телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Green Environmental Tower (вращающаяся башня) будет построена в Дубае?


Дубай – это город, похожий на открытую площадку для соревнований архитекторов со всего мира. Здесь самые высокие небоскребы в оригинальных дизайнах с обилием самых современных инженерных решений. В 2007 год в прессе появилось невероятное сообщение – в Дубае будет построена вращающаяся башня.

От идеи к проекту

Вращающаяся башняПроект Green Environmental Tower разработан итальянской строительной компанией Dynamic Architecture. Стоит заметить, что подвижные здания сегодня разрабатываются и готовятся к постройке по всему миру. И все же башня, возведение которой планируется в Дубае, имеет ряд особенностей. Главный автор проекта – инженер Дэвид Фишер — заявляет, что строит жилье будущего. Оригинальная концепция здания предполагает подвижность каждого этажа с возможностью совершения полного поворота. При этом небоскреб будет иметь центральное неподвижное ядро, в котором будут размещены лифты, лестницы и все необходимые для комфортного существования коммуникации. Проект быстро получил неофициальное название – Dynamic Tower. Сам автор сравнивает свое творение с медленно двигающейся в танце женщиной. Вращающаяся башня в Дубае позволит владельцам помещений кардинально менять вид из окон под собственное настроение. При этом общий вид здания также будет постоянно изменяться. В плане небоскреб не имеет круглых форм, при этом каждый этаж двигается независимо от соседних.




Самый умный дом в мире

Вращающаяся башня дубай арабские эмираты Уже определено место, где будет построен восьмидесятиэтажный Dynamic Tower. Вращающаяся башня должна совсем скоро появиться возле Шейх Заед Роуд. Согласно проекту, общая высота здания составит около 420 метров. Внутри небоскреба разместятся элитные апартаменты, офисы, рестораны, магазины и прочие общественные заведения. При этом у каждого этажа будет отдельный хозяин. Для покупателей наибольший интерес должна представлять возможность наблюдать закат и восход из одной комнаты в полной красе, а также менять панорамы из окон под настроение. Еще одна особенность проекта – его значительная автономность. Современный небоскреб будет вырабатывать электроэнергию в количестве, превышающем его собственные потребности. Между подвижными этажами разместятся энергетические ветровые турбины, а на крыше здания запланирован монтаж солнечных батарей.




Как будет строиться вращающаяся башня (Дубай, Арабские Эмираты)?

Вращающаяся башня в дубаеПо замыслу Дэвида Фишера, традиционным образом будет возведена только центральная неподвижная часть здания. Двигающиеся этажи и прочие элементы, из которых будет состоять вращающаяся башня, будут заранее изготовлены на заводе в Италии. На выбранном месте в Дубае останется только собрать этажи небоскреба из отдельных треугольных секций. Согласно расчетам инженеров, на возведение одного уровня при подобной технологии потребуется не более трех дней. Произведены все необходимые технические расчеты. Новый небоскреб будет поражать воображение своим ультрасовременным дизайном и радовать высокими характеристиками безопасности. Что любопытно, Dynamic Tower имеет более качественные показатели сейсмологической устойчивости, нежели его неподвижные аналоги.


Упоминания в массовой культуре

Вращающаяся башня forge of empiresВ это сложно поверить, но как только в прессе появились первые сообщения о том, что в Дубае появится вращающаяся башня, в компанию Dynamic Architecture стали приходить сообщения от желающих приобрести недвижимость в этом уникальном здании. Реальные продажи планируется начать непосредственно при запуске строительства. Современный небоскреб планируется возвести всего за 18-20 месяцев. Секрет столь высокой скорости строительства кроется в предварительном изготовлении около 90% всего здания на итальянском заводе. Автор проекта не устает поддерживать интерес к подвижной башне. Регулярно проводятся пресс-конференции и появляются новые публикации в прессе. Что любопытно, уже сейчас появилась в компьютерных играх дубайская вращающаяся башня. Forge of Empires — яркий тому пример. Это культовая стратегия, в которой уже сегодня каждый игрок может построить собственный подвижный небоскреб. Что любопытно, за каждый уровень постройки даются бонусы в виде товаров. Готовое же здание производит ресурсы совсем как его реальный прототип. Остается только надеяться, что совсем скоро жители и гости Дубая смогут видеть новую достопримечательность на реальной городской панораме, а не только на рекламных макетах.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |