телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Именной браслет для развития ребенка. Способы создания украшений


Пост опубликован: 22.12.2017


Для ребёнка первым шагом на пути к изучению алфавита является понимание того, как пишется его имя. Создание именных браслетов из бисера или бусин даёт возможность получить интересные украшения и помогает детям младшего возраста научиться читать. Это занятие помогает развивать мелкую моторику, подготавливает руки к письму и просто позволяет весело провести время вместе. Школьникам будет интересно создавать персонализированные аксессуары и обмениваться ими со своими друзьями.

Плетение браслетов для развития ребёнка

Именной браслет – замечательная идея для подарка своим близким. Вы можете попробовать сделать украшения для мамы и дочери, а затем превратить их в подарочный набор. Поделки из бисера с буквами помогут ребёнку научиться распознавать своё имя и записывать его. Малышу обязательно понравится делать вместе с родителями красивые украшения, которые он сам сможет носить. Сборка украшений развивает творческие способности и чувство прекрасного. Нанизывание бисера и других мелких элементов помогает укрепить мышцы рук. Создание различных моделей, подсчёт бусин и проговаривание букв создаст ещё больше возможностей для обучения.

именной браслет из резинок




Обучение чтению при плетении браслета

Ребёнку, если он прежде никогда не нанизывал бисер, удобнее использовать для сборки именных браслетов крупные пластмассовые или деревянные бусины. На начальном этапе высыпьте все буквы в отдельный контейнер и позвольте малышу самому найти нужные элементы. Если малыш нуждается в помощи, подскажите ему, где находятся правильные детали, или напишите его имя крупными заглавными буквами на листе бумаги. Так детям легче найти нужные бусины. Задавайте ребёнку вопросы, чтобы направлять его по мере необходимости:




  1. «Какая это буква?».
  2. «Есть ли она в твоём имени?».
  3. «Где она располагается в твоём имени?».
  4. «Какая буква идёт за ней?».
  5. «Какая буква перед ней?».

Как плести именные браслеты

Есть несколько простых способов сделать браслет с буквами:

  1. Сделать украшение из бисера по схеме. Для создания таких аксессуаров обычно используют леску, тонкую проволоку или мононить.
  2. Изготовить именной браслет из резинок.
  3. Собрать украшение частично из бисера, добавив в центр бусины с буквами.
  4. Сплести жгут из тонкого кожаного шнура или верёвочки, обвязав бусины с буквами.
  5. Использовать мягкие силиконовые бусины, подвески и заготовку для браслета.

Браслет из бисера

В первом варианте для работы нужен бисер нескольких цветов, схема плетения и некоторые дополнительные материалы:

  • специальная ёмкость для бисера;
  • ножницы;
  • кусачки или плоскогубцы;
  • крепления для браслета;
  • проволока или леска.

Сделать схему можно самостоятельно, используя картинку с подсказками, где бисер для каждой буквы распределён по клеточкам. Техника плетения выбирается, исходя из собственных навыков. Чаще всего для браслетов используется ручное или станочное ткачество или «монастырское плетение».именные браслеты из бисера

Именной браслет из резинок

Другой вариант создания браслета: плетение из резиночек. Именной браслет из этого материала можно выполнить разными способами, но чаще всего в изделие стандартной формы просто добавляют бусины с буквами или пластиковые подвески. В работе используют любые цвета резинок. Дополнительно подготавливают застёжку, проволоку, рогатку и крючок для плетения. Вместо станка иногда используют два скреплённых между собой карандаша. Начало браслета плетут как обычно, но затем нужно при помощи проволоки продеть резиночку в последнюю букву имени и добавить её в общий рисунок. Далее надо добавить пустую резинку, чтобы украшение получилось пластичным, после чего снова нанизать следующую бусину с буквой на проволоку, протащить через неё резинку и добавить в браслет. Когда имя будет закончено, плетение снова продолжается как обычно.как плести именные браслеты


Браслет дружбы из верёвочек

Самый простой вариант сделать именной браслет – сплести его из толстой нити, верёвочки или кожаного шнурка, добавив несколько бусин с буквами.

Процесс создания украшения:

  1. На стандартный размер браслета нужно отрезать 60 см от выбранного материала и закрепить конец на зажим для бумаги, как при плетении фенечек.
  2. Другой отрезок шнура длиной в 1 м складывается пополам и завязывается узлом в 6 см от верхней части первого шнурка, чтобы получилось три нити.
  3. Используя левую и правую стороны в качестве рабочей нити, плетётся 14 квадратных узлов.
  4. Бусины вплетаются обычным узлом, за ним снова следует квадратный.
  5. Нужно сделать ещё 13 квадратных узлов после того, как вплетена последняя буква имени.
  6. Теперь лишние края шнура обрезаются.
  7. Если браслет оказался мал, можно сплести отдельную часть из нужного количества квадратных узлов и скрепить ее с основой.именной браслет

Теперь изделие готово. Бусины с буквами позволяют создавать не только именные браслеты, но и добавлять в украшения целые фразы и пожелания. Потому такие поделки идеальны в качестве подарка, их часто дарят в знак дружбы.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |