнением.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |