телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Грунтовка битумная под полимерное покрытие


Одним из эффективных способов улучшения защитных характеристик конструкций, материалов и сооружений выступает использование грунтовых составов. К ним относится битумная грунтовка, которая еще называется праймером. Сюда следует отнести и смешанные композиции, создающиеся на основе полимеров и битума. Такие смеси имеют высокую защитную способность и низкую вязкость. После нанесения удается получить хорошо защищенную поверхность, которую можно избавить от микронеровностей.

Основные характеристики

грунтовка битумная

В качестве главного назначения праймера выступает изоляция цоколя и бетонных фундаментов, трубопроводов и цементно-песчаных стяжек. Битумная грунтовка позволяет снизить абсорбцию воды в материал, в итоге можно сэкономить на строительных материалах. В процессе производства грунтовки используется целый набор компонентов, среди них:




  • расплавленный битум;
  • пластификатор;
  • наполнитель.

Готовый праймер отличается от битума тем, что при низкой температуре не обретает хрупкость. Грунтовки при нанесении обеспечивают прилипание к обрабатываемой поверхности. Использовать их можно не только в качестве самостоятельной изоляции, но и при монтаже рулонных материалов. В данном случае состав выступает клеящей массой и позволяет герметизировать швы.

Битумная грунтовка отличается удобством применения, ведь разбавить ее можно до оптимальной консистенции уайт-спиритом или бензином. Такие смеси продаются в герметичных жестяных ведрах. Грунтующий состав можно использовать частично, а неизрасходованную смесь оставить для последующего применения.




Особенности нанесения

грунтовка битумно полимерная

Инструкция по нанесению грунтовки свидетельствует о том, что работа с ней не предполагает особых сложностей. Важно помнить лишь, что качество покрытия будет зависеть от того, насколько правильно была осуществлена подготовка поверхности. Что касается цементно-песчаных и бетонных оснований, то их необходимо обеспылить.

Грунтовка хорошо перемешивается до получения однородной консистенции. Смесь не должна иметь уплотнений и комков. Если необходимо, то ее можно разбавить и добиться более высокой укрывистости. Для нанесения битумной грунтовки следует использовать валик или широкие капроновые кисти.

В процессе нужно постараться сформировать ровный слой без подтеков. Если избежать их не удалось, то нужно их сразу же разгладить. Оптимальный результат обеспечивается нанесением по технологии разлива с последующим распространением состава по поверхности. Использовать для этого рекомендуется прорезиненную швабру.

Инструкция по нанесению на металлические поверхности

праймер битумный грунтовка

Технология нанесения грунта на металлические поверхности предусматривает соблюдение следующего алгоритма работы. Основание нужно очистить до металла с помощью проволочной щетки. Если после этого остаются обширные очаги коррозии, то следует использовать преобразователь ржавчины.

Нанесение следует осуществлять валиком в один или несколько слоев. Распределение грунтовки битумной под полимерное покрытие осуществляется шваброй. Изготавливается праймер по государственным стандартам 6617-76, ознакомившись с которыми вы сможете понять, что нанесение осуществляется снаружи объектов или сооружений в сухую погоду. Технологические требования предусматривают необходимость обеспечения защиты поверхности от избыточной влаги в течение суток, таких условий следует придерживаться до полного высыхания поверхности. Если грунт наносится внутри помещения, то следует обеспечить качественное проветривание.


Важно помнить

грунтовка битумная гост

При нанесении мастики нужно соблюдать технику безопасности, ведь материал содержит горючие компоненты. Поэтому использование праймера допускается лишь вдали от источников открытого огня и только с применением средств личной безопасности, среди них следует выделить перчатки и очки. Важно позаботиться, чтобы на объекте присутствовал набор средств пожаротушения.

Разновидности битумных грунтовок

расход битумной грунтовки

Грунтовка битумная, ГОСТ которой был упомянут выше, выполняет роль пассивной защиты. Этот тип изоляции предохраняет поверхности от внешних факторов, включая температурные перепады, избыточную влажность и ультрафиолетовое излучение. На данный момент известны три разновидности праймеров. Среди них битумные минеральные грунтовки, которые имеют асфальтовый и доломитизированный известняк, а также измельченный доломит, который выступает в качестве заполнителя.

Грунтовка битумно-полимерная – это вторая разновидность праймера, которая изготавливается с добавками порошкообразного или атактического полипропилена. С использованием заполнителей из резиновых отходов изготавливаются битумно-резиновые праймеры. Среди этих ингредиентов мелко измельченные амортизированные покрышки. Для пластичности грунтовки в условиях неблагоприятных климатических факторов в состав внедряются пластификаторы. Материал в итоге обретает отсутствие хрупкости.

Описание и область использования битумно-резинового состава «Технониколь № 20»

грунтовка битумная под полимерное покрытие

Эта грунтовка битумно-резиновая представляет собой готовый материал из нефтяного битума, технологических добавок, модифицированного полимера и минеральных наполнителей. Среди ингредиентов содержатся органические растворители. После высыхания мастика обретает высокопрочное покрытие, которое можно эксплуатировать при широком диапазоне температур. Предназначается смесь для ремонта кровель и устройства мастичных крыш, а также защитных слоев кровли и гидроизоляции строительных конструкций, сооружений и зданий.


Расход битумной грунтовки может изменяться в пределах от 3,8 до 5,7 кг на квадратный метр. Если речь идет об устройстве гидроизоляционного слоя, то расход будет снижен до 2,5 кг на квадратный метр. Использовать смесь можно при температуре в пределах от -20 до +40 °C. В течение 24 часов состав выдерживается при температуре +5 °C. Использовать его вблизи источников открытого огня запрещено. Важно осуществлять работы в интенсивно проветриваемых помещениях. Мастерам следует воспользоваться средствами индивидуальной защиты и исключить попадание праймера в глаза и на кожу.

Описание праймера «Технониколь № 01»

грунтовка битумно резиновая

Если вам нужна грунтовка, праймер битумный «Технониколь» станет вполне неплохим вариантом. Он представляет собой готовый к использованию состав из высококачественных нефтяных битумов. Температура размягчения составляет 70 °C и выше. Праймер позволяет устраивать долговечную и надежную систему гидроизоляции. Грунтование позволяет повысить сцепление полотна и гидроизоляционного материала с гидроизолируемым основанием. Это исключает отрыв ковра при ветровой нагрузке.

Среди дополнительных преимуществ материала следует выделить:

  • качественные компоненты;
  • готовность к использованию;
  • быстрый этап высыхания;
  • высокую проникающую способность;
  • возможность использовать при отрицательных температурах;
  • контроль качества;
  • высокую культуру производства.

Массовая доля нелетучих веществ может быть равна от 45 до 55%. Время высыхания составляет примерно 12 часов при температуре 20 °C. В составе нет посторонних и неоднородных включений. Условная вязкость равна от 15 до 40 °C. Перед использованием праймер перемешивается до образования однородной массы. Перед обработкой поверхность должна быть очищена от остатков старой гидроизоляции, песка и пыли.

Заключение

Качественные битумные грунтовки, которые укладываются под резиновое или полимерное покрытие, изготавливаются сегодня зарубежными и отечественными брендами. На рынке представлен широкий ассортимент подобных составов, среди них варианты, которые будут соответствовать особенностям тех или иных поверхностей. Битумное покрытие наносится довольно просто, однако, несмотря на это, важно следовать технологическим требованиям. Только тогда удастся добиться положительного результата — слой получится равномерным, прочным и долговечным.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |