телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Индукционная сковорода: обзор, характеристики, производители и отзывы


Пост опубликован: 22.12.2017


Индукционная плита все больше привлекает хозяек. Она создана на основе новейших технических разработок и имеет массу преимуществ перед газовой. Особенно оценили ее молодые мамы, ведь при готовке нагревается только емкость с едой, в то время как плита остается совершенно холодной. Но чтобы полноценно пользоваться чудо-техникой, необходима качественная индукционная сковорода и другая специальная посуда.

индукционная сковорода

Качественные отличия индукционных сковородок

Ключевое отличие данной кухонной утвари в ферромагнитных свойствах, которыми наделено дно сковороды. Если использовать обычную посуду, то плита попросту не будет работать.




При возникновении сомнений в возможности использования посуды для технологичной плиты, ее можно легко проверить на соответствие. Если приложить обыкновенный магнит ко дну, он должен прилипнуть, значит, индукционное покрытие для сковороды присутствует.

Поэтому все стеклянные варианты, красивые керамические блинницы и фарфоровые виды совершенно не годятся. Производители выбирают для своих изделий чугун или нержавеющую сталь. Порой среди марок и видов можно растеряться. Но в ряду потребительского спроса и качественных характеристик на рынке сковородок для индукционных плит выявились свои лидеры – это французский производитель Tefal, немецкая фирма Woll и Fissler, чешская компания Tescoma.

Разновидности индукционных сковородок. Гриль для жарки

Сковорода-гриль индукционная выполняется из чугуна либо литого алюминия с антипригарным покрытием. Они могут быть различной формы, их выбор зависит от размеров самой плиты. Разнообразный диаметр позволяет существенно регулировать потребление электроэнергии.




сковорода гриль индукционная

Для жарки рыбы лучше остановиться на достаточно просторной сковородке прямоугольной формы. Для удобства индукционная сковорода часто оснащается дополнительной небольшой ручкой.

Многие потребители советуют фирму Lodge (США), которая выпускает двухсторонние сковороды-гриль. Отзывы свидетельствуют об удобстве их использования для жарки и применения в качестве противня для выпечки пиццы.

Fissler предлагает сковороды из нержавеющей стали. Их отличие в ручке, которая хоть и несъемная, но подходит для духовых шкафов.

Блины не комом

Чугунная сковорода для индукционных плит – лучший вариант при выборе посуды для жарки блинов. В таких моделях ручки, как правило, несъемные, но отзывы свидетельствуют об их удобстве.

Tefal выпускает блинницы из алюминия, с антипригарным покрытием из титановых сплавов, оснащенных термоспотом. Толщина дна в 4,5 мм позволяет не переживать за качество получаемых блинов.

индукционное покрытие для сковороды

Швейцарская фирма Swiss Diamond производит блинницы с кристаллами алмазов. Посуда, конечно, относится к премиум-классу, но долговечность покрытия не позволит ему отслоиться или испортиться даже при перепаде температур.

Многие предпочитают, чтобы индукционная сковорода для жарки блинчиков имела несколько углублений. По отзывам, в такой утвари удобно печь оладьи и делать яичницу-глазунью. Но немногие фирмы выпускают такой вид посуды. Особого внимания заслуживает итальянская компания Risoli, посуда которой имеет титановое покрытие и довольно толстое дно – 8 мм. А вот лидеры, такие как Tefal, Swiss и Diamond Fissler, не выпускают индукционные сковороды с несколькими углублениями.


Азиатская сковородка вок

Это не в чистом виде сковорода, но широкая углубленная посуда с выпуклым дном. В такой утвари также можно жарить, но и очень удобно тушить, пассеровать и готовить продукты на пару.

Отличие вок в округлом дне. Поэтому, чтобы готовить в такой сковороде на индукционной плите, необходимо приобретать модель с вок-конфорками, либо дополнительно приобретать адаптированное плоское дно для сковороды.

чугунная сковорода для индукционных

При выборе вок-сковороды для индукционных моделей плит, важно обращать внимание на их состав. Отзывы свидетельствуют, что посуда из стали быстро нагревается и поддерживает достаточно высокую температуру, необходимую для тушения и жарки. А вот по мнению хозяек, чугунные варианты менее удобны, потому что очень медленно разогреваются.

Судя по отзывам потребителей, индукционная сковорода вок не должна быть из нержавеющей стали. В этом случае посуда имеет низкую теплопроводность, принцип готовки нарушается. Антипригарное покрытие также необязательно в этом виде сковородок. При воздействии требуемых высоких температур оно очень быстро приходит в негодность.

Лидеры в сегменте индукционных сковородок. Германский Fissler

Немецкая компания Fissler выпускает посуду премиум-класса. Отзывы свидетельствуют, что их сковороды отличаются качеством, эргономичными характеристиками и ярким дизайном.

В ассортименте производителя множество сковородок, подходящих для использования на индукционной плите, от небольшой блинницы до жаровни и модели Вок. Но цена продукции Fissler начинается с отметки в 4000 рублей.

Немецкий производитель Wool

Главное отличие посуды данной фирмы в отливании любой модели ручным способом. Вся посуда ориентирована на качество, поэтому сковорода индукционная, отзывы о которой указывают на ее безупречность, не может иметь доступной цены. Но антипригарное покрытие из титан-керамических сплавов и толщина дна в 10 мм вполне оправдывают стоимость, ведь срок службы у данных моделей весьма высок.


Доступность Tescoma

Для более экономных покупок следует обратить внимание на чешскую компанию Tescoma. Ее продукция отличается не только умеренными ценами, но и прекрасными качественными характеристиками, что подтверждают многочисленные отзывы хозяек. При составлении характеристики учитывалась доступность, наличие антипригарного покрытия, практичность и внешнее оформление.

сковорода индукционная отзывы

Разрекламированный Tefal

У многих на слуху, благодаря рекламе, французская фирма Tefal. Их продукция имеет вполне разумные цены, в то же время любая их посуда выдерживает множество операций на кухне и заслужила доверие хозяек, которым потребовалась сковорода индукционная. Антипригарное покрытие у все моделей отличается и зависит от ценовой категории и принадлежности утвари к определенному виду готовки.

Основы ухода

Чтобы сковородки для индукционных плит долго и надежно служили своим хозяевам, необходимо соблюдать несложные правила эксплуатации. Отрицательное воздействие оказывают любые абразивные чистящие средства и остатки воды на посуде после мытья. Потребительский опыт указывает на значительно более долгий срок службы сковороды, если ее насухо протирать перед тем, как убрать в шкаф.

сковорода индукционная антипригарное покрытие

Особый упор при выборе индукционной сковородки делается на материал изготовления и толщину дна. Диаметр также важен, но, судя по отзывам, даже небольшая по размерам алюминиевая кружка способна нагреваться на технологичной плите.

Сковороды, изготовленные из стали, безопасны для приготовления пищи, но их легко повредить металлическими прдеметами. При выборе алюминиевого варианта следует избегать слишком высоких температур.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |