телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Интерьер гостиной, совмещенной с кухней: популярное дизайнерское решение


Пост опубликован: 22.12.2017


Просторная кухня со столовой, в которой можно собрать всех домочадцев за семейным обедом – мечта каждой хозяйки. Однако современные квартиры не могут похвастаться внушительными размерами и достаточным количеством комнат. Именно для владельцев небольших квартир дизайнеры предлагают интересное решение – объединить эти два помещения. Интерьер гостиной, совмещенной с кухней, позволяет не только увеличить пространство комнаты для гостей, но и получить удобное и многофункциональное помещение для приготовления пищи.




интерьер гостиной совмещенной с кухней

Одно из главных преимуществ подобной перепланировки состоит в том, что вместо двух крошечных помещений вы получаете одно — просторное и светлое. Грамотно обустроенный интерьер гостиной, совмещенной с кухней, располагает к семейным посиделкам, проведению торжественных встреч с друзьями и званых обедов. Теперь для того, чтобы приготовить еду, не придется оставлять гостей в одиночестве. Также упрощается и сервировка стола. Теперь не нужно бегать из комнаты на кухню за каждым блюдом. В совмещенной кухне можно, не отрываясь от приготовления праздничных блюд, присматривать, к слову, за маленькими детьми.

Однако подобная перепланировка обладает и своими недостатками. Так, при объединении комнат вы фактически лишаетесь одного помещения, а ваша квартира из «двушки» превращается в однокомнатную. Если же ваша квартира имела одну комнату изначально, будьте готовы к тому, что интерьер гостиной, совмещенной с кухней, обязательно потребует наличия мощной вытяжки. Иначе весь аромат готовящейся пищи будет распространяться по всему помещению. Также совмещенную гостиную требуется содержать в идеальной чистоте, а значит, вам придется отказаться от ковров и покрывал светлых тонов. Оставить грязную посуду в мойке на ночь тоже вряд ли получится.




Дизайн комнаты, совмещенной с кухней, требует полного слияния двух пространств. Это значит, что оба помещения должны если не гармонировать, то дополнять друг друга. Организовывая грамотный интерьер кухни-гостиной (фото расположено ниже), дизайнеры применяют несколько вариантов разделения пространства и зонирования помещения.

интерьер кухни гостиной фото

Разноуровневый пол 

Этот прием позволяет скрыть ненужные коммуникации и очень эффектно выглядит. Однако следует помнить, что отличие в высотах уровня не должно быть более 15 сантиметров.

Барная стойка

Интерьер гостиной, совмещенной с кухней, где роль перегородки играет стойка, подходит для молодых беззаботных людей, которые часто используют свою квартиру для дружеских вечеринок. Стойка может быть как прикрепленной к части стены, так и отдельностоящей.

дизайн комнаты совмещенной с кухнейКомбинация отделочных материалов

Зонировать помещение можно, сочетая различные напольные покрытия. Например, кухонная зона может быть выложена плиткой, в то время как зона отдыха предполагает отделку ламинатом или ковролином.

Также разграничить помещение визуально можно при помощи полупрозрачных раздвижных перегородок или предметов мебели. Например, это может быть большой стол с низко висящими над ним светильниками.

Прежде чем организовывать интерьер гостиной, совмещенной с кухней и делать перепланировку помещения, необходимо обратиться в соответствующие инстанции, чтобы получить разрешение на снос фрагмента или целой части стены. Это делается для того, чтобы по неосторожности не демонтировать несущую стену здания, что может привести к полному его разрушению.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |