телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Хлопковое масло: полезные свойства продукта


Хлопковое масло производится из хлопчатника с помощью прессования семян или экстракции. Содержание жиров в семечках небольшое, оно редко превышает 25%. С помощью прессования можно отжать только 16-18% продукта. Такой низкий выход компенсируется тем, что семена хлопчатника являются отбросом хлопчатобумажного производства, стоят они очень дешево.

Хлопковое масло

Хлопковое масло бывает нескольких разновидностей, но для употребления в пищу годится только рафинированный продукт первого сорта. Он имеет золотисто-желтый цвет. Согласно химическим анализам, все масла растительного происхождения имеют похожие свойства. Они имеют в своем составе большое количество жирных ненасыщенных кислот. Хлопковый продукт состоит из них на 70-80%. По сравнению с другими растительными маслами, такой уровень содержания является низким.




Жирные масла купитьЖирные ненасыщенные кислоты играют очень важную роль в процессе обмена веществ. Человеческий организм вырабатывает их в крайне малом количестве, поэтому недостаток восполняется пищей. Дефицит жирных кислот может замедлить развитие формирующегося организма и отрицательно отразиться на состоянии здоровья взрослых людей. Это также приводит к нарушению холестеринового обмена, что грозит атеросклерозом.

Хлопковое масло имеет существенные достоинства. В его составе содержится большое количества витамина Е, который стимулирует жировой обмен и необходим для нормального функционирования половых желез. Ещё одним преимуществом данного продукта является вещество, которое укрепляет сосуды, понижает артериальное давление и благотворно влияет на нервную систему.




хлопковое масло купитьСпециалисты-диетологи рекомендуют ежедневно в небольших количествах употреблять хлопковое масло. Купить его не так-то и просто. На прилавках магазинов оно встречается нечасто. Данный продукт больше в ходу в странах Средней Азии. Другие жирные масла купить гораздо проще. Больше всего хлопкового масла производится в США.

В нерафинированном продукте содержится такой ядовитый компонент, как госсипол. Уровень его концентрации определяется цветом. Нерафинированное масло представляет собой жидкость красно-бурого оттенка, иногда до черноты, горькую на вкус и со специфическим запахом.

Свойства и состав хлопкового масла во многом зависят от сорта растения, из которого оно произведено, а также от условий производства и района выращивания. В химической промышленности хлопковое масло используется для производства олифы. Неочищенный продукт применяют в народной медицине для лечения кожных заболеваний и ожогов.

Не так давно учеными было доказано, что вещество госсипол может стать одним из основных компонентов лекарственных средств для лечения ВИЧ. Исследования показали, что госсипол подавляет развитие вируса в крови.

Процесс производства продукта довольно прост. Семена, отделенные от пуха, раздавливаются на специальных валиках, а потом нагреваются до 220°С в жаровнях. Прогретое сырье помещают в мешки из шерсти, перекладывают материалом из конского волоса и отжимают под гидравлическим прессом. Иногда применяют двукратное прессование, сначала холодное, а затем горячее.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |