телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Интерьер квартиры в скандинавском стиле: оформление и особенности


Пост опубликован: 22.12.2017


Как оформить интерьер квартиры в скандинавском стиле? Этим вопросом задаются люди, которые желают видеть свой дом светлым и просторным, не отказываясь при этом и от уюта. К счастью, стиль подойдет для помещения любой площади, так как этому направлению свойственны практичность и экономичность. Итак, что нужно знать о дизайне викингов, популярность которого в наши дни уверенно растет?

Кому подходит?

Скандинавский стиль в интерьере малогабаритных квартир – идеальный выбор. Светлые тона, натуральные материалы, минимальное количество мебели – все это позволит зрительно «раздвинуть» стены и избавиться от ощущения тесноты. Придется по душе стиль и людям, которые отдают предпочтение холодным оттенкам. Они создают атмосферу тишины, которая способствует расслаблению после насыщенного событиями трудового дня.




интерьер квартиры в скандинавском стиле

Отдать предпочтение скандинавскому дизайну могут владельцы квартир, окна которых смотрят на север. В этом случае помещение станет более теплым и светлым. Наконец, скандинавский стиль в интерьере квартиры-студии – оптимальное решение. Зонирование осуществляется с помощью невесомых перегородок. Они не перегружают пространство визуально. Также обозначить необходимые зоны поможет правильная расстановка мебели, игра с цветом и освещением.

Интерьер квартиры в скандинавском стиле: особенности

Северные народы испокон веков относились к природе с подчеркнутым уважением. Неудивительно, что интерьер квартиры в скандинавском стиле создается с помощью натуральных материалов. Благодаря этому в помещении воцаряется атмосфера уюта, которая является типичной для данного интерьерного направления.




скандинавский стиль в интерьере квартиры

Выбор материалов непосредственно зависит от вкусовых предпочтений и материальных возможностей владельцев квартиры. Приветствуются натуральные камни, дерево, кожа, лен, мех. Визуально раздвинуть границы небольшого пространства поможет стекло. Также не стоит забывать о том, что интерьер квартиры в скандинавском стиле подразумевает упор на функциональность. От такого дизайна лучше сразу отказаться людям, которые предпочитают обилие мебели и декора.

Цвета, освещение

Стиль викингов – не то интерьерное направление, в котором царит полумрак. Поэтому без яркого искусственного освещения при создании интерьера обойтись невозможно. Основная нагрузка традиционно приходится на потолочные люстры крупных размеров. Верхний свет непременно следует поддержать точечными светильниками.

скандинавский стиль в интерьере квартиры фото

Создавая интерьер квартиры в скандинавском стиле, целесообразно сделать упор на светлую цветовую гамму. Главным в данном случае становится белый, который поддерживается бежевыми, серыми, молочными оттенками. Конечно же, не запрещается использование ярких цветовых акцентов. Они оживляют помещение, делают его более теплым и уютным. Для расстановки акцентов можно использовать красный, зеленый, синий, фиолетовый цвета.

Оформляем пол

Как выглядит пол в северном интерьере? Идеальными напольными покрытиями станут изделия из натурального дерева или материалов, замаскированных под него. При оформлении таких помещений, как кухня и ванная комната, можно отдать предпочтение плитке в светлых тонах, имеющей ненавязчивый дизайн.


скандинавский стиль в интерьере малогабаритных квартир

Скандинавский стиль в интерьере квартиры подразумевает, что пространство пола остается максимально открытым. Это достигается с помощью специальной мебели, обладающей ножками. Она не препятствует просмотру всей площади пола, что позволяет добиться ощущения простора, свободы.

Стены, потолок

Стены в большинстве случаев подвергаются окрашиванию. Причем предпочтение отдается краске в светлых тонах. Вовсе не обязательно сосредотачиваться на белом цвете. Более живым помещение сделают бежевые и молочные оттенки, палитра топленого молока и слоновой кости. Также приветствуется использование нежно-голубого, светло-зеленого цветов.

интерьер в скандинавском стиле однокомнатной квартиры

Разумеется, не только краску можно использовать при оформлении стен, если вы пытаетесь создать скандинавский стиль в интерьере квартиры. Фото, представленные в статье, служат доказательством того, что в такой дизайн превосходно вписываются и обои. Ими можно оформить все стены или только одну, используя ее в качестве акцента. Помимо этого, не возбраняется предпочтение светлых деревянных панелей, кирпичной кладки. Желательно, чтобы цвет потолка оказался максимально приближенным к белому. Не рекомендуется использование фризов и панелей. Для оформления потолка подходят натяжные полотна, штукатурка, краска. Замысловатый дизайн в данном случае не приветствуется.

Окна, двери

Замечательно, если в квартире большие окна. Скандинавский интерьер не приемлет массивных штор, которые препятствуют проникновению света и воздуха в помещение. Лучше всего остановиться на прозрачных легких занавесках, создающих в комнатах атмосферу свободы и невесомости. Идеальная ткань – муслин. Однако можно рассмотреть и другие варианты: жалюзи, кисея и так далее. Также желательно не перегружать подоконники цветочными горшками и декором.

скандинавский стиль в интерьере квартиры студии

Интерьер квартиры в скандинавском стиле вовсе не предполагает наличия межкомнатных дверей. Идеально, если пространство организовано по типу студии. Если избавиться от дверей не представляется возможным, желательно выкрасить изделия в цвет, который имеют стены. Благодаря этому они будут сливаться с ними, что поможет избежать перегрузки пространства.


О выборе мебели

Главное правило, которого следует придерживаться при выборе мебели, гласит: ее должно быть мало. Стиль викингов имеет множество общих черт с минимализмом. Оба направления делают максимальный упор на практичность и функциональность. К примеру, при выборе меблировки для гостиной можно ограничиться мягким уголком, шкафом и журнальным столиком.

скандинавский стиль в интерьере квартиры россия

Если создается интерьер в скандинавском стиле однокомнатной квартиры, приветствуется многофункциональная мебель. Скажем, кресла и диваны при необходимости превращаются в кровати, столики легко складываются и раскладываются, выполняя различные функции. При покупке мебели лучше всего отдавать предпочтение изделиям с лаконичным дизайном. Северный интерьер любит простоту линий, отсутствие вычурного декора. Органично вписываются в данное направление плетеные изделия.

Правильный декор

Декора, как и мебели, не должно быть много. Однако это вовсе не означает, что аксессуары не могут оказаться яркими. Напротив, с их помощью часто расставляются цветовые акценты, оживляющие помещение, которое без них кажется излишне прохладным. Можно использовать красочные диванные подушки, отдать предпочтение пестрому ковру. Помимо этого приветствуются объемные вазы.

Неотъемлемой частью скандинавского интерьера являются открытые полки и ниши. Они используются для расстановки разнообразных статуэток и ваз, элегантной посуды. Также нельзя забывать о семейных фото, которые могут обрамлять яркие рамки. Уют в помещении создадут изделия, изготовленные из керамики и глины. Приветствуется стекло, отражающее свет и делающее интерьер воздушным. Из него могут быть изготовлены вазы, полки. Не стоит отказываться и от картин. Однако предпочтение лучше всего отдавать полотнам с рисунками, посвященными морской тематике. Конечно же, приветствуются и зеркала, на которых возлагается такая же функция, как и на стеклянные элементы декора.

«Фишка» скандинавского интерьера

Все большее число наших соотечественников выбирает скандинавский стиль в интерьере квартиры. Россия – страна, в которой дизайн в духе викингов пережил некоторые изменения, оброс собственными «фишками». К примеру, у нас считается модным при выборе декора использовать большое количество живых цветов. При этом предпочтение традиционно отдается крупным горшкам и вазам, которые могут не только украшать полки и столы, но и устанавливаться на пол. Желательно, чтобы изделия были выполнены в светлых тонах, тогда как цветы могут быть практически любых оттенков.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |