телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Хэллоуин для детей: варианты сценария. Хэллоуин для детей дома


Пост опубликован: 22.12.2017


Праздник, проходящий под девизом: «Угости меня или умри!», уверенно шествует по планете не одно тысячелетие. Для выходцев из постсоветского пространства он до определенного времени был чужим и незнакомым, но постепенно превратился в один из самых веселых и провокационных молодежных праздников. Речь идет о кровожадном и леденящем душу Хэллоуине.

История, рассказанная перед сном

Начало этот мистический праздник берет из кельтской мифологии. Жрецы этого древнего народа, называемые друидами, собирались в дубовых рощах, зажигали костры, а простой народ шумел и веселился до утра. Что же было причиной столь дикого веселья? Кельты верили в то, что в мистическую ночь последнего октябрьского дня границы между мирами людей и духов истончаются, зима окончательно вступает в свои права, а князь теней со своей свитой выходит на прогулку. По этой причине кельты считали, что обязательно необходимо переодеваться в костюмы нечистой силы, чтобы духи признали человека за своего. По представлениям древних людей, нечистая сила имела звероподобный вид, поэтому костюмы беснующихся у костра были изготовлены из меха. В те времена праздник назывался именем властителя тьмы – Самхейн.




Хэллоуин для детей

Люди в эту колдовскую ночь отчаянно боролись со сном, чтобы черт не утащил их, пользуясь беззащитностью спящих.

Пришедшие римляне не усмотрели в этом костюмированном действе ничего предосудительного, поэтому благополучно объединили его с празднованиями в честь богини Помоны.

Необычный симбиоз

Примечательно, что празднования Хэллоуина не искоренила даже католическая церковь. Вернее, высшее духовенство Ватикана, безусловно, противилось языческим карнавалам. Поэтому римский папа нарочно перенес торжественную дату Дня всех святых на первое ноября, но этим невольно соединил оба праздника. Парадоксальная ситуация закрепилась во всем мире: наряду с католическими мессами, ряженные посещают дома с настойчивыми требованиями подать им сладости и другие угощения.




Зарубежная нечисть

В западной Европе и США необычное торжество отмечается пышно и весело. Хэллоуин для детей и подростков – это время баловства и безумных выходок, за которые никто не осудит. В день поминовения предков, по традиции, считалось, что души умерших заходят в свои дома, бродят по комнатам в поисках угощений. Но вместе с ними в дом могли проникнуть ведьмы, гоблины и бесы, поэтому, переодевшись, их можно было отпугнуть.

история Хэллоуина для детей

Но история Хэллоуина для детей и молодежи не очень актуальна, для них главное, само действо: ночные бдения, обилие подарков, возможность выделиться из толпы и напугать взрослых. Невзирая на то что Хэллоуин не признан официальным праздником, отмечают его не менее помпезно, чем Рождество. Толпы переодетой нечисти с наступлением темноты ходят по домам мирных граждан, шутливыми угрозами выпрашивая подарки.

Светильник Джека: обязательный атрибут Хэллоуина для детей

Хэллоуин для детей – это, прежде всего, костюмированные гуляния, сласти и, конечно, тыква. Почему без этого тривиального овоща не обходится мистический праздник? Существует две версии. Согласно первой, считалось, что большая и сочная тыква – символ щедрого урожая, а следовательно, она говорит об окончании летне-осеннего периода. А свеча, которая помещается в середину оранжевой красавицы, помогает отпугнуть не в меру любопытных духов.


праздник Хэллоуин для детей

Другая версия основана на ирландской легенде. Однажды Джеку, человеку не чуждому грехов, дважды удалось обвести вокруг пальца самого дьявола. За это повелитель зла обещал не отправлять Джека после смерти в ад. Но и в раю грешному Джеку места не нашлось. По сей день ходит бесприютный человек, освещая себе путь светильником из тыквы, в ожидании Дня Суда.

А что у нас?

Интересно, что на территории постсоветских стран праздник Хэллоуин для детей и взрослых стал актуальным относительно недавно. Разумеется, отмечать его больше нравится молодежи и детям. Подростки и студенты шьют умопомрачительные костюмы безумных медсестер, ведьм, героев голливудских ужастиков и прочих злых персонажей. Празднования длятся всю ночь, особенно ярко они проходят в клубах и на дискотеках. История Хэллоуина для детей современности воплотилась в ночных походах за подарками, переодеваниями в гномов, бесов, привидений и внезапном их появлении перед ничего не ожидающими взрослыми. Особенно активно этот колдовской праздник стал отмечаться в странах СНГ в последние годы, и, судя по нарастающим оборотам, он обещает закрепиться в общественном сознании надолго.

Особенности празднования Хэллоуина в пубертатный период

В зависимости от возраста, надо ознакомить подростков с историей Хэллоуина, для понимания значения праздника у древних людей, и его связи с современностью. Праздник Хэллоуин для детей будет несколько отличаться. Разными будут костюмы, характер и длительность проведения мистического действа. Детей интересуют подарки, конфеты, притворно-испуганные лица родителей и соседей. Им вряд ли понравится до утра бродить в костюме по дворам. Дети постарше, напротив, с удовольствием будут веселиться всю ночь.

Хэллоуин для детей дома

Особенно интересными для подростков будут рассказы о различных способах гаданий. Например, молодым людям любопытно будет узнать, что на Хэллоуин можно загадать желание и тут же понять, сбудется ли оно. Для этого надо разрезать яблоко, и если не задеть семечки, то желание обязательно осуществится. К сновидениям в эти дни также надо относиться со вниманием. А перед сном знающие люди следуют обычаю древних кельтов: кладут под подушку яблоко и загадывают желание. Утром плод рекомендуется съесть, тогда желание исполнится.


Хэллоуин для десятилеток

Хэллоуин для детей можно и нужно сделать запоминающимся и захватывающим хотя бы потому, что недопустимо забывать традиции предков. Чем младше возрастная группа, тем более сказочным должен быть сценарий и оформление. Хэллоуин для детей 10 лет можно проводить в форме утренника с волшебными персонажами. Выступать героями действа могут как классические Баба-Яга, Кикимора, Кощей или Леший, так и знакомые детям мистические персонажи: привидения, монстры, злые духи, чертенята. Устраивая детский Хэллоуин, следует продумать каждую мелочь:

  • тематическое оформление;
  • «ужасные» костюмы;
  • веселые конкурсы, игры;
  • праздничные блюда в финале действа.

Хэллоуин для детей 10 лет

Идеи для составления сценария подскажет фантазия. Универсальная схема будет выглядеть примерно так.

  1. Особое внимание уделяется оформлению зала. Необходимые атрибуты: тыквы со свечами, пауки, паутина из нитей, мухи, червячки, шары, с рожицами страшных персонажей сказок.
  2. Для создания «леденящей душу» атмосферы надо подобрать соответствующее музыкальное оформление.
  3. Гостям праздника с помощью жребия подбираются костюмы. Это могут быть различные ведьмы, черти, вампиры и привидения. Ведьмы будут отличаться друг от друга масками: нечистая сила, пугающая детей во сне, жадина, растеряха, ябеда. По такому же принципу различают чертей (хвастун, обжора) и другую нечисть.
  4. В сценарии обязательно должна быть коллизия или проблемная ситуация. К примеру, Баба-Яга украла мешок со вкусными подарками для гостей, и чтобы его найти, надо преодолеть препятствия и выполнить задания злой пакостницы.
  5. Игры и конкурсы как раз будут шагами к тому, чтобы подарки наконец нашлись. Под аккомпанемент ехидных замечаний Кикиморы или Бабки-Ёжки дети выполняют смешные задания, отвечают на каверзные вопросы. Примером игр могут стать следующие: нарисовать портрет ведьмы, не глядя на бумагу; откусить висящее яблоко, не используя рук. Также веселую атмосферу поддержат конкурсы: кто быстрее произнесет сложную скороговорку; написание поздравительного текста с закрытыми глазами; угадывание песни, которую специально искажает Кикимора.
  6. После того как подарки найдены, их раздают и приглашают всех собравшихся за стол.
  7. Блюда надо назвать в соответствии с мистической атмосферой праздника: «слезливое привидение», «ужасные орешки», «салат, отобранный у завуча», «испуганные ягоды с Болота ведьм» и подобные.

Главное, помнить: юмор должен присутствовать во всех начинаниях. Ведь Хэллоуин для детей– торжество веселое.

Жуткий карнавал

Пристальное внимание надо уделить костюмам. Иначе Хэллоуин для детей 11 лет будет скучным и неинтересным. К примеру, образ чертика составляется в кроваво-черных тонах, обязательны рожки. Не помешают перчатки и хвост.

Для костюма привидения понадобится простыня, которой следует искромсать низ. Черными фломастерами надо нарисовать рожицу. Иной вариант: используя безопасную детскую косметику, выбелить лицо, сделав под глазами черные круги.

Хэллоуин для детей 11 лет

Непременный атрибут ведьмы – шляпа. Обычно она остроконечная, черного цвета. На ней изображают паутинку или звезды. Обязателен плащ. А вот платье может быть любой желаемой длины.

Эти основные герои Хэллоуина украсят любой праздник. Востребованной идеей сценария для интересного проведения торжества может стать конкурс-карнавал на лучший костюм. Сидящая в жюри нечисть должна делится впечатлениями о гардеробе конкурсантов: «какая прекрасная, мерзкая шляпа», «отличная гадость», «это самый лучший отвратительный плащ».

Двенадцатилетние чертики

Хэллоуин для детей 12 лет отличается большей взрослостью, свободой идей и костюмов. К обычному набору добавляются костюмы вампиров, зомби, летучих мышей, мумий. Подойдут персонажи фильмов ужасов: «Кошмар на улице Вязов», «Пятница 13», «Дракула» и других. Создать образ можно самостоятельно или, купив костюм в специализированном магазине. Например, вампир обязательно должен иметь черный плащ с алым подбоем, большой крест или бабочку. Для достоверности стоит добавить искусственную бледность, характерные зубы.

Изобразить летучую мышь можно, надев кожаные брюки, высокие ботинки, жилет и накидку с перепончатыми крыльями. Для девочек подходит готическое платье, высокие перчатки и сапоги. Достоверности придаст широкая пелерина. В макияже обязательны черные стрелки, белая пудра и ярко-алая помада. Излишне говорить, что косметика должна быть безопасной и качественной.

Легче всего изготовить костюм мумии. Для этого необходимо купить как можно больше бинтов.

Сценарий можно разнообразить созданием «Комнаты Страха» и добавления различных конкурсов. Страшную комнату надо соответствующим образом украсить: под потолком развесить пауков и летучих мышей, из освещения оставить только тыквы со свечами внутри, причем не стоит ограничиваться вырезанными на них ужасными лицами: это могут быть летящие ведьмы, скелеты. По комнате в самых неожиданных местах следует расположить изображения привидений, монстров, скелетов. Музыку тщательно продумывают: она должна быть низкой и напряженной. Нелишними будут вздохи, внезапные всхлипывания.

Хэллоуин для детей 12 лет

Что до конкурсов, то отлично впишется в любой сценарий уморительная игра «Приделай хвост». Суть ее состоит в том, что нарисованному ослу надо с закрытыми глазами попытаться прикрепить хвост.

Также интересен конкурс «Сыграй роль». Ведущий раздает участникам «роли»: грома, молнии, занавеса, разбойников и другие. Роли сопровождаются прикольными звуками, которые произносит группа участников по команде ведущего мероприятия.

Домашний Хэллоуин

Занимателен также Хэллоуин для детей дома. На своей территории, приложив не так уж много усилий, можно сделать грандиозную вечеринку. Для этого надо продумать следующие моменты:

  • пригласительные открытки для гостей;
  • соответствующий декор;
  • сценарий «жуткого» мероприятия;
  • костюмы и макияж.

Открытки лучше изготовить самостоятельно и раздать заранее, тем самым дав гостям возможность принарядиться. Декорировать помещения дома надо в оранжево-черных тонах. Стол рекомендуется накрыть в соответствии с этим цветовым решением. В продажу перед праздником поступает масса интересных вещей: паучков, мушек и червей. Обязательным предметом должна быть выскобленная тыква со свечей. Неплохо развесить искусственную паутину.

Продумать надо все – от музыки и развлекательных конкурсов до угощений. Обязательно поинтересуйтесь у ребенка, кем он желает быть на торжестве, чтобы в срок изготовить костюм страшного персонажа.

Хэллоуин для детей, фото которого представлено в этой статье, наглядно демонстрирует как феерично можно создать атмосферу праздника.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |