телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Имитация кирпича для внутренней отделки своими руками


Пост опубликован: 22.12.2017


Имитация кирпича для внутренней отделки – интересное дизайнерское решение. Можно применять и для целого помещения, и для выделения каких-либо зон, стен. Многие задаются вопросом: «Как это сделать, не оголять же стены до кладки?»

Да и не всегда их возводят из кирпича. Вариантов самих материалов и способов сделать из подручных средств множество. Можно выделить две большие группы: имитация кирпича для внутренней отделки с помощью покупных материалов и сделанных своими руками из подручных средств. Стоит разобрать эту тему подробнее.




Подготовительные работы

Данный этап будет для всех видов отделочных материалов одинаковым, за исключением панелей ПВХ и МДФ.

  • Следует удалить старый материал.
  • Зашпаклевать глубокие изъяны на стене.
  • Прогрунтовать поверхность.
  • При необходимости оштукатурить стены до ровного состояния. Ошкурить, загрунтовать.

Обои

Этот вид материала – самый простой способ воплотить такое дизайнерское решение. Для этой отделки важно:

  • Ровное основание. Не должно быть волн, глубоких изъянов и выпуклостей.
  • Соблюдение технологии оклейки. Чтобы в результате на стыках полотен не образовалось зазоров.

Но дело в том, что даже виниловые толстые обои не создадут полноты ощущения натуральной кладки. Как видно на фотографиях, более или менее реальная имитация кирпича для внутренней отделки достигается с помощью 3D-обоев.

имитация кирпича для внутренней отделки Остальные виды, к сожалению, не передают визуально текстуру кладки.

Панели ПВХ

Интересное решение для комнат с повышенной влажностью и агрессивной средой. Этот вид материала легок в уходе, износостоек, за его конструктив можно спрятать коммуникации. Где лучше использовать? Имитация кирпича для внутренней отделки кухни добавит изюминку, поможет уйти от стандартных решений в оформлении этого помещения. На фото можно увидеть один из таких вариантов использования.




Этапы выполнения работ:

  • Как таковой подготовки основания этот вид облицовки не требует.
  • По периметру собирается каркас для панелей с помощью направляющего и стоечного профилей. Так как финишный материал легкий, жесткого каркаса не потребуется. Если только не планируется утеплять стены.
  • Далее по периметру крепится стартовый пластиковый профиль, если не планируется закрывать другими декоративными элементами периметр стен. Лучше использовать уголки, профили, плинтуса под цвет основного материала, тогда имитация под кирпич для внутренней отделки достигнет большего эффекта.
  • Самый ответственный момент – стыковка панелей. Следует как можно плотнее составлять полотна, чтобы не образовывался зазор между ними.

Следует выделить два минуса:

  • Под определенным углом освещения стыки между полотнами могут просматриваться.
  • Пластик нельзя отнести к натуральным материалам.

Как видно на фото, панели могут быть текстурированными и смотреться вполне реалистично.

Где еще может использоваться такая имитация кирпича для внутренней отделки? Пластик хорошо себя может показать при эксплуатации в ванной, туалете, коридоре. Для таких помещений он будет идеален. Во-первых, не впитывает воду, а во-вторых, легко отмывается от любых видов загрязнений.


Клинкерная плитка

Имитация кирпича для внутренней отделки таким вариантом — одна из самых популярных. имитация кирпича для внутренней отделки пластик

Данный материал создаст самый реалистичный вид кирпичной кладки. Клинкерная плитка, как правило, выпускается полотнами, на которых «выложено» несколько рядов кирпичей. Это упрощает и ускоряет процесс облицовки. Способ монтажа:

  • Основание должно быть более или менее ровное прогрунтованое.
  • Намешивается клей. Вначале наносится на основание. Обычно за один раз обрабатывают не более одного квадратного метра. Далее — на плитку. Кладку ведут снизу вверх. Работы должны выполняться с контролем уровня. Подобрать идеально размер плитки под стену невозможно поэтому без резки не обойтись.
  • После просыхания поверхности нужно заделать швы затиркой.

Такой вид облицовки используют, как часть декора. Применяют в интерьере гостиных, коридоров.

имитация кирпича для внутренней отделки своими руками Очень часто используется для фасадов. Это один из самых реалистичных видов отделки под кирпичную кладку.

Керамическая плитка

Этот материал легче предыдущего варианта, но также сложен в самом процессе монтажа. имитация кирпича для внутренней отделки кухни

Лучше выбирать плиты с имитацией нескольких кирпичей. Это облегчит и ускорит процесс облицовки. Принцип работ аналогичен предыдущему варианту. Можно отметить, что облицовка – сложный вид отделки и лучше довериться профессионалу. Но если все же хочется выполнить самому, то следует выполнять технологию кладки. Не нужно спешить — соблюдайте размеры швов.

Такая имитация под кирпич для внутренней отделки ванной комнаты, туалета, кухни будет отличным решением, потому что выдерживает прямое попадание воды, легко моется от любых загрязнений. Представленные фото показывают несколько дизайнерских идей для оформления этих помещений.

Гипсовая плитка

Этот вариант следует отметить отдельно, потому что изготовить такую облицовку можно не только купив в готовом исполнении материал, но и сделав своими руками. Для этого потребуются: гипсовая штукатурка/шпаклевка, коробка под размер кирпича. Следует отметить, что наиболее популярная имитация кирпича для внутренней отделки выполняется в виде ложковой кладки. Габариты ложка стандартного кирпича 65 х 250 мм. То есть емкость требуется подобрать либо такого же размера, либо приближенного к нему. Сам процесс прост:


  • Замесить раствор, залить в форму. Замес следует делать на одну порцию, потому что он обладает свойством быстро застывать.
  • Выждать полного схватывания раствора. Вытащить.

Советы

Конечно, же процесс производства ускорится, если будет несколько емкостей. Можно добавлять сразу в гипсовый раствор красящие вещества или прокрасить готовую поверхность. После того, как будут готовы плиты, их приклеивают аналогично предыдущим двум вариантам. После застывания прокрашивают требуемым цветом. Можно для большей реалистичности оттенить неровности. Швы также прокрашивают с имитацией раствора для кладки. Либо просто оставляют непокрашенными, в зависимости от используемого раствора для облицовки.

Штукатурная и шпатлевочная имитация

Этот вид вполне достойно может имитировать кирпичную кладку, если правильно провести работы.

плитка имитация кирпича для внутренней отделки

На стену наносится слой штукатурки или шпаклевки, дается небольшое время на просыхание, а далее пальцем или обратной стороной шпателя выдавливается рисунок кладки.

Для этого варианта не следует тщательно выравнивать наносимый слой.

имитация кирпича для внутренней отделки фото Неровность поверхности будет создавать более реалистичную имитацию. Еще один нюанс — наносить штукатурку большими площадями не стоит. Раствор может быстро высохнуть и нанести рисунок будет сложно.

После окончания работы слой должен просохнуть. А дальше наносится краска под требуемый оттенок. Неровности можно оттенить.

Имитация кирпича для внутренней отделки своими руками

Можно выделить еще ряд вариантов, доступных для собственного производства:

  • Краска. Самый дешевый и простой вариант. Для этого потребуется краска под цвет облицовочного кирпича. Готовится трафарет под кладку. Можно использовать картон, пластик — кому как удобнее. А далее прокрашивается стена, просыхает и поверх нее другим цветом через трафарет наносится рисунок швов. Такой вид вблизи не очень похож на оригинал, но издалека смотрится правдоподобно. Можно использовать, например, для оформления балконов.
  • Еще одно из бюджетных исполнений. Вырезать кирпичики из толстого картона (можно использовать упаковочный материал). Наклеить на стены, оставляя зазоры для швов. Далее всю плоскость проклеить салфеткой, предварительно ее следует скомкать, потом расправить. Это поможет поверхности придать текстуру. И в завершение прокрасить. Для такого вида отделки можно использовать мелкозернистый пенопласт, пробковую подложку.

имитация под кирпич для внутренней отделки Как выглядит имитация кирпича для внутренней отделки? Фото, представленные в нашей статье, дают ответ в подробностях. Опираясь на данную статью, можно подобрать интересное дизайнерское решение для оформления жилья.

То, что касается выбора материала для отделки – это индивидуальное решение. Единственный совет: перед приобретением обязательно стоит ознакомиться с характеристиками и свойствами материала. А потом уже принимать решение о покупке.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |