телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Грелка с вишневыми косточками своими руками: техника изготовления и рекомендации


Пост опубликован: 22.12.2017


Большинство родителей знают, как мучается новорожденный малыш при коликах, возникающих у него в животе. Какие только средства не идут в ход, чтобы избавить его от этой боли. Хорошо помогает облегчить страдания ребенка теплая пеленка, которую необходимо положить малышу на больной живот. Единственный минус — ткань очень быстро остывает, и пеленку приходится греть снова и снова. В такой ситуации как раз и пригодится термогрелка с вишневыми косточками в качестве наполнителя.

Давайте разберемся, в чем преимущества такой грелки для малыша и как сшить ее самостоятельно в домашних условиях.

Игрушка-грелка с вишневыми косточками: описание

Изделие представляет собой инновационный продукт, предназначенный для удержания тепла и создания комфорта. Такие изделия внешне напоминают знакомые всем с детства мягкие игрушки, но вместо традиционного наполнителя здесь используются вишневые косточки. В отличие от синтепона и холофайбера, это экологически чистый, природный материал. Он абсолютно гипоаллергенный и обладает особой энергетикой.




грелка новорожденных вишневыми косточкамиДля привлечения внимания малышей детские грелки с вишневыми косточками шьются в виде животных или персонажей мультфильмов. В качестве материала верха используются натуральные хлопчатобумажные и льняные ткани ярких расцветок. Натуральный наполнитель обладает отличными лечебными качествами, что значительно расширяет область применения грелки.

Для чего нужна грелка-игрушка

Грелка-игрушка с вишневыми косточками прежде всего выполняет функцию терморегулятора. Все дело в том, что этот природный материал быстро нагревается и медленно отдает тепло. Грелка с вишневыми косточками помогает в следующих случаях:




  • Способствует быстрому засыпанию ребенка. Для этого ее необходимо нагреть перед сном и дать малышу в руки. Тепло поможет ребенку расслабиться и быстрее уснуть.
  • Это прекрасная альтернатива традиционным горчичникам при кашле. Для этого грелку необходимо положить на грудную клетку и оставить в таком положении на десять минут.
  • Охлажденная игрушка поможет при растяжениях, ушибах и травмах.
  • Грелка с вишневыми косточками для новорожденного помогает избавиться от колик. Для этого ее нагревают и прикладывают на живот. Спазм проходит и малышу становится легче.
  • Холодная грелка снимет головную боль, поднимет настроение, восстановит силы, снимет отечность ног.

грелка с вишневыми косточками для новорожденныхБлагодаря экологически чистому гипоаллергенному наполнителю игрушку-грелку можно использовать в качестве подушки.

Целебные свойства вишневых косточек

За счет природного тепла грелка хорошо расслабляет, снимает напряжение в мышцах, избавляет от боли. Это не новомодная панацея от всех болезней, а проверенное временем средство. И наполняется грелка новорожденных вишневыми косточками не просто так. Природные материалы, обладают, помимо высоких теплопроводных качеств, особой природной энергетикой. Достаточно дать приятную на ощупь игрушку в руки ребенку, и он сразу успокаивается.

детские грелки с вишневыми косточкамиГрелка с вишневыми косточками дарит желанное тепло и прохладу, при этом не содержит вредных компонентов и материалов. Это естественный аккумулятор, который долго сохраняет тепло и прохладу, лучше любого компресса на основе льда.


Как подготовить грелку к использованию

Для использования грелки в горячем режиме ее нужно предварительно нагреть. Для этого игрушку нужно поместить с микроволновую печь на 2 минуты при мощности 500-600 Вт. Также для нагревания подойдет и обычная духовка. Ее нужно разогреть до 80 градусов и отправить туда игрушку на 15 минут. Следует помнить, что повторное нагревание изделия возможно только после его полного остывания.

Для применения игрушки в холодном режиме ее заворачивают в полиэтиленовый пакет и отправляют в морозильную камеру минимум на час. Кроме, того грелку можно использовать и без предварительного нагрева или охлаждения, при комнатной температуре.

Грелка с вишневыми косточками для новорожденного требует особо тщательного ухода за ней. Некоторые игрушки из этой серии действительно можно стирать в стиральной машине. Но это только при условии, что наполнитель находится в отдельном мешочке, который можно вытаскивать. В этом случае стирается только чехол от игрушки, а сами вишневые косточки остаются сухими.

игрушка грелка с вишневыми косточкамиГрелки, которые изготавливаются в домашних условиях, шьются без дополнительного чехла. Поэтому стирать их нельзя, или при желании нужно распороть шов игрушки и вытащить наполнитель. После этого грелку нужно будет снова зашить.

Игры с грелкой-игрушкой

Чаще всего грелка с природным наполнителем изготавливается в форме животного, поэтому подобрать ребенку любимую игрушку (которая к тому же принесет малышу пользу для здоровья) не составит особого труда. Все изделия сшиты таким образом, чтобы с ними было удобно играть, обнимать.

Грелка с вишневыми косточками может заменить дорогую развивающую игрушку. Такой наполнитель развивает тактильные ощущения у малыша и мелкую моторику.

Детская грелка с вишневыми косточками своими руками

Термогрелки с природными сухими наполнителями, в том числе и с вишневыми косточками, предлагают сегодня купить и отечественные и иностранные производители. Это связано с большим спросом на экологические игрушки для детей. Но те, кто хоть немного умеет шить, смогут изготовить грелку своими руками.


грелка с вишневыми косточкамиДля пошива грелки понадобятся:

  • большой отрез ткани одного цвета для основных деталей игрушки;
  • небольшой лоскут ткани другого цвета для тыльной стороны ушей и хвоста;
  • синтетический наполнитель (набивка) для головы, верхних и нижних конечностей, хвоста и ушей;
  • подготовленные должным образом вишневые косточки.

Раскрой ткани и подготовка наполнителя

Изготовление игрушки в форме зайчика начинается с построения выкройки и подготовки материалов для верха изделия и наполнения. Прежде всего это касается вишневых косточек. Перед набивкой в игрушку их нужно хорошо промыть, прокипятить в воде с небольшим количеством уксуса и тщательно просушить.

грелка с вишневыми косточками своими рукамиВсе детали игрушки необходимо сначала нанести на выкройку, затем вырезать и перенести на ткань. Не забывайте при раскрое добавлять припуски на швы. В результате должно получиться по 4 детали из ткани на нижние и верхние конечности, 2 или 4 для тела (в зависимости от того будет ли шов посредине или только с двух боков), 4 элемента для ушей (2 из них одного цвета и 2 другого), 3 лоскута для формирования головы и круглый хвостик.

Подробная инструкция по пошиву грелки

После того как все делали вырезаны из ткани, можно приступать к их сшиванию. Сначала соединяются между собой элементы верхних и нижних конечностей, ушей и головы. Их нужно пришить к телу зайчика и набить наполнителем. Благодаря этому грелка с вишневыми косточками будет выглядеть как настоящая мягкая игрушка. Стыки ткани между телом и конечностями необходимо зашить (прихватить) изнутри. Если этого не сделать, то синтепон с косточками будет смешиваться, а игрушка потеряет презентабельный внешний вид.

грелка с вишневыми косточками отзывыТеперь можно сшивать тело зайца. Делать это нужно с изнаночной стороны обметочным швом. Когда уже останется небольшое отверстие, игрушку нужно вывернуть. Из пластиковой бутылки сделать воронку и высыпать косточки в полученный чехол через отверстие. Зашить зайца. С обратной стороны пришить хвостик, наполненный синтепоном и вышить глазки на голове.

В результате несложных действий получилась настоящая грелка с вишневыми косточками. Отзывы мам подтверждают, что делать ее очень быстро, не более двух часов, а стоит она в несколько раз дешевле, чем покупная. Кстати, цена грелки в магазине составляет около двух тысяч рублей, но по качеству она почти не превосходит те, которые сделаны своими руками.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |