телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Индюки в Домашних Условиях


Пост опубликован: 22.12.2017


Сегодня индюки в домашних условиях разводятся во многих странах, а когда-то разведением этой самой большой домашней птицы занимались только индейцы племени Майя в Мексике, у которых это было единственное домашнее животное до тех пор, пока европейцы не открыли Америку.

Затем разведение индюков в домашних условиях получило широкое распространение в Европе, России и других странах. Домашние индюки намного крупнее диких – живой вес взрослого индюка достигает тридцать пять-сорок килограммов.Сегодня домашние индюки встречаются во многих приусадебных хозяйствах и считаются самой большой домашней птицей.


Разведение индюков в домашних условиях имеет свои специфические особенности. В личном хозяйстве разводят разных птиц, но самыми прихотливыми являются маленькие индюшата.

Только что вылупившихся индюшат помещают в ящик, дно которого застелено сеном или мелкой стружкой, но не газетой. На бумаге лапки у птенцов разъезжаются и травмируются, а раз индюшонок не может нормально пить и есть, то он погибает.

Температура в ящике должна быть 37 градусов, поэтому только что вылупившихся индюшат держат под лампой, которую прикрепляют не сверху, а сбоку, чтобы цыпленок мог сам выбрать, где ему расположиться.

В течение двух недель освещение в ящике должно быть круглосуточное. Вода в поилке должна меняться два-три раза в сутки и быть комнатной температуры. Для того, чтобы продезинфицировать желудочно-кишечный тракт, раза два в неделю птенцов поят бледно-розовым раствором марганцовки.


Индюки в домашних условиях должны получать сбалансированное питание, поэтому лучше купить готовый комбикорм ПК-2 и ПК-5 – это идеальный вариант. Если полнорационного комбикорма нет, то лучшим вариантом будет приготовление смеси из дробленых пшеницы гороха и кукурузы, причем каждого компонента берется соответственно 60%, 30% и 10%. В эту смесь добавляется сахар или глюкоза, творог и яйцо, сваренное вкрутую.

С трехдневного возраста индюшатам готовят мешанки на сквашенном молоке или же гна обрате и добавляют в них зелень, картофель, рыбу, творог и тертую морковь. Влажные мешанки закисают очень скоро, так что готовить их нужно перед кормлением и ни в коем случае не наготавливать про запас. Нужно давать корм в таком количестве, чтобы индюшата съедали его примерно за полчаса. Кормят птенцов часто — до семи раз в сутки, но постепенно количество кормлений уменьшают и доводят до четырех раз.Если кормить птенцов мешанками хлопотно, то при применении комбикорма никаких проблем не возникает.

Для выращивания молодняки продается большое количество различных добавок – «Аминовитан», «Рябинушка», которые нужно добавлять в корм. В возрасте трех недель индюшата начинают летать и могут перелететь через загородку.

Индюки в домашних условиях должны содержаться с соблюдением всех санитарных норм, то есть нужно на одном квадратном метре содержать не более пятидесяти суточных индюшат и постоянно чистить ящик или просто добавлять сено или стружку следующим слоем.

По мере роста индюшат рассаживают. Первые две недели считаются самым трудным периодом в жизни индюшат. Очень важно в этот период их грамотно содержать и обязательно привить в профилактических целях. Лучше купить индюшат в возрасте 10-14 суток, так как к этому времени они будут крепче стоять на ногах и уже будут провакционированы.

Второй сложный период начинается у птицы в 3-4 месяца. В это время у индюков развиваются вторичные половые признаки, они ослаблены и легко простужаются. Чтобы птицы не заболели, выпускать их в прохладную или ветреную погоду не стоит. Хорошо давать им витамины и мелко нарезанный зеленый лук, который очень нравится индюшатам.

Взрослые индюки в домашних условиях обычно не причиняют никаких хлопот. Это важные птицы, считающие себя главными во дворе. Кормить их тоже очень просто — они могут с удовольствием клевать зерно, отруби и даже кухонные отходы.

Индюков разводят почти исключительно ради очень ценного и вкусного диетического мяса, считающегося деликатесом.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |